末吉温泉 みはらしの湯の口コミ情報一覧

東京都 末吉温泉 みはらしの湯

場所東京都/八丈島・伊豆諸島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2009年9月12日

• まさに「みはらし」の湯

投稿日:2009年9月12日

まさに「みはらし」の湯末吉温泉 みはらしの湯 感想

fisher_mさん ゲスト

その名の通り「みはらし」は最高.大海原と八丈の切り立った岸壁,天気がよいともっと色々なものが見えて飽きないと思う.お湯は塩分鉄分の多い湯.日焼けした身体にはしみて辛いかもしれない.
     中之郷を通ってくる場合には,東京電力の施設があり,そこも合わせて訪れると良いかもしれない.

• やってますよ

投稿日:2009年2月24日

やってますよ末吉温泉 みはらしの湯

近くの住民さん ゲスト

敷地内に新しく温泉が掘られ、2008年12月20日から再開しました。火曜日はお休みです。

• 現在・・・

投稿日:2008年6月7日

現在・・・末吉温泉 みはらしの湯

もちさん ゲスト

現在湯枯れで、源泉を掘削中です。。。

• ぜひ行ってみて下さい!

投稿日:2006年12月8日

ぜひ行ってみて下さい!末吉温泉 みはらしの湯

りとるとりいさん ゲスト

天気のいい日に行ったけどとっても気持ちが良い!
    狭いほうの露天(日によって違う)の温度は丁度よく、浸かったまま目の前に広がる大平洋を眺めていると、ほんとに時間がたつのを忘れます。
    私は9月に観光に行った時に日替わりで2回行きました。広いほうの露天風呂は日陰が無いのでお湯が熱い。日焼けもしそうで女子には長湯は厳しい!です。
    だから個人的に狭いほうの日(奇数か偶数でわかれてたはず)がお勧めです。あがったら休憩所で、八丈牛乳(90円くらい?)を飲んでごろっと。エアコンの効きがいまいち笑でしたが静かでいいところでした~ホントにまた行きたい(^^)/

• 昼も良いですが夜も良いです

投稿日:2006年6月14日

昼も良いですが夜も良いです末吉温泉 みはらしの湯

fmartさん ゲスト

日替わりの露天風呂は広大な海の景色が真下に見えて爽快そのものです。また、内湯もそこそこ広くてゆったり出来ます。また海が見える昼間も良いのですが、季節によっては海から出る月が眺められたり隣の八丈島灯台の明かりが見えたり遠くの青ヶ島の灯りも見えたりする夜もお勧めです。 民宿やホテルが集まる三根や大賀郷の町からは30分ほどかかるのが少々難点かもしれません。

• 追加情報【末吉温泉・みはらしの湯】

投稿日:2006年4月6日

追加情報【末吉温泉・みはらしの湯】末吉温泉 みはらしの湯

にらまるさん ゲスト

みはらしの湯の追加情報をお知らせします。
    お風呂は内風呂と露天風呂が男女別であり、シャンプー&ボディーソープ、ドライヤーは備え付けてあります。
    また、広めの休憩スペースがあり、マッサージ機も設置されており、両方とも無料で利用できます。タオルやその他備品は受付で購入できます。
    変更頂ければと思います。

• 八丈島で一番人気!?

投稿日:2006年4月6日

八丈島で一番人気!?末吉温泉 みはらしの湯

にらまるさん ゲスト

八丈島を訪れて温泉入浴を考える場合、第一候補に挙げられるのがこちらの施設ではないでしょうか。観光ガイドにもよく載っていますが、ウリである露天風呂からの広大なパノラマは良かったです。
    この施設は男女の風呂を一日ごとに交換しており、僕が訪れたときは残念ながら狭い方の露天でした…。日曜の午後だったことも多分にあるかとは思いますが、とにかく人が多くてあまりくつろげなかったこと、塩素が強かったのが個人的にはマイナス要因に感じました。ただ、休憩室は広くて良かったです。
    訪れるなら是非とも晴れたときがお薦めですね。

• 八丈に行ったらココ!

投稿日:2004年10月3日

八丈に行ったらココ!末吉温泉 みはらしの湯

ブラヴォー♂さん ゲスト

去年の11月に八丈島に行ったときに入りました。八丈島に行ったならぜひ入っておきたい温泉です。海岸沿いの高台にあり、露天風呂からは、目の前に太平洋が広がり、「孤島に来たんだなぁ!」と実感できます。ちなみにこの露天風呂ですが、浴槽が八丈島の形をしています。八丈島にはこの他にもたくさんの温泉がありますので、湯めぐりをするのも楽しいです!!!

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区