樫立向里温泉 ふれあいの湯の口コミ情報一覧

• 濃い温泉

投稿日:2012年7月26日

濃い温泉樫立向里温泉 ふれあいの湯 感想

けんきみさん ゲスト

八丈富士で汗だくの後に寄りました。
    以前から行ってみたいと思っていましたし 夏休みとは言え 平日の昼頃でしたから 空いているだろうと思っていましたが 地域の方の憩いの場なのでしょうか 女湯は洗い場は全て埋まっていました。
    木製の湯船が妙に落ち着きます 露天風呂からも こんこんと湯が流れ出し 塩分が濃く 島で1番温泉成分が濃いのではと思いました 休憩室の無料のマッサージ機は 数秒で止まります 故障しているのでしょう でもお湯は良いですよ

• 露天に囲いができたのが少し残念

投稿日:2007年11月15日

露天に囲いができたのが少し残念樫立向里温泉 ふれあいの湯

ぽん太さん

八丈島でダイビングしたあとに、いつもお世話になっています。今回もダイビングで冷えた体を温めに入りました。泉温が比較的高いのがこの時期うれしいです。茶褐色のうすにごりで、かなり塩分が強いです。露天風呂に、数年前にはなかった囲いができていて、駐車場から丸見えではなくなりましたが、開放感がなくなってしまったのは残念です(2007年11月入浴)。

• 夕方は混雑、、

投稿日:2006年6月14日

夕方は混雑、、樫立向里温泉 ふれあいの湯

fmartさん ゲスト

八丈島では一番利用しやすい場所にある温泉施設なので夕方5時頃からはとても混雑します
    とくに休みなどに重なると行楽客の利用もあって、更衣室の空きスペースも無くなり洗い場も少なめなので順番待ちが多くなってしまいます。
    湯は、とても穏やかで温まりますよ。
    ここが混んでいたら少し先(車で10分くらいは掛かりますが)の藍が江の「やすらぎの湯」まで足を伸ばせばこちらの方が空いているはずです。

• 追加情報【樫立向里温泉・ふれあいの湯】

投稿日:2006年4月7日

追加情報【樫立向里温泉・ふれあいの湯】樫立向里温泉 ふれあいの湯

にらまるさん ゲスト

ふれあいの湯の追加情報をお知らせします。
    お風呂は内風呂と露天風呂が男女別であり、シャンプー&ボディーソープ、ドライヤーは備え付けてあります。
    また、広めの休憩スペースがあり、マッサージ機も設置されており、両方とも無料で利用できます。タオルやその他備品は受付で購入できます。
    また、営業時間は22時(受付は~21時半)までなので、変更頂ければと思います。

• 総じて満足な施設

投稿日:2006年4月6日

総じて満足な施設樫立向里温泉 ふれあいの湯

にらまるさん ゲスト

島南地域に温泉が偏在する八丈島にあって最も北に位置する温泉がこちらです。従って、空港や市街地からのアクセスが良いです。空港や市街地から車で向った場合、本線から温泉への左折分岐している道が丁度カーブ上にあることから見通しが悪く、初めて訪れる人は気付かないで過ぎてしまうことも間々あるようです(経験者談…)。その点だけ、訪れる方は注意をされて下さい。
    木造の建物は年季も相まって非常に落ち着きがあり、休憩所も広々としており、湯上がり後に一息つくには何とも良い感じでした。
    さて、お風呂。茶褐色の如何にもナトリウム系と一見で思わせるお湯は湯触り良く、身体の芯からポカポカと温まることが出来ます。露天風呂も吹き込む海風が心地良く、非常にリラックスできました。
    個人的には八丈島で最も評価の高い入浴施設でした。この内容で300円とは、仮に付近に住んでいたら、毎日通いたくなっちゃいますね。

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区