ブルーポート・スパ ザ・BOONの口コミ情報一覧

• ここだけ700円

投稿日:2006年6月19日

ここだけ700円ブルーポート・スパ ザ・BOON

fmartさん ゲスト

八丈島の町営温泉の中でジャグジーやサウナがあるのはここだけです。
    他の施設は純粋な町営施設ですがこのザぶーんは国が主体になって作ったものと記憶していますが使用料がここだけは700円となっています。
    直近(道沿いに数百mの距離)には無料混浴の裏見が滝温泉ややすらぎの湯(300円)があります。
    浴場自体は窓が広くて明るく浴槽はそれほど広くはありませんが石タイルで立派なものです。
    でもこれでは都内の温泉施設でも同じです
    八丈島の温泉利用者を見るとその半分近くは観光客のように思います
    やはり島に来たら島の風情を感じながら温泉に入りたいと思うのが人情でしょう他の温泉に行かれる方が多いようです。
    いつもガラガラで非常にもったいない温泉のように思います

• 追加情報【ブルーポート・スパ ザ・BOON】

投稿日:2006年4月7日

追加情報【ブルーポート・スパ ザ・BOON】ブルーポート・スパ ザ・BOON

にらまるさん ゲスト

ザ・BOONの追加情報をお知らせします。
    お風呂は内風呂と露天風呂が男女別であり、サウナやジャグジーもありました。シャンプー&ボディーソープ、ドライヤーは備え付けてあります。
    また、広めの休憩スペースがあり、マッサージ機も設置されており、両方とも無料で利用できます。タオルやその他備品は受付で購入できます。
    変更頂ければと思います。

• 残念…

投稿日:2006年4月7日

残念…ブルーポート・スパ ザ・BOON

にらまるさん ゲスト

八丈島湯巡りの旅で、訪れて残念ながら一番ガッカリした施設がこちら。コンクリートの建物は内外共に年季が入ってかなり老朽化しており、浴場内も手すりが錆びて変色していたり、使われていない空の浴槽があったりと、結構悲惨でした…。
    この施設は敷地面積は大きいのですが、内風呂しかなく、しかも内風呂に入るやいなや浴場中に充満する塩素…。お湯も強烈な塩素と循環で全くイキが無く、これで700円は高すぎだと思いました。「裏見ヶ滝温泉」や「ふれあいの湯」といった良い浴場が揃う中之郷地区にある施設だけに期待していたのですが、何とも残念な来訪となってしまいました。
    八丈島の浴場で唯一あるというサウナや複数台あるマッサージ機を勘案しても、辛口評価をせざるを得ない施設でありました。

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区