伊豆長岡温泉 南山荘(閉館しました)の口コミ情報一覧

静岡県 伊豆長岡温泉 南山荘(閉館しました)

場所静岡県/伊豆長岡

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年7月30日

• 当日予約で

投稿日:2014年7月30日

当日予約で伊豆長岡温泉 南山荘(閉館しました) 感想

ゆうさん ゲスト

一泊しました。三種類あるお風呂が楽しみでしたが結局内湯石風呂しか入れませんでした。お湯も雰囲気も昔ながらで良かったのですが、二度目に入った時にシャワーのお湯が二本入れてあり桶が湯船に浮いていました。小さなな窓が開いていて、そこにはタバコの吸殻が…何処にでも心ない輩がいるのだなぁ!と悲しい気持ちになりそれ以降お風呂に入れませんでした。宿に責任はないのですがガックリな宿泊でした。

• 伊豆長岡温泉④

投稿日:2011年7月17日

伊豆長岡温泉④伊豆長岡温泉 南山荘(閉館しました) 施設情報

でか丸さん ゲスト

画像提供です。

• 気持ちが良いお風呂でした。

投稿日:2005年10月17日

気持ちが良いお風呂でした。伊豆長岡温泉 南山荘(閉館しました)

寺西 慶子さん ゲスト

温泉好きな方には、絶対、お勧め!!
    広い庭園と、他の大きなホテルと一味違う建物、そして、
    お風呂の素晴らしさが、多少の不便さをカバーしてくれます。
    お風呂は、露天風呂・岩風呂・富士見風呂(私が泊まった日は、生憎の雨で富士山は見えませんでした)の3種類。
    やわらかいお湯で、心も肌もしっとりしました。
    特に、露天風呂が素晴らしかった・・・・

一泊5000円では申し訳なく感じました。
    又、行きたい!!そんな宿「南山荘」でした。
    スタッフの皆さんお世話になりました。
    そして、いい旅を有難うございました。

• 自家源泉が魅力

投稿日:2005年10月17日

自家源泉が魅力伊豆長岡温泉 南山荘(閉館しました)

ゆあみさん ゲスト

山の斜面を点在する客室を、階段と廊下でつなぐような建物になっています。
    上の方のお部屋になると長く急な階段を上がっていかなければなりません。
    客室にはポットがなく自販機も1階、お茶のセットを有料でフロントで借りる形式なので飲み物は階段を上がる前に用意した方がいいです。
    何と言ってもこの旅館の魅力は伊豆長岡温泉でも珍しい、100%の自家源泉がかけ流されたお風呂。
    やはり気持ち良さがちがいます。
    岡山から温泉めぐりをしながら来たという方も「ここのお湯は本当にいい」としきりに褒めていました。
    宿泊は素泊まりのみで食事は外食か出前になりますが、朝はロビーでトーストとコーヒーのサービスがあります。
    古いので施設の不便は多少ありますが、廊下に赤い橋があったりして情緒があります。
    安くいい温泉を味わいたい方におすすめの宿です。

• 宿泊しました

投稿日:2005年5月3日

宿泊しました伊豆長岡温泉 南山荘(閉館しました)

長州力子さん ゲスト

値段がリーズナブルなので宿泊しました。まずこんなでかい所なのか!という驚き。女中さんに従って部屋まで行くのに歩けど歩けど、階段を上れど、なかなか部屋に着かないのです。部屋もすべてが当時はすごい立派なとこだったんだろうなと思わせるような凝った作り。ただ難点が古さには良い面もあるけどやっぱり使いづらいというか。トイレが洋式和式と2つ揃ってますが洋式の方はトイレががたがた動くので怖かったし臭い。この建物は源氏山の斜面にあるのだけど部屋が斜めに動いたような形跡があるし風がふくと部屋全体ががたがた動く。壁が薄いので隣の部屋の声はしっかり聞こえ、若い女性3人組が隣のときは夜中まで大騒ぎで眠れなかった。そういう点で毎晩落ち着いて眠れないというのは休日・バケーション中にはありえない事である!お風呂は3種類あるけど、なかなかお湯はいいんでないかい?という感触。壁さえ薄くなければほんとにいいんだけどなあ。従業員は数人いるのだけど朝10時頃部屋にもどろうとすると上の階でふとんの片付けをしていた男性スタッフがふざけて下駄をおもいっきり蹴って階下へ落としてくるのでそこを通りかかった私にあたりそうになったのである。なのに謝罪もなく、さらにまだシュートをきめてくるので頭がおかしいんではないかと思った。ほんとに怖い人だった。安いからなんでもいいではないと思うのだが。
    ここに宿泊の際は歯ブラシとティッシュとタオル、は忘れないように!

• 8000坪の大きな老舗旅館です。

投稿日:2005年3月18日

8000坪の大きな老舗旅館です。伊豆長岡温泉 南山荘(閉館しました)

toaruwebさん ゲスト

以前長岡の足湯で、近くの方が教えてくれたとこです。最近たまたま、静岡の広告新聞「中日ショッパ」で100円割引で400円だったので行ってみました。
    南山荘は、以前は明治末期に開業され皇族や政財界の著名人に親しまれた名門の旅館だそうです。今は、6000円ぐらいの素泊まり宿で営業されています。ただし、8000坪の敷地に点在する数寄屋造りの離れは、「癒」、「憩」、「寛」とカタログに書いてあったとおりでした。建物や椅子などの調度品は高そうな骨董品みたいなものばかりでした。古いですが手入がいきとどいていて、ものを大切にしている印象をすごく受けました。
    野天風呂に入りました。回りに梅の木があり、丁度、梅の花ビラが散る季節で、温泉にたくさん浮いていました。なんとも、のどかな気分でした。桜吹雪だともっとよかったんですが。

• せみ時雨の中露天風呂

投稿日:2004年8月5日

せみ時雨の中露天風呂伊豆長岡温泉 南山荘(閉館しました)

鈴木ちゃんさん ゲスト

伊豆長岡温泉中心部にある庭園が美しい宿泊施設。
    日帰り入浴だと500円。素泊まりスタイルの宿泊は一人からの宿泊が可能で6000円とリーズナブル。
    時間別で男女を入れ替える「露天風呂」同じく時間別の内湯「富士見の湯」、男女別いつでも入れる「岩風呂」があります。
    眺望は望めませんが、青空:夜空を眺めながらゆったり浸かる露天風呂は気分がいいものです。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市