いづみ荘の口コミ情報一覧

静岡県 いづみ荘

場所静岡県/伊豆長岡

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年1月26日

• 文豪も訪れた老舗旅館

投稿日:2018年1月26日

文豪も訪れた老舗旅館いづみ荘

伊豆長岡温泉の源氏山西側にあたる長岡地区に佇む、明治40年(1907年)に開業した純和風の老舗温泉旅館。初代館主がこの地に湧き出る温泉を発掘し、ここから長岡温泉の歴史が始まったのだとか。また、武者小路実篤ゆかりの宿でもあります。およそ11年程前に、日帰り入浴しました。

この時は、大浴場の石造り内湯と露天風呂の檜造り浴槽で、無色透明の弱アルカリ性単純泉を満喫。長岡一号の湯を、貸切状態でのんびりと楽しめました。

大浴場は時間で男女入替わりになるようなので、一度泊まって伊豆の海の幸も味わいつつ、まったりと滞在してみたい宿です。

• 伊豆長岡温泉②

• 熱め

投稿日:2010年9月1日

熱めいづみ荘 感想

めいさん ゲスト

食事が楽しみで出掛けました。お風呂は男女入れ替えの大浴場と露天、それ以外に無料の貸し切りがあり、もぐら風呂など洞窟風呂が空いてる時間に楽しめました。ただどのお風呂も熱めで、女子には楽しみのガールズトーク(?)がユックリできませんでした。食事はボリュームも質もよかったです。仲居さん達(60~70代)から元気を貰えました。

• 好きです

投稿日:2007年11月9日

好きですいづみ荘

モッチモッチさん ゲスト

エントランスも豪華だし、入るといい香り白檀のお香がとっても優しく香っていました♪
    檜のお風呂もほとんど貸切り状態で入れたので、のぼせるほどゆっくりの時間でした♪
    また行きます!

• 期待感抑えて出かけたが

投稿日:2007年9月20日

期待感抑えて出かけたがいづみ荘

一期一会さん ゲスト

部屋の名前が気に入った妻に口コミは余り良くないと思いつつ期待感抑え出かけたが予約した露天風呂付き客室は大満足、料理もほぼ納得、庭に花が咲いていれば最高だった、旅館を出る際の女将の笑顔の対応は心に残り伊豆半島を一周ドライブ後帰りの車中で又必ず行こうと互いに思った宿でした、評価満点でないのは冷蔵庫内の飲み物が今まで数多く泊まった宿の中ではちょっと高い価格かな?

• 甘エビにびっくり!!

投稿日:2006年3月18日

甘エビにびっくり!!いづみ荘

みくさん ゲスト

食事:夕食(甘エビ&伊勢コース)は大満足ヾ(≧▽≦)ノ♪
    当分エビはご遠慮します・・・って程の量でした。
    お風呂:大浴場は、周りの景色がやや悪かった(他のホテル、旅館がすぐ近く)ですがお風呂自体は気持ち良かった。
    貸切風呂は写真のイメージとのギャップがかなりありました。
    部屋:年数がかなり経っているようで、ぼろい。けど寝るだけだからまあ許せるかな?といった感じ。
    値段:2人で3万円でした。
    スタッフ:挨拶が素敵。お客様を大切にする心配りが感じられました。

• すごい料理はでたけれど…

投稿日:2005年5月13日

すごい料理はでたけれど…いづみ荘

オーちゃんさん ゲスト

だいぶ前になりますけれど、テレビのクイズ番組に出たことがあって、ここの宿泊券をもらいました。いくら相当の宿泊券かはわからないのですが、かなりの金額だったらしく、部屋は次の間付の特別室(?)で、廊下に貼ってある案内にその部屋の番号がありませんでした(こんな経験初めて)。料理も食べきれないほどの伊勢エビやアワビなどの舟盛りで大満足。ただ、お風呂は特別これといったところもなく(広いお風呂が好きな私にとっては、ちょっと狭い)、従業員の対応もちょっと(ただで泊まってるわけだから、まっ仕方なしといった感じ)…。今はどうなっているかわかりませんが、露天風呂も泊まった部屋から丸見えでした。家族が入っているときに手を振ったりなんかして、うちとしてはそういうロケーションもありがたかったのですが。

• 期待はずれ・・・

投稿日:2005年5月13日

期待はずれ・・・いづみ荘

プリン大好きママさん ゲスト

5月11日主人と1泊しました。風呂まあまあでしたが部屋がよくなくトイレと洗面所が余りにも古く掃除も行き届いていませんでした。別注の伊勢海老のお造りも湯どうししてありがっかりしました。部屋に飾ってあった菊の花もただ置いてあるようでした。もう少し部屋に明るさがあれば・・・また行きたい宿ではありません。

• 総檜の露店風呂がいいです。

投稿日:2005年1月16日

総檜の露店風呂がいいです。いづみ荘

toaruwebさん ゲスト

2004年10月下旬に訪問しました。
    昭和の文豪・武者小路実篤が神経痛で苦しんでいる昭和元年に、1年の半分を当荘で過ごし、執筆活動に励み名作(愛と死)を残したそうです。
    今回、静岡新聞に記載されてた半額割引券500円でいきました。
    時間制限は何分ですかと聞いたら、好きなだけいて下ださいと言われました。ということで、3時間、檜風呂に入っていました。温泉街の真中なので民家と旅館が密集していますが、野天風呂の回りは竹林です、その向うに美味しそうなかきがなった木が見えました。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市