ホテルサンバレー富士見の口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年2月7日

• 飲泉&かけ流し

投稿日:2015年2月7日

飲泉&かけ流しホテルサンバレー富士見 感想

伊豆長岡温泉の古奈地区に佇む、鉄筋6階建ての宿。日曜日の午後、温泉博士の特典でタダで(通常は平日1130円、休前日・休日1670円)、利用してみました。

玄関右側のフロントで受付を済ませ、ロビー右奥に「湯」と書かれた暖簾の方へ。くぐると、錦鯉が泳ぐ池を臨む回廊があり、進んだ突き当たりに男女別の大浴場があります。この日、男湯は「あやめの湯」(もう1つの浴室は「源氏の湯」)。コインレス鍵付きロッカーもある脱衣場。洗い場には、7人分のシャワー付きカランがあり、アメニティはお茶系です。10人サイズの石造り内湯は2つに分割され、ともに無色透明のアルカリ性単純温泉(源泉名:ホテルサンバレー富士見温泉 古奈50号)が、かけ流しにされています。源泉66.4℃を加水して、左の7人サイズで41℃位、右の3人サイズで40℃位で供給。小さな方は、ジャグジー付きです。PH9.0で、肌がスベスベする浴感。

続いて、外の露天風呂へ。奥に、7人サイズの岩風呂があり、湯温は42℃位。もう1つ、手前にはサウナ用の水風呂の奥に、2人サイズの樽風呂もあります。こちらは、湯温38℃位とぬるめ。囲まれていて眺望はありませんが、空いていたのでまったりできました。浴室出口には飲泉場。微かにしょっぱくて、円やかな味がしました。畳敷きの湯上がり処「ふじみ亭」で、のんびりするのもオススメです。

主な成分: ナトリウムイオン160.9mg、カルシウムイオン21.6mg、炭酸水素イオン32.0mg、炭酸イオン8.7mg、塩化物イオン102.8mg、硫酸イオン213.1mg、メタケイ酸85.3mg、成分総計0.634mg

• 建物の合間にある露天風呂

投稿日:2013年1月10日

建物の合間にある露天風呂ホテルサンバレー富士見 感想

温泉ドライブさん ゲスト

サンバレーグループは、源氏山の西側に4店舗、東側の古奈地区は1店舗、元は郵政省の施設で、鞍替えしてから約10年位との事。この界隈では高めの6階建て位の建物。 温泉井戸が敷地内に2か所ある。

日帰り受付は12時より、クーポン1000円引きで入館料625円とは高い。因みに平日1100円と高飛車経営で入りたい人はどうぞと言う感じ。
    お風呂もそれだけの価値を見いだせませんでした。休日800円位が妥当かな。
    後客が「もういいでしょう」と、顔パスで入って行った。常連さんか。

手順>フロント現金支払い>奥右手へ>鯉のいる池がある屋外空間:飲泉所あるが柄杓だ>温泉棟へ>玄関に木製貴重品ロッカーと靴棚>

脱衣室:木製脱衣ロッカーコイン不要は数少ない。あとはスチールパイプのカゴ棚が主力。

浴室:黄土色の床石タイル張り。壁は、白系横長のタイル張り。
    常連さん湯に浸かっていた。カランを使った気配なし。

カラン周りは赤茶御影調。
    カランは7席、お湯押し釦、シャワーレバーハンドル手動式、それと上下ダブル押し釦式の2種がある。お茶のソープ・シャンプーと、コンディショナーを備える。
    サウナは右手奥、2段席の狭め、テレビ無し。
    サウナをでたら常連さん上がり湯をシャワーで済ませて出て行ってしまった。

内湯:赤茶御影枠の浴槽一つ、半分仕切りが付き気泡湯となっていた。無色透明の湯、ぬるすべ感はあまり感じられず。

露天:建物の合間にある空間、それを感じさせないように、上は人工竹垣で囲み、下囲いは石垣である。
    メインの岩露天風呂は石垣の角より滝となって湯が投入されていた。湯底には黒石が埋め込まれている。掛け流しだが、投入口に近い所に湯尻があるため、循環には疑問をもつ。高温泉の為、加水して湧出量もカバーしていると思われる。それらの表記はありませんでした。

他に板台から入る桶風呂、壺の水風呂がある。

古奈50号

• 難しい

投稿日:2011年9月18日

難しいホテルサンバレー富士見 感想

ウグイスさん ゲスト

日帰り向きの宿ではない。浴槽は、ガラガラ。貸し切り状態ではないが。
    泉質、浴槽のみでは評価の難しい宿なので宿泊して再評価してみたい。

• 鯉くさい

投稿日:2009年8月1日

鯉くさいホテルサンバレー富士見

たかゆきさん

源泉掛け流し、という気分がなんとなく良い。露天はなんか濃い気がした。が気のせいかも。

施設面の物足りなさが残念。
    せっかく風呂に入ったのに、鯉臭くなるのも残念。

ただ、ここのメインダイニングの中華はすっごく美味い!!!
    お勧めです!

• クーポンを活用すべし

投稿日:2008年3月22日

クーポンを活用すべしホテルサンバレー富士見

ポカポカさん ゲスト

お湯の質・・源泉かけ流しといっても加水・消毒あり(張り紙あり)
    景色・建物・・宿泊施設なので建物はきれい。休憩室もきれいだがなーんだか落ち着けなかったのだが・・
    露天からの景色はなし、というのも周りは住宅・田んぼなので植栽や竹筒で見えないように工夫しているのでしょう。
    風呂の設備・・洗い場は10台ぐらい。ボディーシャンプー・シャンプー・リンスあり。サウナは狭め、温度計と砂時計1個ではちょっとさみしい気が・・脱衣所には1台無料マッサージ機があるのはうれしい。
    料金・・平日にクーポン使用で890円で入れたのは良かったが、休日のクーポンなしでは1625円と考えるとこれでこの値段だと正直高い
    総合・・悪くはないのだが・・ん~

• 泉質が良かった。

投稿日:2007年7月14日

泉質が良かった。ホテルサンバレー富士見

ヒューイさん ゲスト

大きさはさほどだったけど、質は良かった。
    露天風呂が気持ち良かった。マッサージチェアが無料なのもポイントかな!

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市