湯らっくす公園足湯の口コミ情報一覧

静岡県 湯らっくす公園足湯

場所静岡県/伊豆長岡

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年4月18日

• 寒かった…。入湯時期にご注意!

投稿日:2013年4月18日

寒かった…。入湯時期にご注意!湯らっくす公園足湯 感想

小十郎さん ゲスト

『今年一番の寒さ』と天気予報が唱っている時の平日10時頃、入湯。

因みに利用者は私のみの貸切状態。

ノンビリしようと本持参。
    しかし、細々流れる湯は強風で横流れし、外気の影響か?!
    湯温もヌルイ!

堪らず湯口直下に足をピタリと付けるが、もう寒くて寒くて居たたまれない。

途中2~3人のおばちゃんが足を浸けたが、『ちっとも温ったまらないよ~。寒いっ!!』と離脱。

私も結局15分程でリタイヤ。

泉質を味わう暇もありませんでした。

前回来たときも熱いとは思わなかったけど…

…好みの問題でしょうか?

• スペックはいたって標準

投稿日:2012年2月27日

スペックはいたって標準湯らっくす公園足湯 感想

湯けむり二人旅さん ゲスト

伊豆長岡にある足湯公園(´▽`)トイレ完備、裸足で歩く遊歩道みたいなのがありました。足裏を刺激する遊歩道です。
     足湯自体はきちんといていましたが温度がヌルめで物足りない感がありました(ノ∀`)

• 伊豆長岡~足湯③

投稿日:2011年7月17日

伊豆長岡~足湯③湯らっくす公園足湯 感想

でか丸さん ゲスト

ハトがいっぱいの公園にある。
    ここも湯が熱く、炎天下ではすぐに汗が出る。

隣の遊歩道は5分かけて1~2周するといいらしいが、大きい玉じゃりや、とがった石、ぎぼく丸太などかなりハードなものでした。

• 奥方の感想です!

投稿日:2011年3月6日

奥方の感想です!湯らっくす公園足湯 感想

私が湯らっくすの湯から公園駐車場に戻る際、足湯を見ると寝てたはずの奥方の姿が・・・なんか変?立ったままバタバタしている!見つからないように近づいてみると、熱くて我慢しているみたい?「起きたんか」と声を掛けると「タオルタオル」と怒鳴られた!

落ち着いてから聞いてみると、トイレに行きたくて起きたら知らない公園に車が止まっていて、私がいない!周り見渡すとトイレを発見!トイレに行ったついでに大好きな足湯を発見!そのまま足湯に突撃!足湯は熱いはタオルは無いわ!椅子は夜露でベタベタで座れないはとバタバタしていたらしい。

この後かなり怒られた!寝てたので声も掛けずに風呂に行った私が悪いけど・・・タオルを持たずに行ったのはお前だろうと心の中で思ったが素直に謝った!

感想はと言うと「熱、気持ちいい!」との事です。足つぼと熱めの湯のコラボらしいです。私の見た目の感想、そこそこ綺麗な足湯で屋根付き、公園内で駐車場・トイレもあって便利だと思いました。

• 憩いの場所

投稿日:2008年9月21日

憩いの場所湯らっくす公園足湯

朴念仁@99さん ゲスト

良いと思います.
    足ツボの刺激はやや強すぎるところもありますが,一通りまわり,足湯に浸かるとほっと一息.
    あまり大きくなく,混んでいたのでゆっくりできませんでしたが,それでも熱めの湯で足はぽかぽかです.

• 文句なし

投稿日:2007年10月24日

文句なし湯らっくす公園足湯

熱いお湯が好きさん ゲスト

伊豆方面に行くときは必ず立ち寄ります.慢性的に抱えている肩こりや肩甲骨と背骨の間の痛みが一時的にですが,解消します.足ツボ刺激の遊歩道が半端では無く,私の場合,途中で手すりにつかまらなければ到底完歩(?)できないのですが,これが歩いている途中から肩や背中が楽になるのです.その後,ゆっくり足湯につかると,生半可な温泉などよりよっぽど効きます.本日残念だったのは,隣接する共同浴場ゆらっくすの湯が午前と午後の間の閉館時間帯で入れなかった事.今度は時間を合わせ両方楽しみたいと思います.

• お月見してきましたよ~

投稿日:2007年9月26日

お月見してきましたよ~湯らっくす公園足湯

みっちゃんさん ゲスト

2007,9.25 十五夜さんだったので、お団子とお茶、すすきを持って足湯に行き、のんびりと足をつけながらお月見しました~
    始めは厚かったですが、しばらく入れていると慣れてきて気持ちよかったです。
    始めからいらっしゃったおばさんにいろいろとお話を聞いたり、何人かの方が入れ替わり立ち代りと結構たくさんの人がみえました。
    足裏のつぼを刺激する石のところは大丈夫なところと痛いところといろいろでしたよ(^^)v なかなか良い感じでした。

• 熱い。

投稿日:2007年6月25日

熱い。湯らっくす公園足湯

たけぞうさん ゲスト

今までに入った足湯で一番の熱湯でした。なれるまで浸けられない状態が続きました。地元の方が今日は特に熱いねと言っていました。家族・若者等でかなりの混雑感ありでした。成分表等は見当たりませんでした。周りは健康遊歩道があり足裏によさそうな施設がありました。(2007年5月12日)

• ラッキ~!?

投稿日:2006年1月10日

ラッキ~!?湯らっくす公園足湯

T-BOYさん ゲスト

元旦のお昼頃に 行って来ました。
    私たちが 入った時は 絶妙なお湯加減でした。
    お湯を くみに来た 地元のおばちゃんに 聞くと
    今日は丁度いい湯加減だね~!何時もは熱くて 長く入って
    られないんだけどね~。最近はお湯の 温度がバラバラで
    当たり外れが あるそうです。

• 熱かった・・・。

投稿日:2005年4月22日

熱かった・・・。湯らっくす公園足湯

ころさん ゲスト

土日だったせいか、公園で子供を遊ばせながらくっちゃべる
    パパママグループがほぼ占領していたので、スキマに食い込めた
    と思ったら、湯の出口だったから熱くてすぐ退散。。。。
    足ツボ遊歩道はイタ気持ちいいです。
    ここのお湯は飲泉できます。フッ素成分が含まれているそうです。

• 歴史も感じます!

投稿日:2005年1月31日

歴史も感じます!湯らっくす公園足湯

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

05.01.09 利用。
    朝 9時頃の行ってみましたが
    地元の方が 散歩がてらに利用。

足湯に浸かりながら読書をする人。
    飲泉に来る人。
    温泉の利用は様々です。

温泉を掘った歴史や 「休止状態」で保存されている
    温泉井戸とか ちょっぴり歴史を感じます。

写真は その保存している「井戸」の碑

• お湯があつかったです。

投稿日:2005年1月8日

お湯があつかったです。湯らっくす公園足湯

toaruwebさん ゲスト

昨年の秋ごろ、長岡のひょうたん寿司さんを探しているときに、たまたま立ち寄りました。お湯が以外と熱く、1分間あしを入らっれませんでした。たまたま、あつかったのでしょうか。

• きもちいぃ~!

投稿日:2005年1月7日

きもちいぃ~!湯らっくす公園足湯

RINさん ゲスト

先に廻りに併設されてる足ツボ刺激コース(?)で刺激してから
    足湯につかると
    とっても気持ちいいです!!
    最初はちょっと熱い気がしますが
    慣れてくると出たくなくなります。

先日行った時に地元のおばちゃんと話しましたが
    「夜寝る前に来るとほんとに良く眠れるんだ!」と言っていました。
    帰りの車の中でいつまでも足がぽかぽかして
    よく眠れました(社内で 笑)

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市