ホテルサンバレー伊豆長岡の口コミ情報一覧

静岡県 ホテルサンバレー伊豆長岡

場所静岡県/伊豆長岡

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年12月28日

• 帰りたいです。駐車場は遠く出迎えな…

投稿日:2019年12月28日

帰りたいです。駐車場は遠く出迎えな…ホテルサンバレー伊豆長岡

はとさぶさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

帰りたいです。
    駐車場は遠く出迎えなし。
    夫がたまには違う宿に泊まりたい、と
    口コミで選びました。
    部屋は6畳のみ、
    眼下は汚い住宅。
    窓も開けられない薄汚いビジネスホテル感にがっかり。
    客層も品がない。
    ネットから予約しましたが、
    この室内状況は書くべきです!
    絶対選びませんでした。
    まさか伊豆でこんな年末になるとは。
    料理もバイキングということですが
    客層から想像つきます。
    部屋がだめ。
    休まらない。
    ひたすら悲しい。

• 良いお湯ですしかし日帰りで20回以

投稿日:2016年5月8日

良いお湯ですしかし日帰りで20回以ホテルサンバレー伊豆長岡

雪持ち柳さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

良いお湯です
    しかし日帰りで20回以上は
    来ているのに
    六角形の夢殿の方にあたった事が1回しか無い
    タイミングが悪かったのか?

• 満天の湯 夢殿

投稿日:2015年2月6日

満天の湯 夢殿ホテルサンバレー伊豆長岡 感想

伊豆長岡温泉の長岡地区に佇む、昭和57年に開業した大型旅館。日曜日の昼頃、温泉博士の特典でタダで(通常850円)、日帰り入浴して来ました。

受付は、玄関右側のフロントで。真っ直ぐ奥に進み、突き当たりを左折して、総ひのき大温泉「満天の湯 夢殿」へ。この日、男湯は「二の湯」(毎日、男女入替わり)です。コインレス鍵付きロッカーが並ぶ脱衣場。浴室には、5つの内湯と1つの露天風呂があります。右奥に、11人分のシャワー付きカランがある洗い場。アメニティはPOLA製。その向かい側に、16人サイズの石造り木枠浴槽があり、無色透明のアルカリ性単純温泉(源泉名:伊豆長岡温泉第一・第二貯湯槽混合泉)が満ちています。源泉59.9℃(第一)と62.3℃(第二)を、湯温41℃位で供給。PH9.0で、肌がスベスベする浴感です。循環濾過ありながら、塩素臭は気になりません。隣に、ジャグジーとジェット水流が付いた、12人サイズの石造り木枠浴槽。湯温は40℃位です。また入口近くには、3人分の寝湯(湯温40℃位)と、10人サイズの石造り木枠浴槽「ぬるめ湯」(湯温38℃位)、さらにサウナ用の水風呂(ここだけ、かけ流し)があります。

続いて、一番奥の露天風呂へ。15人サイズの岩風呂があり、湯温は42℃位。囲まれている為に、眺望こそありませんが、日本庭園が広がり情緒豊か。ほとんど貸切状態で、湯浴みを楽しめました。次回は、名物ともいえる「一の湯」の「六角大ひのき風呂」に、入ってみたいです。

主な成分: ナトリウムイオン157.2mg、カルシウムイオン17.7mg、炭酸水素イオン30.1mg、炭酸イオン10.8mg、塩化物イオン120.5mg、硫酸イオン178.4mg、メタケイ酸71.0mg、成分総計0.595g

• 温泉と思わなければ

投稿日:2013年10月8日

温泉と思わなければホテルサンバレー伊豆長岡 感想

うさみみさん ゲスト

源泉掛け流しの本物の温泉ではないだろうなぁと思いつつ夕食バイキングを目当てに行きました。案の定循環して塩素投入していましたが、壺風呂は掛け流しで塩素も入れてないとの表示があったので壺風呂だけ入ろうと体を洗い壺風呂目掛けて行きましたが、何と塩素臭が…お風呂はとても温泉とは言い難いですが、夕食バイキングはまぁまぁでした。前菜のようなお料理やパスタやカニなどが美味しかったです。最初にドリンクの注文を聞きに来ましたが込みの料金か確かめたら別料金と言われて危うく予算外の出費になる所でした(^_^;)
    例え『掛け流し』と謳われていても実は循環(併用)塩素風呂だったりするので、やはり消費者が賢くならないと駄目だなと思いました。

• 年に1度は訪れたい。

投稿日:2013年1月18日

年に1度は訪れたい。ホテルサンバレー伊豆長岡 感想

湯にゃ。さん ゲスト

お庭もちょうど良くりっぱで、食事だって、ケチしてなく豪華、贅沢すぎるし、お風呂だって十分。欲言えば、お部屋にお風呂がついていれば個人的にゆっくり出来るのかも。ホテルのお茶受けのいもあんまんじゅう、おいしい。

• ガッカリ

投稿日:2011年9月5日

ガッカリホテルサンバレー伊豆長岡 感想

ウグイスさん ゲスト

団体旅行で訪問。予想通りの施設は、立派。温泉食事は、ガッカリ。ただ温泉の質にこだわらなない方には最適です。

• コストパフォーマンスは高い

投稿日:2008年9月21日

コストパフォーマンスは高いホテルサンバレー伊豆長岡

朴念仁@99さん ゲスト

貸しきり露天風呂のある「和楽」ができたばかりの頃に行きました.食事は本館でしたが,循環バスに乗っていけます.まあ,歩いても5分もかからないくらいですが.
    和楽の貸切,本館の一の湯も良いですが,一番良いのは富士見館の源泉かけ流し.これは本格的な温泉です.
    子供が大きくなったので最近行きませんが,以前は本館の古い内湯が貸切でき,とても贅沢な入浴もできました.
    バイキングも子供連れにはいいですよね.

• サンバレーがんばれー

投稿日:2008年6月20日

サンバレーがんばれーホテルサンバレー伊豆長岡

温泉マニアさん ゲスト

たまに利用します。
    ここ最近の物価高や世間一般の状況から考えてまーまー頑張っている宿では?
    しかし、夕食のバイキングは和洋中分けてるみたいだけど、それぞれの力量に差がありすぎる、と言うか。
    和食は及第点、中華は努力が見える、洋食は・・・
    隣の席のおばちゃんグループが「レトルトバイキング」と
    言っていたのが印象的でした。
    料理に関しての総監督みたいな人はいないのかね?
    まー、イヤなら来なければいいからね。
    お風呂は管理が行き届いている方でしょう。
    あと課題は各従業員さんの笑顔だな。
    仕事は楽しんでやれよ。

• 湯めぐりを楽しみたい方へお奨めです

投稿日:2008年4月19日

湯めぐりを楽しみたい方へお奨めですホテルサンバレー伊豆長岡

むぎさん ゲスト

2年の間に5~6回泊りました
    犬連れには嬉しい 無料のペットホテルがあるからです
    いつも別館の和楽に部屋を取ります 貸し切りの露天風呂は夜と朝 予約制で入れますので楽しいからです 本館のお風呂はもとより シャトルバスで行くかけ流しの富士見のお風呂も湯量豊富で良い感じです
    お食事はバイキングですが おおかたの人が満足しているのではないでしょうか? 数も豊富ですし 味も良いです 会場が広すぎて 込んでいる事が難点ではありますが・許容範囲
    天候が悪い時は 移動がツラいかもしれませんが バスはわりとすぐ来ますよ
    ただ最期に行った時は部屋にゴキブリ3匹出ました それからは 一年以上行ってません  この点改善していれば 1万円程度の格安プランであればまた行ってみたいです。

• 風呂よし、味よし

投稿日:2008年3月9日

風呂よし、味よしホテルサンバレー伊豆長岡

YKGTSFさん ゲスト

夢殿(大浴場)は、湯の肌ざわり、広さともに申し分なし。露天もなかなかでした。バイキングの料理は好みの違う3人の子どもたちにも大好評でした。

• 無難で確実な温泉

投稿日:2007年12月15日

無難で確実な温泉ホテルサンバレー伊豆長岡

neco★necoさん ゲスト

伊豆長岡といえばサンバレー…ってぐらい、有名なホテルですよね。
    サンバレーから歩いて数分の場所に親戚が住んでいるので、子供の頃は毎年のように行ってました。今年、久しぶりに行きました。

老舗ホテルのサンバレーは、無難という言葉が合いますねw
    立派な温泉施設です。温泉に関しては多くの方々が文句ないと思います。
    大浴場だけじゃなく、源泉掛け流しの貸し切り温泉も増えたようで、静かでのんびりした贅沢な時間も過ごせます。
    伊豆長岡に行った時は、きっとまたサンバレーにも寄るでしょう。

ただ、やはり無難な場所には人が多いですねー。
    平日の昼間でも人がたくさんいました。

• ビンゴ大会はまずかったのでは?

投稿日:2007年5月7日

ビンゴ大会はまずかったのでは?ホテルサンバレー伊豆長岡

ちろりんさん ゲスト

ゴールデンウイークに利用しました。夜、ビンゴ大会を催していたので、家族で参加しましたが、景品交換をする際に「大当たり」を引いたご婦人に女将さんがわざわざ出てきて袋に入った札束を渡す場面がありました。周りに居た方もみなさんかなり驚いていましたが、結局100万円の札束のメモ帳だったことがわかりました。いくらなんでも、ちょっとひどいイタズラではないかと思います。一番ショックだったのはあたったご婦人だったと思いますが、私の周りにいた方も「ちょっとひどくない?」と話していました。悪ふざけがすぎる旅館はあまりいい気分はしないと思います。

• お風呂はいいけれど・・

投稿日:2007年5月7日

お風呂はいいけれど・・ホテルサンバレー伊豆長岡

もんもんさん ゲスト

ゴールデンウイーク中に利用しました。お風呂は広くて気持ちよかったです。食事もバイキングでしたが、とてもおいしかったです。しかし、受付の方の対応がひどかったように思います。4人家族で利用したのですが、子供の浴衣がなかったため受付にてお願いしたところ「それは別料金なんだけど?」といきなり言われました。口の利き方にもちょっと「?」と思ったのですが、料金も4人分払っていたのにそんなことを言われてちょっと嫌な気分でした。 お風呂に入る際に小さなタオルが1枚足りなかったので受付に行ったところ、「本当になかったの?」と言われました。フレンドリーが売りの宿なのか?と思ったくらいです。
    ゴールデンウイークの5/4の夕方に一人だけブレザーを着ていた男性がとっても最悪でした。お風呂や料理はいい方だったので、残念です。多分もう二度と利用しないと思います。

• 大きな陶器のお風呂がいいです。

投稿日:2005年10月19日

大きな陶器のお風呂がいいです。ホテルサンバレー伊豆長岡

toaruwebさん ゲスト

伊豆長岡温泉 サンバレーは大きな八角形の総檜作りのお風呂があるんで知っていました。静岡新聞についていたクーポン券の500円引きを使いました。ふだんは少し高めなのでいけないです。でも、ゆかた、バスタオル、タオルが付いてるし、珍しくお風呂にひげそりもありました。ゆかたはいいですね、なんか泊り客みたいに館内を歩いていました。写真の大きな植木ばちのような陶器のお風呂は、お湯が満タンで、入るとザバーとお湯があふれでで、なんかぜいたくな感じで気持ちがいいんです。やみ付きになり5、6回やってました。

• 良いことは良いのだが・・・

投稿日:2004年8月7日

良いことは良いのだが・・・ホテルサンバレー伊豆長岡

OFFRONさん ゲスト

一の湯、二の湯の2種類あって、両方とも入ってみましたが、
    各地の同様な施設を利用していると、それほど良いとは思えませんでした。
    どうしても休日利用となり、内容の割に1500円は安いとは思えません。
    伊豆長岡の温泉に入るのだったら、
    駅でバス代片道込み、740円のクーポンを購入し、
    実質570円の光琳に行きます。

• 総檜の大欲殿に感激

投稿日:2004年2月29日

総檜の大欲殿に感激ホテルサンバレー伊豆長岡

湯めぐり人さん ゲスト

“満天の湯夢殿”と名付けられた浴場は
    一の湯と二の湯に分かれていて、一の湯は
    昼から夜が男、朝が女と入れ替わります。
    圧巻なのは一の湯にある六角形をした大浴殿で
    天井の高さも半端ではないし、とにかく広~~~い!
    他にも広い湯船が3つあり、皆檜づくり。
    お湯はややぬるめでとてもなめらか。
    ついつい長湯をしてしまいました。
    露天風呂も広々として開放的ですが、この内湯には
    負けます。感激してしまいました!
    朝、二の湯に入りましたが、こちらも総檜風呂。
    露天風呂は岩風呂で気持ち良かったです。
    一の湯と趣は異なりますが、落ち着いた雰囲気がいいです。
    日帰りでも十分楽しめると思いますが、
    行く際には、一の湯と二の湯の入れ替え時間を確認した
    方がよりベターかと思います。
    是非1度行くことをおすすめします。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市