伊豆長岡 南共同浴場の口コミ情報一覧

年間ランキング 12月18日に結果発表!

静岡県 伊豆長岡 南共同浴場

場所静岡県/伊豆長岡

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年11月4日

• B級温泉街にある小奇麗な共同場

投稿日:2018年11月4日

B級温泉街にある小奇麗な共同場伊豆長岡 南共同浴場

ぐまニストさん 、性別:男性 、年代:40代

平日の夕方にお邪魔しました。伊豆の国市のHPによると、車は役所の駐車場に止めるようにとのことですが、何時まで止めてOKなのか分からなかったので、車は少々離れた湯らっくす公園の駐車場に止めました。この公園からですと、温泉街を貫くような形で10分ほど歩くことになりますが、スナック ブスという店の看板が見えたら、もうすぐ到着です。

浴室には4~5人サイズの温めの湯と2人サイズの熱めの湯があり、それぞれ体感的に42度と44度ぐらい。予備知識から両方とももっと熱いのかと思っていましたが、意外にも適温と思える範囲でしたので、概ね熱めの湯の方で過しました。アルカリ性単純温泉で投入はちょろちょろですが、掛け流しであるのは立派です。掲示物など様々なところに掛け流しを維持するための関係者の方々の努力が垣間見えました。

寂れた土産店や射的屋があったり奇抜な店名の夜店があったり、温泉街にB級的な雰囲気が漂う伊豆長岡ですが、そんな中にあって小奇麗で入りやすい共同浴場です。

• 新しい建物での再会にちょっと感動

GWに伊豆長岡温泉に宿泊した際に、温泉街の外湯も楽しもうということで立ち寄りました。実に10年ぶりの再訪になります。施設はすっかりきれいに建て変わりましたが、共同浴場らしいシンプルな施設は好感が持て、加水なし激熱のかけ流し温泉も健在で、お湯には長く浸かれませんでしたが、何だか嬉しく感じました。(2014年5月入浴)

• 営業時間変更のお知らせ

投稿日:2011年7月17日

営業時間変更のお知らせ伊豆長岡 南共同浴場 お得情報

でか丸さん

震災の影響による電力不足対策として、営業時間が変更になっています。午後4時から9時までと、今までより始まりが一時間繰り下げとなっていますのでご注意下さい。

• 街灯。

投稿日:2009年7月27日

街灯。伊豆長岡 南共同浴場

たけぞうさん

街灯に誘われて 長岡南浴場
    源泉温度 59.9及び62.3度 PH9.0 第一・二貯湯槽
    アルカリ性単純温泉(低張性アルカリ性高温泉)
    温泉レベル★4。熱めで刺激的な湯。雰囲気★5。総合★5。
    21年1月、改築され現代版施設に生まれ変わったらしい。
    浴場事体は、趣は至って普通である。
    カラン4つ。2つの槽に分かれている。
    温めエリアも、この日はかなりの熱さを伴った。
    熱さによる痺れは、癖になる刺激的なもの。
    これぞ、伊豆長岡の温泉を体感。
    玄関までの路地が街灯とともに雰囲気が最高。

そこには、素敵なアプローチとともに長岡の日常温泉があった。
    街灯が灯る夕方以降がお勧めかと・・。
    参りました。
    (2009年5月30日)

• 共同浴場の鄙びた雰囲気満点!

伊豆長岡温泉街の通りからちょっと入った所にあり、気をつけていないと見過ごしてしまいそうな感じで建っています。番台がある典型的な共同浴場タイプのちょっとくたびれた鄙びた建物で、夕方になると地元のおじちゃん、おばちゃんたちの元気な声で賑わいます。湯は掛け流しできれいなのですが、とにかく熱い!数分と入っていられません。それもまた、共同浴場らしいのではありますが。脱衣場には長岡の共同浴場が存続の危機に曝されているという新聞記事のコピーが貼られていました。いつまでもこんな何ともいえない雰囲気の共同浴場がずっと残っていてくれたらと思わずにはいられませんでした。(2004年1月入浴)

柚木の郷(ゆのきのさと)

静岡県 / 静岡

静岡県 / 熱海