高齢者温泉交流館(旧 めおと湯の館)の口コミ情報一覧

静岡県 高齢者温泉交流館(旧 めおと湯の館)

場所静岡県/伊豆長岡

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年2月22日

• 有名温泉地にしては・・・

投稿日:2012年2月22日

有名温泉地にしては・・・高齢者温泉交流館(旧 めおと湯の館) 感想

湯けむり二人旅さん ゲスト

雑誌に載っていたので伊豆旅行のプランに組み込みました(´▽`)
    【施設】普通
    【設備】普通
    【接客】普通
    【脱衣所】普通
    【露天】ナシ
    【浴感】わずかにツルツル
    【味】未確認
    【コメント】温泉で露天がないのがとても残念でした・・・。館内は地元客なのか、ガン混みで安らぎの場とは程遠い状態でした(ノ∀`)

• 地元の人たちの集いの場

投稿日:2009年12月19日

地元の人たちの集いの場高齢者温泉交流館(旧 めおと湯の館) 感想

ポカポカさん ゲスト

ロマンの湯と時代の湯という形で男女入れ替えのある施設で今回行った男湯は時代の湯のほうでした。
    残念だったのがミストサウナ。温度計も掛時計もなくあるのは10分の砂時計だけ。まーミストサウナなだけに機械物はすぐ壊れるからということなのでしょうか?あと敷きマットがなかったのですが(多分ミストですぐビチョビチョになるということなのでしょう)前の人の汗なのか木が濡れてなのか座るとおしりにヌルヌルという感触が・・あまりいい感触ではないのでスポンジ製の一人分のマットをサウナ前にたまに置いてある施設があるのでそういうのがあれば結構いいと思いますが・・。
    平日の夕方に行ったせいもあると思いますが浴場内も休憩所も会話から客層が地元の人たちと感じ取れました。休日はまた客層が違うと思いますがほんと地元の人たちの集いの場というところです。

• めおと。

投稿日:2007年9月3日

めおと。高齢者温泉交流館(旧 めおと湯の館)

たけぞうさん ゲスト

入り口に足湯があるめおと湯の館。
    源泉温度53度。PH8.7アルカリ単純温泉(低張性・アルカリ性・高温泉)。
    温泉レベル★3。若干のツルツル感あり。若干カルキ気になる。
    施設・雰囲気・総合共に★3。
    全部揃ってる感あり。地元の方?で混雑感(周辺道路共)あり。
    この日は{時代の湯}が男湯でした。大浴場・ぬる湯・ミストサウナあり。
    個性的特長はあまり感じられませんでした。
    男湯が{ロマンの湯}の時にまた訪れたい。(2007年6月23日)

• キレイ

投稿日:2007年5月3日

キレイ高齢者温泉交流館(旧 めおと湯の館)

ああああさん ゲスト

住宅の中のせまい道路沿いなので、はじめて行く時はちょっとわかりにくいかもです。
    入り口に無料で入れる足湯があります。

町営のワリにきれいです。
    サウナがあるのに水風呂がないのが残念。
    ぬるいお風呂はありますが。

結構温まります。
    出た後は、入り口真正面中庭の足ツボ遊歩道でほぐして帰るのが好きです。
    18時から入湯料が安くなるので、地元民で混雑します。

• 落ち着けるところ

投稿日:2004年6月27日

落ち着けるところ高齢者温泉交流館(旧 めおと湯の館)

OFFRONさん ゲスト

大きな湯船が一つと小さなサウナと水風呂。
    それだけですが、安くて落ち着ける施設です。
    大きな湯船は、ジェットと泡と普通の3つが1つの湯船になっているので、スーパー銭湯のように小さく区切られた浴槽より広々として落ち着けます。
    露天風呂の無いのが欠点と言われますが、露天にこだわりがなければ、無くても不満を感じさせない施設です。
    さらっとしたいいお湯です。

• 大雨の中

投稿日:2004年4月28日

大雨の中高齢者温泉交流館(旧 めおと湯の館)

hiromiさん ゲスト

週代わりでお風呂場が交代するようです。今日は「時代の湯」でした。女風呂は、3時間の時間制限があってその後は時間で¥100加算でした。お風呂の名前入りのタオル¥300-にも惹かれましたが購入せず。足湯、足裏の散歩道も歩けず残念ですが、お肌はつるつるで、クリームを塗らなくても良いくらい言いお湯でした。
    タオルひとつで入れるお風呂でした。

• きれいな公共施設

投稿日:2004年4月26日

きれいな公共施設高齢者温泉交流館(旧 めおと湯の館)

必殺介護人さん ゲスト

町営で設備の整った立ち寄り湯です。
    観光ルート上にあり、行楽シーズンには
    必ず渋滞する136号から一本はいったところ
    にあり、時期や時間帯によっては周辺道路も
    温泉自体も混雑するかも。

お湯はたぶん単純泉、透明でさらっとした感じ。
    休憩室・食事どころなども完備、駐車場に物産販売
    テントが出ることも。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市