民宿たなべの口コミ情報一覧

島根県 民宿たなべ

場所島根県/出雲周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年9月9日

• 斐乃上温泉なのですが

投稿日:2012年9月9日

斐乃上温泉なのですが民宿たなべ 感想

ゆuuさん ゲスト

斐の上荘・ヴィラ船通山の奥にある民宿です、
    斐の上荘・ヴィラ船通山には無い露天風呂があるとテレビで紹介されたのでやってきました。
    雰囲気は森林に囲まれ良いところで期待が高まりましたが残念ながら早々に切り上げ出てしまいました。
    ①お湯の管理をしていない。内風呂50℃くらいの高温で入れず。
    ②露天殆ど水風呂お湯の注ぎ口でもぬるい
    ③露天への通路は草が生い茂り折り取りながら入浴
    ④あぶの攻撃で玉網を持って振り回しながら入浴
    ⑤全てのカランは目詰まりしてちょろちょろ。シャワーも使えず。
    ちょっと以前はすごく良い評判でした。テレビ放映などで客が押し寄せたようですが、手間が足りないのか湯守りは放置状態かもしれません。今回だけの事かも知れませんが最低限の手間をかけないとせっかくの良質の温泉が泣きます。

• 源泉掛け流し温泉の宿

投稿日:2012年6月18日

源泉掛け流し温泉の宿民宿たなべ 感想

ぴいすけさん

最近何かのテレビ番組でも取り上げられていたようですが、ちょっとした穴場ですね。お宿が数軒(2軒?)という斐乃上温泉の隠れ宿。
    民宿とはいうものの、お風呂もお休み処もちょっとこじゃれた感じで好感が持てます。
    お風呂は男女別の「内湯+露天風呂(岩風呂)」とポリバスの本当に小さな家族風呂の3つです。家族風呂は家庭のお風呂と同じような作りで景色も楽しめず、貸切で入れることだけが売りです。
    内湯は窓が大変大きくて露天風呂とほぼ同じ景色が楽しめます。内湯のすみにあるドアから露天風呂に出られます。決して大きくはないが、東屋風の屋根もついている源泉掛け流しのお風呂は、なかなかいい感じです。大型施設のような余計なBGMなどは何もなく、流れるお湯の音と休憩所でのおしゃべりの声と虫と鳥の鳴き声しか聞こえません。
    お湯は無味無臭で成分もそれほど濃くないようで湯力は少し弱いですね。でも、本当にくつろげます。

ひかわ美人の湯(斐川フレッシュパーク 出雲いりすの丘 内)

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

湯元 湯の川

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)

島根県 / 仁多郡奥出雲町 / 亀嵩温泉