出雲駅前温泉らんぷの湯の口コミ情報一覧

島根県 出雲駅前温泉らんぷの湯

場所島根県/出雲周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年2月15日

• 土曜日に行ったので大人入浴料金は770…

投稿日:2020年2月15日

チャコチさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

土曜日に行ったので大人入浴料金は770円でした。駐車場は2時間しか駐車できません。お風呂は茶色く濁っているので、タオルが変色します。洗い場は9個しかありません。サウナは4人で満員です。水風呂は1人しか入れません。不平ばかり書いてしまいましたが、ここの温泉は体は温まります。ランプも良い雰囲気です。良い絵画が何枚も飾ってあります。

• 2018年11月30日から再開していま…

投稿日:2018年12月16日

2018年11月30日から再開していま…出雲駅前温泉らんぷの湯

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

2018年11月30日から再開しています。

• 2月の火災のために休業していましたが、…

投稿日:2018年10月15日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

2月の火災のために休業していましたが、11月に再開するとのことです。

• 出雲市駅南に隣接する施設です。近隣には…

投稿日:2017年11月22日

兵庫区民さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

出雲市駅南に隣接する施設です。近隣には大浴場完備のビジネスホテルもありますが、地元の人や車での観光客には人気の場所です。
    文字通り浴場はランプに照らされた空間ですが、それが逆に暗く感じてしまったので、可もなく不可もなくといったところです。
    スタンプカードがあるので、リピートされる方にはお薦めです。

• 施設がきれいで、設備も充実していました…

投稿日:2017年4月19日

施設がきれいで、設備も充実していました…出雲駅前温泉らんぷの湯

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

施設がきれいで、設備も充実していました。
    お湯は褐色系で、柔らかかったです。ただ、露天風呂は、1人用の檜の浴槽が3つ置いてあり、わたしが行った時は平日の夜だったので、人が少なく入れましたが、時間帯によっては入れないかも?と思いました。

• ランプと竹林

投稿日:2014年9月30日

ランプと竹林出雲駅前温泉らんぷの湯 感想

きくりんさん 、性別:男性 、年代:40代

JR山陰本線の出雲市駅に隣接して建つ、日帰り温泉入浴施設。およそ9年ほど前に、利用しました。

冬場だったので、湯気に煙った浴室が、ランプの明かりにぼんやり照らされ幻想的な雰囲気。木造り内湯では、茶色に濁った含鉄ーカルシウム・ナトリウムー塩化物泉を満喫。また、木造りの露天風呂から眺める竹林も、街中にいることを忘れさせてくれます。駅前でアクセスも良いので、近くのビジネスに泊まって、温泉はこちらでというのも、アリですね。

• 大盛況でした温泉きもちい

投稿日:2013年11月21日

大盛況でした温泉きもちい出雲駅前温泉らんぷの湯 感想

やつこましさん

松江(1泊2日)でビジネス旅行の後立ち寄りました。
    出雲大社で祭りがありそうで土日特別価格のイベントと重なり入浴場は大盛況でした。
    さすが天然温泉、温泉の濃度は少しだけ薄めでしたがぬるいこともなくむしろ集めでした。温泉場はかなり大盛況でしたがいそがれる人もいませんでしたし入浴は好い湯加減でした。
    露店風呂のナイト照明もあり空気は澄(す)んでいて気持ちいいです。露店風呂の材質はなんでしょうか。たらい桶型の浴槽で四角型が3つ丸型が1つあります。みなさんが入浴してみるとなんか河童にであえるみたいです。
    庶民性あふれる温泉なのでみなさんもJR出雲駅来たら立ちより下さい。

• 駅前なのに、しっかり温泉

投稿日:2013年10月27日

駅前なのに、しっかり温泉出雲駅前温泉らんぷの湯 感想

がんつんさん

汗だくで山にある冥土の穴見てきた帰り、飛行機に乗る前、どうしてもお風呂に入りたかったので料金。
    駅前だし、チェーン店っぽさで、期待してなかったのですが、小綺麗で雰囲気も上々。温泉には湯の花がういていました。
    いい気分で空港にむかえました。感謝。

• しまねっこカードの施設利用

投稿日:2013年7月15日

しまねっこカードの施設利用出雲駅前温泉らんぷの湯 感想

やつこましさん

神話博出雲の期間中にしまねっこカードを所有しました。同じ中国地方から自動車での長旅で疲れたのを癒そうと訪れました。
     駐車場は利用時間内では無料でしかも肌がつやつやして利用したタオルに含まれた温泉湯のおかげで帰るまで肌つやつやしていました。翌日の昼まで気持ちよくすごせました。この薬効ならば十分にいけると思います。
     神話博の期間中は利用料金が割引を受けられましたが、サービスは十分受けられました。設備も他の温泉と同じです。
     ただし、らんぷの湯とあるだけあり他の施設よりも風呂場の照度が低めなので初めての方は驚かれると思いました。

• 水風呂とサウナが狭すぎる。

投稿日:2012年9月18日

水風呂とサウナが狭すぎる。出雲駅前温泉らんぷの湯 感想

パスカルパンセさん ゲスト

出雲市駅から徒歩1分と言う便利さ、泉質は有馬温泉を薄くした感じで、なんと言っても温泉掛け流しは素晴らしい。

水風呂が露天風呂にあり変わっています。
    水風呂の水は地下水とだけ書いてありますが、塩辛く気泡もあり、その水風呂には何も書いていない為に、冷泉か?どうかも不明です。

しかし温泉は素晴らしいが、サウナが異常に狭すぎます。
    大人4人が限界です。
    水風呂なんかは大人1名が限界で、水風呂の空きを待たなければ行けません。

しかし、施設的に面積や場所もあるのにもかからわず、何故?あんなにサウナや水風呂を小さく作る必要性が有るのだろうか?
    サウナや水風呂を作った人間はサウナや水風呂を余り入らない人間だろうか?

水風呂は特に酷すぎる、竹藪を伐採して水風呂をもう一つ作って欲しい。

休憩室の無料サービスが特に素晴らしい。
    二種類の無料のお茶サービスがあり、梅茶や椎茸茶などの無料サービスもあった。

女性客は注意:隣接のマンションから露天風呂が見えるらしくて、女性は気を付けて下さい。投稿現在住居人は居ないとスタッフは言ってましたが、覗く事は可能らしいです。

• 濁り湯がいいです

投稿日:2012年6月10日

濁り湯がいいです出雲駅前温泉らんぷの湯 感想

トン太&トン子さん

出雲駅前の街中の温泉施設ですが落ち着いた雰囲気の綺麗な施設です
    内湯と露天風呂とサウナがあります内湯は檜風呂で濁り湯で結構いいお湯でした少し残念だったのは露天風呂が一人用の小さい檜風呂が三個だけでした
    空いていればゆっくり浸かれますがやっぱり大きい露天風呂も欲しいですね
    隣に食事処がありますがこちらはリーズナブルな値段で美味しい食事ができ満足しました
    いい温泉施設ですね

• 出雲の濁り湯

投稿日:2011年8月30日

出雲の濁り湯出雲駅前温泉らんぷの湯 感想

ピースくんさん

出雲駅前のホテルに宿泊した次の日、開店と同時に訪問しました。駐車場の広さの割には、施設内はこぢんまりとしていたので、混雑を避けて朝一でゆったりできたのは良かったと思います。
    お湯の方は、鉄分を多く含んだ源泉が加温の上で各浴槽に掛け流されているようで、見事なまでに茶褐色に濁っています。露天エリアには一人サイズの長方形の浴槽が3つあり、色は少し薄め。鮮度でいっても露天の浴槽の方が良いのですが、お湯の投入量が少ないので一杯になるまでに時間がかかり、人の入れ替えの多い混雑時には湯の劣化が少し心配になりました。

源泉は口に含むと薄い塩味とえぐみを感じましたが、匂いはそれほど印象に残りませんでした。ただ、女湯の方では石油のような匂いを感じたとのことで、加温のためのボイラーの匂いなのか源泉自体の匂いなのか気になる所です。
    全体としては、駅前で濃い源泉を味わうことができ、混んでなければ露天の雰囲気なども落ち着きがあって良い所だと思います。ただ、露天の水風呂に入らなかったことは心残りとなりました。
    含鉄-カルシウム・ナトリウム-塩化物泉(27.2℃、成分総計4.26g/kg)

• らんぷが…

投稿日:2011年3月29日

らんぷが…出雲駅前温泉らんぷの湯 感想

師恩さん

らんぷが良い雰囲気を出してましたね。出雲駅前なのにこんだけの良い温泉ってやっぱ山陰だね。

• 画像提供です。

投稿日:2010年11月13日

画像提供です。出雲駅前温泉らんぷの湯 施設情報

温泉レスラーさん

玄関横の足湯です。

• 竹やぶ!

投稿日:2010年11月12日

竹やぶ!出雲駅前温泉らんぷの湯 感想

温泉レスラーさん

今回の温泉巡りでセレクトした施設のなかでも、口コミの評判が良いので楽しみにしていた温泉です。ランプの湯というぐらいなので夜の訪問にしました。

こちらの施設は駐車場が共同になっていまして清算機のチケットを受け付けに持っていくと無料になるシステムです。私は知らずに受け付けを済ませてしまい後から取りに行きましたんで注意が必要です。

お風呂はランプの光だけなんですが、正直うすぐらいだけで雰囲気は思ったより良く感じませんでした。まあ、人がかなり多かったせいもあるかもしれませんが・・・

露天は竹やぶ(竹林)の中の露天風呂といった感じのイメージですが、竹やぶは本物ぽいので元々は竹林だったんじゃないかな?と思いましたね。こちらの雰囲気はなかなか良かったです。

お湯も加温掛け流しで良かったんですが、露天にあった水風呂がすごく金気臭がして、こちらのほうが印象に残っています。

• 駅前温泉とは思えない!

投稿日:2010年10月12日

駅前温泉とは思えない!出雲駅前温泉らんぷの湯 感想

ぴいすけさん

源泉掛け流しということでお湯には多少の期待はしていたが、いかんせん駅前というか駅の隣りというか場所が場所なのであまりくつろげないのではとも思っていました。
    ところが、その予想は大きく外れてました!
    たしかに駅のアナウンスや電車の音が聞こえたりはしますが、さほど気になるほどでもなく、露天風呂もそれほど広くはないのに、竹藪(というほどの量ではないが・・・)があったりして雰囲気は結構グッド!
    私が訪ねた時は、露天風呂横に置いてあるウッドチェアーでオジサンが二人ほど爆睡してたのが印象深かったです。
    かなりくつろげます。
    あの値段であの内容、脱帽です。

• よいお湯でした

投稿日:2010年4月29日

よいお湯でした出雲駅前温泉らんぷの湯 感想

どんぶらこさん

出雲市駅すぐ横の、とても便利な場所にあります。
    施設は小さいので10人も入れば手狭な感じを受けると思いますが、私の行った土曜午後は常時5~6名程度でゆったりできました。露天もあるのですが、一人用が3つ、それに水風呂なので期待しないほうがよいです。
    お湯はタオルに色がつくくらいの茶色、匂いは感じるほどではなく、色以外は特に特徴のないお湯でしょうか。
    電車待ちの時間にはちょうどよい場所です。

なお、基本情報では駅から少し離れているように表示されていますが実際の施設は駅の真横です。
    また、石鹸・シャンプー有料と書かれていますが、無料のシャンプー・ボディソープ完備です。

• 理想の施設でしょう

投稿日:2009年11月15日

理想の施設でしょう出雲駅前温泉らんぷの湯 感想

のぼさんさん

駅前にあるが、中に入るとそんなことを感じさせないくらい雰囲気がよい。
    大規模な休憩室などは設けず、“入浴してちょっと休む”程度にしてあるところがいい。
    お湯は鉄分で茶色。最初はちょっと躊躇したが、体の芯から温まる感じてで気持ち良い。
    気になるのは、“らんぷ”は雰囲気は抜群なのだが、ちょっと暗いかな。視力の弱い人だと、危ないかも。

• 玉石が敷き詰めてあります

投稿日:2009年10月25日

玉石が敷き詰めてあります出雲駅前温泉らんぷの湯 感想

しろあざらしさん

近くの東横インに宿泊して、割引券で500円でした。(通常600円)お風呂全体がランプで照らされていて、少し薄暗いです。

☆脱衣所
    貴重品ロッカーとかごのロッカー。
    ドライヤーは強風。綿棒、保湿ジェルがあります。
    ウォーターサーバーがあり、おいしいお水が自由に飲めたのはよかった。

☆お風呂
    内風呂の底に玉石が敷き詰められていて、いい刺激。
    露天風呂はヒノキの個人風呂が3つと水風呂。ベンチ。
    お湯は適温で、ずっと入っていられるやさしいお湯。
    ただ、あんなに茶色いお湯は初めて!!というくらい、茶色くて髪の毛を拭いたら、タオルが茶色に染まりました。

外に足湯あり。タオルもおいてありました。
    あのお湯ははじめての経験でした。いい湯でした。

• 駅前!!

投稿日:2009年4月11日

駅前!!出雲駅前温泉らんぷの湯

続、呼塚の男さん

出雲市の中心市街地を有する出雲市駅の駅前にある施設です。本当に駅前にあり、驚きました。徒歩1分です。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン8席)
     シャワー(1席)
     主浴槽(41℃弱、温泉、底が丸い石でごつごつ)
     サウナ(90℃程度、2席程度)

露天
     露天檜風呂(3槽、42℃程度)
     露天水風呂(壺風呂、地下水利用)

駅前にあるのに非常に静かでした。利用客も少なく、私が入浴した平日13時台はお客さんが他にいませんでした。浴場は全体的に狭く、スーパー銭湯とは言えませんが、たんなる銭湯としては広めかな、という感じです。

何より雰囲気が非常に良く、木造の建物、ランプの光で採光していて、情緒感たっぷりです。サウナは狭くて2名入ったら窮屈になるほどでした。

露天も雰囲気がよく、檜風呂や竹藪が見え、出雲の山林に身を落としたような、そんな錯覚を覚えました。もちろん実際は駅前、しかも島根県でも有数の都市の市街地駅にいる訳ですから、そのギャップにはしびれるものがありました。

電車の乗り継ぎ待ちの時など、是非ご利用いただきたい施設です。私もまた是非行きたいと思います。

ひかわ美人の湯(斐川フレッシュパーク 出雲いりすの丘 内)

島根県 / 出雲周辺 / 湯の川温泉

柿木温泉 はとの湯荘

島根県 / 津和野

匹見峡温泉 やすらぎの湯

島根県 / 益田 / 匹見峡温泉