健康ランドゆとりの里(閉館しました)の口コミ情報一覧

島根県 健康ランドゆとりの里(閉館しました)

場所島根県/出雲周辺

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2010年10月31日

• 閉館してました

投稿日:2010年10月31日

閉館してました健康ランドゆとりの里(閉館しました) 感想

ぴいすけさん

2010.10.30に立ち寄ったところ閉館してました。どうやら昨年の3月末で閉鎖になったようです。

• ここら辺では元祖日帰り温泉!?

雲南市(旧・大東町)の海潮(うしお)温泉にあります。
    日帰り温泉が今ほど注目されていなかった時代からありました。
    (ので施設は新しくはありません)
    当時は高くて入れませんでしたが、今はずい分値下げされました。
    薬草風呂が好きです。
    あれだけ何種類ものお風呂があるのに露天がないのは残念ですが
    安いし楽しめます。
    (てっきり露天があるものだと思い、ドアを開けたら通用口のようなところでした・・・)

• 利用しやすくなった

投稿日:2005年12月3日

利用しやすくなった健康ランドゆとりの里(閉館しました)

よーつーもちさん ゲスト

昔利用料金を見て立ち寄るのをやめたことがある。値下げに感謝。露天はないが風呂の種類は多い。休憩室食事処と設備は整っている。

• 一応すべすべ肌・・・

投稿日:2005年9月27日

一応すべすべ肌・・・健康ランドゆとりの里(閉館しました)

うさぎさん ゲスト

ココの温泉はサウナあり、ジャグジーあり、薬草風呂あり、ですが・・・お湯はいかがなものかと思います。
    お風呂上りは良い感じにスベスベにはなっていますけどね。
    私の知り合いはココに来るとニキビが良くなると言っていましたが、温泉なのか、薬草風呂なのか定かではないです。。。
    最近行っていないので確かではないですが、バスタオルなどは無料で渡してくれた気が・・・。
    それなりに内湯の種類は多いですが、露天がないのがやっぱり寂しい! お湯の温度はそこまで高くなく入りやすいです。
    サウナが縦長なので奥に入ると出るとき中のテレビを見ている人に申し訳なくって気を使ってしまいます。

• 露天風呂作りません?

投稿日:2004年11月19日

露天風呂作りません?健康ランドゆとりの里(閉館しました)

にらまるさん ゲスト

海潮温泉にある公共入浴所です。建物内部は比較的小綺麗で、費用対効果は悪くないと思います。が、お湯は(相当水で割っているからなのか)温泉であるかどうかもあまり分からないような代物ではありました。
    露天が無いにもかかわらず、浴室から裸で外に出て行かれる方々がいたので付いていったら、喫煙スポットでした…(汗)。あんな中途半端な喫煙スポットを作るぐらいなら露天風呂が欲しいものだと個人的には感じました。

• 500円でここまでやるとは

投稿日:2003年12月28日

500円でここまでやるとは健康ランドゆとりの里(閉館しました)

ももんがさん ゲスト

建物は新しくはありませんが、まるでミニ健康ランドです。泊まれませんが・・・
    仮眠室は静かです(隣でカラオケやってなければ)

ひかわ美人の湯(斐川フレッシュパーク 出雲いりすの丘 内)

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

湯元 湯の川

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)

島根県 / 仁多郡奥出雲町 / 亀嵩温泉