みとや深谷温泉ふかたに荘の口コミ情報一覧

島根県 みとや深谷温泉ふかたに荘

場所島根県/出雲周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年8月17日

• 温泉よかったです🎵秘湯って感じで✨…

投稿日:2020年8月17日

温泉よかったです🎵秘湯って感じで✨…みとや深谷温泉ふかたに荘

マロンさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

温泉よかったです🎵秘湯って感じで✨
    しかし…今時、室内で喫煙とか、あり得ないとおもいました‼️囲いもなく…湯上がりに、たばこの匂いが付いて、最悪でした!
    改善してほしいです❗

• おもてなしが嬉しい

投稿日:2014年9月30日

おもてなしが嬉しいみとや深谷温泉ふかたに荘 感想

松江自動車道の三刀屋木次ICから、車で約20分。旅館のような名前ですが、雲南市が所有する公共の日帰り温泉入浴施設です。土曜日の夕方、利用して来ました。

入浴料300円は、玄関右側の受付で。すぐ左手に、男女別の浴室があります。脱衣場には、無料の鍵付ロッカーあり。3人分のシャワー付カランがある洗い場には、シャンプーやボディソープ備え付け。4人サイズのタイル張り内湯から、透き通ったウグイス色のカルシウムー硫酸塩泉(源泉名:深谷温泉)が、サラサラとオーバーフローしています。源泉17.3℃を、40℃位に加温してかけ流し。肌がややスベスベする浴感です。源泉蛇口があり、口に含むと玉子臭がして鉄味。白い糸屑状の湯の花も、舞っています。窓の外には坪庭。先客と丁度入れ替わりで、ずっと貸切状態で満喫できました。

上がっても、なかなか汗が引きません。帰ろうとすると、ロビーでお茶と自家製漬物のサービス。また、蕎麦が有名だからと蕎麦湯もご馳走に。これがとても美味しかったです。

主な成分: カルシウムイオン380mg、硫酸イオン1130mg、鉄イオン1.0mg、メタケイ酸36.8mg、成分総計1.74g

• サービス満点でした

投稿日:2010年1月16日

サービス満点でしたみとや深谷温泉ふかたに荘 感想

雲南市三刀屋町にある日帰り施設です。
    国道から結構細い道をくねくねと山に登る感じで突如この施設が現れます。
    本日訪問時、客は私しかおらず、貸し切り状態で温泉を楽しむことが出きました。
    内湯のみの施設で、3つの洗い場と3人用の内湯だけの非常にシンプルな作りですが、加温掛け流し。また好みに応じて源泉蛇口を捻り、冷たい源泉を注入する事が可能です。湯自体に大きな特徴はありませんが飲泉すると鉱物臭+僅かな苦みが感じられました。
    入浴後に無料で特製の漬け物を振る舞っていただいた。こういった施設でのこういったおもてなしには感極まるものがあります。

• 穴

投稿日:2007年1月24日

みとや深谷温泉ふかたに荘

山さん ゲスト

逆から行くと細い山道をかなり走る下りながらのヘヤピンカーブも有る 静かだが客多い 平日がいいかも

• 家庭的温泉

投稿日:2004年9月27日

家庭的温泉みとや深谷温泉ふかたに荘

hidehan2さん ゲスト

国道54号線から西へ狭い山道を上って行くと当温泉にたどり着きます。とてもこじんまりとした温泉で、浴場は4人も入るといっぱいですが、なにより家庭的な雰囲気が魅力です。風呂上りには休憩室(座敷)で手作りの割り子そばと無料の漬物を食べるのが私のお気に入り。漬物は本当に美味しいのでついついおかわりをしてしまいます。

ひかわ美人の湯(斐川フレッシュパーク 出雲いりすの丘 内)

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

湯元 湯の川

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)

島根県 / 仁多郡奥出雲町 / 亀嵩温泉