桂荘の口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年10月5日

• ツルツル湯が源泉かけ流し

投稿日:2014年10月5日

ツルツル湯が源泉かけ流し桂荘 感想

松江自動車道の三刀屋木次ICから、車で約30分。出雲国風土記にも登場する、海潮温泉の日帰り入浴施設。日曜日の午後、利用して来ました。

外観は古い農村環境改善センターですが、平成24年2月にリニューアルされ、館内はとてもきれいです。入浴料300円は券売機で。玄関から左へ廊下を進み、畳敷きの休憩室の前を通って突き当たると、男女別大浴場があります。

無料の鍵付ロッカーもある脱衣場。太い梁で支えられた天井の高い浴室に入ると、右側にシャンプーやボディソープ完備の洗い場があります。17人サイズの石造り内湯には、無色透明のナトリウムー硫酸塩・塩化物泉(源泉名: 海潮温泉)がかけ流し。源泉45.9℃を、湯温40℃位で供給しています。肌がツルツルする浴感。口に含むも、無味無臭でした。休憩室も広いし、サウナが使えてこの料金は、かなり安いと思います。

主な成分: リチウムイオン0.2mg、ナトリウムイオン266mg、カルシウムイオン40.6mg、マグネシウムイオン0.4mg、ストロンチウムイオン1.0mg、鉄イオン0.2mg、フッ素イオン3.7mg、塩素イオン109mg、臭素イオン0.2mg、炭酸水素イオン70.4mg、炭酸イオン1.8mg、硫酸イオン505mg、メタケイ酸52.8mg、メタホウ酸2.0mg、遊離二酸化炭素0.4mg、成分総計1.06g

• マナーが・・・

投稿日:2011年3月14日

マナーが・・・桂荘 感想

かんいちさん ゲスト

いい湯でした。料金も安いし。ただおじいさんが体洗わずに湯船に入って来ました。股間や体中を湯船の中でこすってました。ゲッ!慌てて退散。ゆっくり入りたかったのに・・・マナー守りましょう。トラウマでもう行かないでしょう。

ひかわ美人の湯(斐川フレッシュパーク 出雲いりすの丘 内)

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

湯元 湯の川

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)

島根県 / 仁多郡奥出雲町 / 亀嵩温泉