いわき湯本温泉 みゆきの湯の口コミ情報一覧

年間ランキング2020結果発表!お得なクーポンも公開

福島県 いわき湯本温泉 みゆきの湯

場所福島県/いわき

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年4月24日

• 来店前に電話でやっているかどうか聞いた…

投稿日:2020年4月24日

aaさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

来店前に電話でやっているかどうか聞いた時にやってますの一言ゆったあと、お礼を言ってる途中に切られた。
    電話では顔が見えないのに対応が悪い。
    電話で対応が悪いのなら来店した時の対応が不安。

• 4月~250 円ですよ‼

投稿日:2017年10月25日

4月~250 円ですよ‼いわき湯本温泉 みゆきの湯

もみさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

4月~250 円ですよ‼

• 各地で大雪のこの日、この付近に積雪はあ…

投稿日:2017年1月16日

各地で大雪のこの日、この付近に積雪はあ…いわき湯本温泉 みゆきの湯

温泉育ちさん 、性別:男性 、年代:50代~

各地で大雪のこの日、この付近に積雪はありませんでした。

夜8時過ぎの訪問。
    脱衣場に4人、浴室10人、思っていた程混み合っていませんでした。
    大きい方の浴槽42℃、小さい方は45℃に設定されていました。

加水掛け流し
    石けん、シャンプーはありません。ドライアーはありました。
    無料のロッカーが有り、安心して入浴できました。

• お湯は乳白色で熱めです。お店の方も親切…

投稿日:2016年12月4日

お湯は乳白色で熱めです。お店の方も親切…いわき湯本温泉 みゆきの湯

温泉大好き❤さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

お湯は乳白色で熱めです。お店の方も親切で感じかよかったです。

常連の方が多いです。

体を洗うまでは、かけ湯しても厳しく注意されますので、まっすぐ洗い場で体を洗う事をオススメします。

• 少しは空いているのを期待して、夜7時半…

投稿日:2016年5月4日

少しは空いているのを期待して、夜7時半…いわき湯本温泉 みゆきの湯

温泉育ちさん 、性別:男性 、年代:50代~

少しは空いているのを期待して、夜7時半過ぎの訪問。

脱衣場に15人、浴室に20人。相変わらず人気あるな~!!
    鍵のかかる靴箱、貴重品入れ、脱衣場にも鍵のかかるロッカーがあり、安心して温泉を楽しめます。

本日は湯温40℃と44℃でした。
    加水されてはいますが、よく温まるお湯です。

• 駅近の共同湯

投稿日:2016年3月8日

駅近の共同湯いわき湯本温泉 みゆきの湯

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

「いわき湯本温泉」は東北方面から帰るとき、ちょうど最後に休みたいという距離にあります。
    ということで、前回は「さはこの湯」に車で直接行きました。
    今回は、その時は休業中だった「みゆきの湯」に行くことにして、駅近なので駅前の駐車場(30分まで無料)に停めて歩いて行きました。

場所が良いのに220円は安いですね。
    微硫黄臭のする「ナトリウム塩化物硫酸塩泉」です。
    44度と41度の浴槽がありますが、どちらも加水掛け流しです。
    銭湯の位置付けらしく、石鹸類の備えはありません。

• 改装後の訪問

投稿日:2015年12月20日

改装後の訪問いわき湯本温泉 みゆきの湯 感想

奥州の暇人さん

去年来た際は改装工事中で入れなかったので、寄って見ました。共同浴場としては立派な造りで41度と44度の2つの浴槽がある。さはこ湯の方が硫黄臭が強く、こちらは湯が優しい感じ。混んでいなくてゆっくりできた。駐車場があれば尚いい!220円。

• 9/7復活!

投稿日:2015年9月29日

9/7復活!いわき湯本温泉 みゆきの湯 感想

のべちゃんさん

復活しました!。

吹き抜けの屋根がユニットバスの様なプラスチックの天井つきになったので風情は弱まったような。

お湯の良さは変わらないので星五つで

• ■9月30日まで改装工事中■

投稿日:2015年6月9日

■9月30日まで改装工事中■いわき湯本温泉 みゆきの湯 感想

たこさん

福島県いわき市・湯本温泉駅から徒歩3分位のところにある駅チカ共同浴場です。
    緊急改修工事の為、4月27日から9月30日迄営業休止中とのこと。
    滅多に来れる場所ではない為に残念無念。ついていない・・・・

• いわき湯本駅近くに

駅の脇の有料駐車場に車を停め 歩いていきました 41℃と44℃の2つの内湯があり 先にぬるめに入り 熱めに ゆっくり 浸かってましたが 人が混んできたので上がりました。

• いわき湯本温泉 みゆきの湯

投稿日:2012年8月11日

いわき湯本温泉 みゆきの湯いわき湯本温泉 みゆきの湯 感想

paw_pawさん

JRいわき湯本駅からすぐそば、いわゆる駅近の立ち寄り温泉施設です。駅からは徒歩1分強というアクセスの良さを誇ります。平成17年完成とのことで、比較的まだ新しい施設で、内外ともに綺麗でした。清掃も良く行き届いている印象。

もともと廃止となった共同湯の代替えとして建設されたようで、それほど大きな施設ではありませんが、共同湯として考えればかなり立派な建物で、広さも充分です。とても感じよい受付をしていただき早速浴室へ。浴室は湯治場を思わせるような檜をふんだんに使った木造りに御影石を配したゴージャスな仕上がり。天井の梁も見事です。

浴槽は横に二つ並び、向かって左側が6-7人サイズの熱湯・体感44度弱、右側が12人サイズの温湯で体感41度といったところ。温湯は湯口内で3割程度の加水がされ、白濁した湯が満たされていました。

熱湯は私の訪問時には加水はされていないようでしたが、時期によって湯使いに変化があるかもしれません。温湯よりも香ばしい芳醇な玉子臭を感知、鮮度も良好です。浴槽内の湯は透明度の高い白濁でした。最後にしっかりと仕上げができる高温の熱湯があるというのは、個人的にはポイントが高いです。

平日の午後3時ころの利用でしたが、入浴者は私も含め3人、途中からは貸切で利用できました。夕方以降はかなり混雑する模様(受付女性の談)。施設も立派で、使い勝手も大変よく、その上料金が安い(大人220円也)という実用性重視の優良施設でした。建物は近代化されても共同湯の精神がしっかりと守られているのは素晴らしいです。

• いわき湯本温泉 みゆきの湯

投稿日:2012年8月11日

いわき湯本温泉 みゆきの湯いわき湯本温泉 みゆきの湯 施設情報

paw_pawさん

外観画像です。建物の前に数台分のスペースがありますが、駐車はできません。車の場合裏手の大きな通りにある公共系の駐車場を利用するといいでしょう。徒歩2分、1時間で200円くらいでした。

• 220円は安過ぎ。

投稿日:2012年3月30日

220円は安過ぎ。いわき湯本温泉 みゆきの湯 感想

keiさん

220円であんな良い温泉に入れて、とても感激でした。

次は電車で行って、駅前散策、温泉巡りしたいです。

• 激混み

投稿日:2011年4月11日

激混みいわき湯本温泉 みゆきの湯 感想

温泉育ちさん

「みゆきの湯」夜10時までの営業です。洗い場は順番待ち状態でした。41度と44度の二つの湯船があります。震災でライフラインの復旧が完了していないからか、大変混んでいました。

• なんと言っても駅近がいいよね。

温まって寒さしらず。帰省の折りには必ず行きます。さっと入ってさっと出る。でも一日中ポカポカ、最高!ここいわき湯本温泉は日本三古温のひとつなんだって…さ。

• いい湯だがちょっと薄い

投稿日:2011年1月3日

いい湯だがちょっと薄いいわき湯本温泉 みゆきの湯 感想

みおさん

かけ流しだから鮮度はいいけど、ちょっとうすいです。
    加水のせいかなぁ。
    そのへんにあったら間違いなく満点だけど、こいとに行った後なのでちょっと厳しくなっちゃいました。

あと狭さのわりに客が多いのも…
    まぁ、安いから仕方なし

• 温泉銭湯

投稿日:2010年11月9日

温泉銭湯いわき湯本温泉 みゆきの湯 感想

ダンゴの神さん

湯本駅から3分程あり、地元のお年寄りが多く入浴する本格的な温泉。(\220)

42度と44度の浴槽が2つ。若干の白濁と硫黄臭と鉄分の臭いあり。
    シャワーは10個程度あるが石鹸等一切無し。(券売機前に自販機で販売アリ)

ドライヤーが2個。

好きな温泉です。

• 駅前の白濁硫黄泉

いわき湯元駅前の共同浴場温泉です(^^)v

駅前の30分無料駐車場から、徒歩1分くらいの場所にあります\(^O^)/

入浴料220円で、きれいな白濁の含硫黄-ナトリウム-塩化物・硫酸塩温泉(低張性弱アルカリ性高温泉)が加水して掛け流し♪

高温と普通温度の浴槽があり、好みの温度で入浴出来ます。

今回は、朝から熱めの気持ち良い温泉で気分スッキリ(^^)v

• 駅に近く安くて本格派

投稿日:2010年7月26日

駅に近く安くて本格派いわき湯本温泉 みゆきの湯 感想

まぁく☆スリーさん

青春18きっぷで相馬野馬追を見に行った帰りに寄りました。
    駅前ではないものの、改札口からでも歩いて2~3分の至近距離にあり、鉄道利用者には便利です。
    玄関を入ると右手が休憩室です。こじんまりとした簡素な造りです。左手が受付で入浴料220円は自販機で買います。
    脱衣所にはオープンな籠の他、腕輪式の鍵付きロッカーもあります。浴室は44度の熱い湯と41度の適温の湯があり後者は10畳程はありそうで結構広めです。熱い湯はかなり我慢しないと入れませんが、適温の方は比較的ゆっくりと浸かることができました。洗い場は8箇所、全てシャワーがありますがシャンプー・石鹸類はありません。私は旅行用のシャンプーを持参していたので困りませんでした。猛暑の中、野馬追見物をしたので、ようやくさっぱりすることができました。
    駅から近く料金も手ごろな本格的温泉の存在は有り難いです。

• 硫黄の香りと湯の花浮かぶ温泉

湯本駅左側に30分無料の駐車場があります。施設の入り口は車いす用のスロープがあります。掛け湯にも湯花が浮かび、硫黄の香りを楽しみながらの入浴は、温泉好きには最高です。無料の貴重品入れと、カギ付き衣類入れがあります。ドライヤーはありますが、石鹸、シャンプーは置いてありません。

YUMORI ONSEN HOSTEL

福島県 / 福島 / 土湯温泉