極楽湯 福島いわき店(閉館しました)の口コミ情報一覧

福島県 極楽湯 福島いわき店(閉館しました)

場所福島県/いわき

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年8月14日

• 閉店すると言う情報を見て行きました😲…

投稿日:2023年8月14日

閉店すると言う情報を見て行きました😲…極楽湯 福島いわき店(閉館しました)

ゆきだるまくんさん 、性別:男性 、年代:~10代

閉店すると言う情報を見て行きました😲
    極楽湯のフランチャイズ店で静かな場所にあります。
    天然風呂は機械故障のため入れませんでした😭なので今は全て沸かし湯でした!
    檜風呂や壺風呂良かったです(ノ˶>ᗜ​<˵)ノ
    サウナは遠赤外線効果があり温度は80~90度です。
    閉店前に来れて良かったです😊15年間お疲れ様でした( ^ᵕ^ノノ゙

• よく利用させてもらってます。温泉施設等…

投稿日:2022年2月18日

カビゴンさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

よく利用させてもらってます。温泉施設等は文句無しだが毎回行く度に思うのはマッサージの受付スタッフの態度が最悪な事です。挨拶はしない、後ろにもたれて腕組み、態度が偉そう。受付対応も馴れ馴れしく敬語を使わないスタッフがいる。受付スタッフがその様な態度はいかがなものかと。アカソリのおばさんはぶつかっても謝らなければ、我先にドアを開けて入る。いくらお客に入るからといっても利用してるお客優先ではないのか?マッサージのスタッフの一部の方のせいで少し店のイメージが悪くなったのが残念だったのでこの評価です。温泉には行きますがマッサージには行く事はありません。

• 施設やサービスには問題無いけど、常連客…

投稿日:2020年5月16日

ワンぱく。さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

施設やサービスには問題無いけど、常連客?夫婦で帰り時間決めてたら嫁が先に上がってたので理由聞いたらサウナ入れなかったらしい、年配の女性の群れ達がサウナの場所取り(マット置き)が原因らしい、先月は常連客でサウナ煩かったと言ってましたた。従業員の方は時折サウナ室のマット置きチェックお願いします。

• 極楽湯いわき店は、私のお気に入り店の一…

投稿日:2019年10月29日

極楽湯いわき店は、私のお気に入り店の一…極楽湯 福島いわき店(閉館しました)

ふとっちょさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

極楽湯いわき店は、私のお気に入り店の一つです。
    特に露天風呂には、塩分が入っており良く身体が温まり、さらに肌にもやさしく湯上がりは、とてもさっぱりと気分爽快となります。
    この様な訳で時々施設を利用させて頂いておりますが、最近洗い場の下水の臭いが気になります。
    水害などもあり、いわき地区も大変かと思いますが、スタッフの皆さん頑張って下さい。

• 久し振りに行ったらマナーの悪い客が増え…

投稿日:2019年10月16日

久し振りに行ったらマナーの悪い客が増え…極楽湯 福島いわき店(閉館しました)

Kanonさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

久し振りに行ったらマナーの悪い客が増えてた
    風呂場で、喋るのは良いにしても、タオルを湯船に入れている客は、許せない。
    店事態は文句無しです😆

• いわきは、温泉は沢山ありますがスーパー…

投稿日:2018年10月21日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

いわきは、温泉は沢山ありますがスーパー銭湯のような施設はまりありません。多分極楽湯が唯一のスーパー銭湯ではないかと、、、
    ここは従業員の対応がしっかりしていると思います。お客様の声をしっかり聞いてくれます。浴室内の飲み物持ち込み禁止になっていて、行き始めの頃、窮屈感が有りましたがしっかりしているから清潔なのだと思います。
    サウナ内も、よその施設の様に、場所取りしている人がいないので、安心して利用出来ます。(以前、サウナで自分の場所だからと他のお客様を座らせない様に言っている人を見た事がありますが、その後サウナに場所取り禁止の張り紙がして有りました)お風呂も寝湯や、勢いの強いジェットバスなどがあり、楽しめます。露天風呂スペースに畳の休憩所がありリラックス出来ます。

• 綺麗な銭湯でした。お客も多かったです。…

投稿日:2017年3月11日

とーすけさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

綺麗な銭湯でした。お客も多かったです。電気風呂があり入るとビリビリ来ます。お湯はしょっぱいです。露天風呂は幹線道路沿いなので車の通行音がします。

• 混んでいる

投稿日:2016年1月17日

混んでいる極楽湯 福島いわき店(閉館しました) 感想

奥州の暇人さん ゲスト

人気店らしく駐車場から混んでいた。通路、休憩所まで人だらけで落ち着かない。サウナも座れなくてゆっくりできない。やっぱりスーパー銭湯は休日は駄目なんだょ~。720円。

• 外気温1℃の深夜11時頃、近くを通った…

投稿日:2015年12月30日

外気温1℃の深夜11時頃、近くを通った…極楽湯 福島いわき店(閉館しました)

温泉そだちさん 、性別:男性 、年代:50代~

外気温1℃の深夜11時頃、近くを通ったので寄ってみました。

この遅い時間に入浴客は多かったです。

内湯は白湯。外に循環の浴槽、岩風呂、寝湯、壺風呂がありました。
    壺風呂の温泉はかなり塩味が強かったです。

ロッカーはリターン式で鍵がかかるので安心です。

• 消費税

投稿日:2014年4月8日

消費税極楽湯 福島いわき店(閉館しました) 感想

くに~さん

源泉名を葉山の湯と言い、ナトリウムのショッパさが程好い湯になっています。
    内湯には温泉を使っておらず、沸かし湯の白湯になっています。大きな湯船は、仕切って電気風呂が作られていました。ジェットバスは、座湯と寝湯の中間のような造りで、腰っ足裏にジェット水流が掛かるようになっていました。シェイプアップバスは、90cmの深さに、強い水圧を掛けていました。
    露天風呂は全て天然温泉になっています。岩風呂には、お湯を植木にかけないよう注意書きが有りましたが、これだけ塩分が有れば枯れてしまいますね。檜風呂は、天井付きになっていました。壷湯は上からもお湯を注いでいますが、メインは底からの供給となり、直ぐにオーバーフローする水位になります。寝湯は、床に大分県傾山山系から採掘した天降石を埋めて有りました。
    極楽湯に入っているカットサロンは、料金がなぜか1050円。消費税増税で名古屋では1000円から1080円になった所も有りますが、このタイミングでのこの価格設定は、まだそれほど伸びてなくても利用しちゃいます。
    シャンプー.ボディソープ付き720円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• お湯はイマイチかな…

投稿日:2012年2月16日

お湯はイマイチかな…極楽湯 福島いわき店(閉館しました) 感想

ラスカルさん ゲスト

種類豊富な湯船が魅力ですが、内湯には温泉の湯船はありません。
    露天は檜、岩、壺があります。循環ですので塩素臭もそこそこします。温泉なのか白湯なのか区別がつかない程個性がないお湯でした。
    壺湯は気持ちよかったです。ただ、人気がありなかなか空きませんでした。

内湯にも1つくらい温泉の湯船があればいいのにと思いました。あと電気風呂はかなりの刺激で微妙でした。

食事処はなかなかおいしかったです。

• 初めての極楽

投稿日:2011年1月5日

初めての極楽極楽湯 福島いわき店(閉館しました) 感想

うらきどバイカーさん ゲスト

友達と行ってめっちゃ楽しめる!また行こうかな。

• 入浴後に館内の理髪店でカット!

投稿日:2010年12月22日

入浴後に館内の理髪店でカット!極楽湯 福島いわき店(閉館しました) 感想

もんじゃさん ゲスト

温泉なのに朝風呂の日と風呂の日の入館料が最高でしょう。
    そして入浴後の頭で館内の理髪店で千円カットできるのも最高のサービス。
    近所なのでよく利用します。
    天降石のうたた寝湯も温泉なので好きです。露天風呂には畳の広間がありますよ。
    でんき風呂も珍しいですね。
    仮眠する部屋は浴室へ向かう廊下の途中にあるため足音が響きます。

• 意外といいかも

投稿日:2010年12月17日

意外といいかも極楽湯 福島いわき店(閉館しました) 感想

いわしさん ゲスト

スーパー銭湯ですので湯船の種類が多く結構楽しめます。露天風呂は温泉なのですが正直期待してなかったけど意外とよかった。塩素臭もさほど感じずよく温まりましたよ。

• 大満足

投稿日:2010年10月11日

大満足極楽湯 福島いわき店(閉館しました) 感想

ゆうさん ゲスト

口コミ評価があまりにも低いようですが、私たち首都圏在住の夫婦にとっては、これまでにない位の満足度でした。
    かなり地元の人たちで混雑してましたが、皆さん礼儀もよく、気持ち良く入浴できました。
    旅行帰りに温泉地の立ち寄り湯も考えましたが、チェーン店の極楽湯にして良かったと思います。大衆浴場ですから風情には欠けますが、ややしょっぱい薄く白濁したお湯で、成分表を見るまでナトリウム泉とは思えない、硫黄のような重曹のような「あ~温泉だぁ」と感じるつるつるした最高の湯ざわりと香りでした。わざわざ行きたくなる温泉です。
    難を言えば、シャワーの出が悪かったことくらいです。

• いわき店

投稿日:2008年8月30日

いわき店極楽湯 福島いわき店(閉館しました)

お湯好きさん ゲスト

仙台在住のものです。このあいだ福島いわきの極楽湯にいってみました。仙台の極楽湯(南光台の極楽湯によくいく)とまたちがった感じがよかったです。

感想は過ごしやすい感じがしましたが、お湯自体は仙台のお湯がいいと思いました。

食事もしましたが、値段の割には?みたいな感じです。もっと地元に根ざした料理がいいと思います。なぜ北海道らしさなの?ってかんじです。

• 湯の本のスーパー銭湯

投稿日:2008年4月24日

湯の本のスーパー銭湯極楽湯 福島いわき店(閉館しました)

続、呼塚の男さん

原付で仙台まで行った帰り、いわきに新しくスーパー銭湯ができたというので行ってみました。いわきというのは知る人ぞ知る温泉郷。こんなどこでも温泉が出てくるようなところに素ー派s-銭湯なんて作って人が来るのだろうか?

入浴料が700円と言うのは、これはチト高いです。すぐ近くの湯本に行けば、220円で温泉に入れるんだから、それ以上の付加価値がなければ厳しいところです。しかし、結果としてそれ以上の付加価値を感じることは出来ませんでした。

館内風呂は、サウナ、水風呂、白湯、ジェットバス、寝湯、電気風呂など。正直微妙ですが、極楽湯としてはこんなものかなという感じ。

露天風呂は、壺風呂、檜風呂、岩風呂、寝そべり湯など。何故か極楽湯ならどこでもある釜サウナがありませんでした。

温泉は、なんだか濃い温泉のようで、出たとき首筋がヒリヒリしてしまいました。それが原因なのかわかりませんが、この店は何故かロビーから食事処、休憩所などにかけて湯当たりしたご老人の方々がたくさんいました。それだけ見ると超満員に見えて、浴場はガラガラという不思議な現象が起こっていました。

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市