いわきゆったり館クアハウスの口コミ情報一覧

福島県 いわきゆったり館クアハウス

場所福島県/いわき

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年11月11日

• 泉温58.3℃,pH8.0となっていま…

投稿日:2023年11月11日

くに~さん 、性別:指定しない 、年代:~10代

泉温58.3℃,pH8.0となっていますが、湯に特徴はありませんでした。プールを併設している割には狭い駐車場と思ったのですが、ロータリーの先で大きな駐車場へ行けるようになっていました。館内に、タヌキの剥製が置いてありました。夕食時のレストラン営業は宿泊客次第となり、宿泊客の食事終了でレストランはクローズとなるそうです。
    内湯は、主浴槽を岩風呂風とし、湯船の底は丸い小石が埋め込まれていました。石積みの塔が湯船に接して立てられ、中間に開けた口から湯を供給していました。気泡風呂は、底から泡のバイブラとなり、ぬる目の設定にしています。
    露天風呂は、岩風呂風とし、内湯同様湯船の底は丸い小石が埋め込まれています。湯船の隅に木で囲った湯出口が有り、湯船中央で渦を巻いて底からの排出となっていました。
    シャンプー,ボディソープ付き700円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 温泉利用型、健康増進施設

知人から「入場券」をいただいたので行ってみました。
    夜7時半すぎ、トレーニングルーム、温水プール、水着浴ゾーン、浴室と利用者が大勢いました。
    浴室には、内湯、泡風呂、半露天、サウナがありました。休憩所は広く、和室、洋室(写真)とあり、設備は充実しています。

源泉名 常磐湯本温泉 湯本温泉源泉

温泉だけならば、研修室の方が、湯船は小さいですが掛け流しで安くはいれます。

• 宿泊研修施設で日帰り入浴

ひさしぶりの訪問、研修施設の入浴受けつけも正面カウンターになっていました。250円を支払うと、無料ロッカーのカギを渡されました。定員5名の浴室は、小さな浴槽で洗い場二つだけ、掛け流しですが、消毒あり。温泉は微細な湯の花が浮かび、湯本温泉らしく少し硫黄臭がしました。投入される湯量が多いといいけど、そうすると湯温が高くなってしまうかな。低料金で、いつまでも身体が暖まっているイイお湯でした。

• 画像提供です

投稿日:2009年7月12日

画像提供ですいわきゆったり館クアハウス

でか丸さん ゲスト

ちょっとした高台にある施設。
    近くにはプロ野球公式戦も行なわれるグリーンスタジアムという野球場もあり。

• 入浴のみなら250円で

投稿日:2007年3月4日

入浴のみなら250円でいわきゆったり館クアハウス

温泉育ちさん ゲスト

温泉入浴だけが目的の場合、研修施設にある風呂は、9時~17時まで日帰り入浴250円 大広間利用で750円。湯船は小さいですが、湯の華がでている温めの掛け流しで こちらがおすすめです。料金支払いは研修施設カウンターで。高齢、身障者割引もありますよ。

• いわき湯本の高い施設

投稿日:2005年10月10日

いわき湯本の高い施設いわきゆったり館クアハウス

ぐらむさん ゲスト

意外と値の張る温泉だから良いのかなぁ?
    と思い行ってきました。

厚生労働省認定の温泉利用型健康増進施設だそうで、
    トレーニングルームやプール、水着浴ゾーンなんかがあります。

温泉は料金ほどの感動は無く、さはこの湯の方が断然良いです。
    ただ値段が高いからか混んでないのだけは良かったです。
    設備はキレイで館内着とタオルが無料で貸し出されます。
    手ぶらで行くには良いかもしれませんね。

でも裸で入る温泉だけを目的にするのであればやっぱり高い。
    入浴だけの料金設定があれば良いんですけどね。

ちなみにPM5:00以降の入館料は1000円になります。

• 明るく 清潔!

投稿日:2005年5月27日

明るく 清潔!いわきゆったり館クアハウス

温泉育ちさん ゲスト

片側がガラス張りなので とても明るく開放的、館内、休憩場は清潔です。野天風呂は小さめですが 少し温めの湯は のんびり、ゆっくりできました。さすが湯本温泉。レストラン?の「海鮮丼」これが美味しかった。駐車場の1台あたりのスペースが広いのも良かったです。

• ゆったりできます・・。

投稿日:2005年1月4日

ゆったりできます・・。いわきゆったり館クアハウス

kuminさん ゲスト

施設内はキレイです。水着を着て楽しむ温泉と裸で入るお風呂があります。プールも入れますが、水泳帽が必要です。五時以降は割引があるので家族で行く時はお得です!!休憩室は仮眠できる部屋と大広間に分かれています。リラクゼーションルームがあって癒されます。
    レストランもあるので長時間の滞在もOKです。

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市