喜楽苑【閉館しました】の口コミ情報一覧

福島県 喜楽苑【閉館しました】

場所福島県/いわき

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年7月20日

• 温泉は今一でした。

投稿日:2015年7月20日

温泉は今一でした。喜楽苑【閉館しました】

ブルさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

日本秘湯を守る会会員施設ということで、期待をしていきましたが、温泉はさほどではなかった。使い勝手が一番よさそうな中二階の浴場は普通のお湯のようでした。部屋は和室にベットが置いてあり、その脇にこたつがあるので狭く感じられた。食事は海の幸がたくさんあり、美味しかったです。

• 画像提供です

投稿日:2009年7月12日

画像提供です喜楽苑【閉館しました】

でか丸さん ゲスト

JRA常磐支所いわゆる「馬の温泉」近くにある旅館です。

• 街中の秘湯!?

投稿日:2007年4月30日

街中の秘湯!?喜楽苑【閉館しました】

ぴいすけさん

スパリゾートハワイアンなんかのすぐ近くですね。
    インター近くで立ち寄り湯できそうなところってことでガイドブックでたまたまみつけたここに突撃!
    あまり期待していなかったのだが、いい意味で裏切られました。
    お湯はそれほど特徴のある感じでもなかったが、けっこうあったまりました。日曜日の14時すぎにいったのですが、日帰り入浴は15時半までということであまり客もいなくてどの風呂も貸切で楽しめました。
    日本日秘湯を守る会の会員宿でしたが、けっこう街中というか、街から近いところにありますが、小山の上にあって、たしかに秘湯って感じでした。

• 雰囲気は良い

投稿日:2007年3月12日

雰囲気は良い喜楽苑【閉館しました】

zukkodondondonさん ゲスト

小高い山の上にあり、とても静かです。小名浜が足元にあるため海の幸に満足しました。が、いかんせん、お湯は源泉から離れているという理由で沸かしています。硫黄くささが抜けて、普通のお湯。いわき湯元のお湯のダイナミックさは全くありませんでした。濾過してしまっているのか、湯の花も見当たらず、湯船の強力な吸引口を見つけてがっかり。お風呂場の天井を見れば、真っ白くカビの生えた柱にちょっとギョッとしました。施設が広いためでしょうが、手入れが行き届いてなく、隅の埃、ロビーの椅子の破れ、素人が張り替えた襖の皺皺、に少々興ざめ。一生懸命仕事している従業員のおばちゃまたちに救われました。

• マリンタワーが

投稿日:2005年10月5日

マリンタワーが喜楽苑【閉館しました】

taraさん ゲスト

遠くに見える貸切風呂が良い。
    竹で出来ていてちょうど良い温度です。
    外の洞窟風呂は、チョッとぬるめ?
    庭には東屋があり、コーヒーも飲める。

• あったまる~~

投稿日:2003年12月4日

あったまる~~喜楽苑【閉館しました】

瑠楓さん ゲスト

日本秘湯を守る会会員の温泉です。
    今年のお正月に、女5人、食事なしの日帰り入浴しました。
    まずは洞窟露天風呂へ。入口からけっこう距離があります。どこだろうと探してしまいました。
    脱衣所は男女わかれていますが、混浴です。どの辺が洞窟かというと、お風呂の半分ほどが岩穴の中にあるところでしょうか。お湯の温度はちょっと熱め。でも冬の寒さが気持ちよかったです。
    洞窟露天風呂のあとは大浴場。ここにも露天風呂があります。(こっちはひのきかな?)5人では入れなかったような気がしますが、湯あたりがやわらかくて、肌がもちもちしました。
    あとでわかったんですが、大浴場の露天風呂は女湯にしか付いていないようです。
    敷地内には宿泊棟のほかに、湯治治療棟もあり、長逗留する人もいるようです。また、かやぶきの庵もあって、こたつに入りながらお茶をいただきました。
    日帰り\1,500はちょっと高いと思うので、1点マイナス。でも、肌はつるつる、夜までほかほか、しかもメニューにない日本茶まで用意してくれたので、満足です。

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市