駅のホームに湧く温泉の口コミ情報一覧

• 悲しい

投稿日:2013年3月26日

悲しい駅のホームに湧く温泉 感想

恵子ちゃんさん ゲスト

こころない人が、ガムなんか捨ててる。身近にありすぎてわからない温泉のありがたみ。駅員さんですか、管理頑張ってほしい。湯は少しぬるいか?

• 改善をお願いしたい足湯

投稿日:2009年7月12日

改善をお願いしたい足湯駅のホームに湧く温泉

でか丸さん ゲスト

改札口を出てすぐに右側あります。

やや熱めで白い溶き卵かと思うような湯花が見られ、硫黄の香り漂う足湯です。ですが、足湯としての湯量の少なさと衛生面からちょっと躊躇してしまうような造りで残念。
    足湯の裏には手湯がありますが、こちらが無難かなぁ。
    駅員さん、もう少し清掃をお願します。

列車を利用しない方も一応入場券140円でホームに出れるので利用可能ですが、そこまでして…という感じでした。

• 駅のホーム?それとも別?

投稿日:2008年8月17日

駅のホーム?それとも別?駅のホームに湧く温泉

続、呼塚の男さん

私が行ったときは、駅前に足湯があり(鶴の足湯とは別)、ホームにある足湯とは違うのか?と思ったのですが、ホームに下りていないので確認することは出来ませんでした。

もし駅前に足湯があり、ホームにも足湯があるならば、それを別の足湯としてみなすか、または同じものとしてみなすかという問題があるのですが、とりあえず同じものとして、駅前にある足湯を「駅のホームに湧く温泉」としてクチコミしたいと思います。

足湯、既に何人かの人間が入っていて、カップルがいちゃついていたので気まずくて入れませんでした(汗)。既に古滝屋さんに行っていたので、手で軽く湯に触れる程度。しかし温かく温泉であることをうかがわせる湯の感触がありました。

駅前にあるので、駅を降りてすぐにコンビニでタオルを買ってきて、足湯で数分間湯に浸かって、また駅に戻っていく女性などがいました。

湯本温泉は歴史のある有名な温泉地なだけあり、足湯だけでも複数箇所にあり、街全体で温泉を盛り上げています。湯治客も多く、ノンビリゆっくりと滞在したい温泉です。

• 熱めの足湯

投稿日:2007年6月20日

熱めの足湯駅のホームに湧く温泉

guppy1306さん ゲスト

熱めの足湯は湯の花漂う足湯でした。
    電車待ちの暫しのひとときを味わうには十分なのですが、もう少し湯量が欲しいと思いました。

• 足湯がありました。

投稿日:2006年10月26日

足湯がありました。駅のホームに湧く温泉

にらまるさん ゲスト

ハワイアンに行くついでに久々に寄ってみました。(もしかしたら以前からあったかも知れませんが)手湯のスペースの裏に足湯スペースがあったので体験してみました。湧出量はわずかではありますが、かすかに硫黄臭のする熱めの湯が注がれており、それなりにリラックスすることが出来ました。
    ただ、いわきに向かう側のホーム上にあるためか、周囲には鉄道利用者がたむろすこともあり、足湯を堪能するには勇気が要る時間帯もあるかも知れません(汗)。
    ただ、ここまで来たら湯本の街で温泉堪能というのが自然の流れかと思うだけに、引き続き微妙な施設といえるかも知れません。

• ここは足湯じゃありません

投稿日:2006年1月31日

ここは足湯じゃありません駅のホームに湧く温泉

ん?さん ゲスト

ここは、もちろん入浴はできませんよね。
    いわき湯本温泉、その近郊も含めいいですよね。目光は美味しい。アンコウも美味しい。

• 見過ごすことも…

投稿日:2004年10月1日

見過ごすことも…駅のホームに湧く温泉

にらまるさん ゲスト

常磐線湯本駅のたもとにひっそりとあります。予備知識がないと、意外と見落としてしまうかも知れません。手をひたして温泉であることを確認するぐらいしか出来ないので、「まぁ、こんなものか…」という程度で終わってしまうと思います。

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市