富岡町健康増進センターリフレ富岡(閉館しました)の口コミ情報一覧

富岡町健康増進センターリフレ富岡(閉館しました)

場所/いわき

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年4月8日

• 休業情報

投稿日:2013年4月8日

休業情報富岡町健康増進センターリフレ富岡(閉館しました) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

震災の影響により営業休止中です。

• 長湯OK!!

投稿日:2010年10月3日

長湯OK!!富岡町健康増進センターリフレ富岡(閉館しました) 感想

ダンゴの神さん ゲスト

茶褐色のお湯が大量に掛け流し。浴槽は温めのジャグジー、熱めの岩風呂と交互に入浴出来るので、のぼせずに無理なく長湯が出来る。サウナもムンとする熱気はないが、じんわり暖まる。 大広間の休憩も無料。食事も安くて美味しいのにはビックリ。

• トロトロ湯の花が特徴的な温泉

投稿日:2006年10月14日

トロトロ湯の花が特徴的な温泉富岡町健康増進センターリフレ富岡(閉館しました)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

富岡町の公営施設でJR常磐線夜ノ森駅から近いので電車利用でも行きやすいところにあります。温泉は、泉温42.8℃、pH8.3、毎分193リットル湧出の塩化物泉で、微黄色混濁、循環・消毒・加温ありですが、消毒臭はあまり気にならず、岩風呂では湯のオーバーフローもあったので新湯もどんどん注がれているようでした。赤茶色のこんぶのようなトロトロした湯の花が多数浮遊しており、塩辛い味と相俟って温泉らしさが感じられてよかったです。塩化物泉ということで入浴後も汗が止まりませんでした。
    露天風呂がなく浴室の窓が建物の中庭を向いているので眺望はよくありませんが、お湯はなかなかよかったのではないかと思います。
    (2006年10月入浴)

• いいお湯だけど・・・

投稿日:2005年10月11日

いいお湯だけど・・・富岡町健康増進センターリフレ富岡(閉館しました)

のぼせタローさん ゲスト

桜の名所として知られる夜の森公園に隣接する総合健康増進施設です。館内には温泉の他に宿泊施設、レストラン、プール、トレーニングルーム、コンベンションホール等があり、一流ホテルにも負けない設備が整っています。
    肝心の温泉ですが、泉質は茶褐色の塩化物泉です。温浴は2つあり、42度の岩風呂と38度のジャグジーバスとなっています。いずれも源泉でいいお湯に間違いありませんが、残念ながら、露天風呂はありません。温泉目的で行くと、この点で少々物足りなさを感じるかもしれません。前述の通り、施設面で様々な設備が揃っているのを察すると、温泉施設はメインではないのかもしれません。いいお湯なだけに、個人的には残念でなりません。

• 茶が飲みたかった

投稿日:2005年1月2日

茶が飲みたかった富岡町健康増進センターリフレ富岡(閉館しました)

ヨーさんさん ゲスト

正月二日温泉に行こうと家族4人車で雪道を走ること1時間ちょっとの距離を出かけてきました。一風呂浴びて7時頃大広間の食堂へ。のどが渇いて水はとポットを見ると空っぽ。お茶のポットはと、見るとこれも空。厨房のおばさんに聞くとお茶はおしまいです、と言われてしまいました。8時半までの営業なのに。仕方ないので販売機のお茶を買って飲みました。販売機は温かいお茶をいつでも出してくれます。まだお客さんたくさんいるのに。お年寄りだっているのに。バイトのおねーさんには注文忘れられてしまいました。受付はいい感じでした。年に数回来るのですが、こんなこともあるんですね。

• 露天があると良いのですが…

付近は温泉が少ない土地柄に加え、常磐線夜ノ森駅から徒歩で行ける距離にあるため鉄道旅行者にはありがたい存在であるかと思います。
    地元の複合交流施設の中にあり、施設自体に公的なお金が入ってるからなのか、非常に立派です。観光客は稀な存在で、地元の方の社交場といった様相でした。
    泉質はナトリウム系の茶褐色のお湯で温まるのですが、ちょっと循環のし過ぎかなぁ…という感想は持たざるを得ませんでした。あと、折角なので露天風呂があったら良かったですね。
    近くに来たら寄ってみるのは悪くないと思いますよ。