天神岬温泉 しおかぜ荘の口コミ情報一覧

福島県 天神岬温泉 しおかぜ荘

場所福島県/いわき

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年9月24日

• 久しぶりに行きました。サウナは92度、…

投稿日:2023年9月24日

Takaさん 、性別:男性 、年代:50代~

久しぶりに行きました。サウナは92度、水風呂は25度くらい。外気が涼しくなっていたので、気持ちよく整いました。それにしても、サウナがどこに行っても混んでますね。

• お正月に行きました。通常お正月の日帰り…

投稿日:2020年1月3日

yoma2055さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

お正月に行きました。通常お正月の日帰り入浴施設は夕方あたりから大変混雑するのですが、こちらの施設は混雑するといっても、大したことはなく、ゆっくりと入浴することができました。
    ただ、これは施設が悪いわけではないのですが、併設のオートキャンプ場の宿泊客なのでしょうか、大きなリュックをもってきて、後からわざわざ私たちの使用している狭いロッカーの隣をわざわざ選んできて、脱衣所の前で10分も20分もロッカー前を占領し、邪魔になっている若い女性2人がいたことです。オートキャンプ場の併設により、日帰り施設のマナーのない方が他よりも来やすいかもしれません。(ちなみにロッカーは奥のほうへ行けば、たくさん空いていました。)いろんな温泉に行きますが、他の入浴施設では見たことがありません。
    日帰りでお昼と宿泊で朝晩食事をしたこともありますが、食事は正直私の好みではありませんでした。
    他の方の評価は高く、温泉と景色はとてもいいのですが、他の部分でイマイチ。。と思うことが多かったため普通~低めの評価とさせていただきました。

• 男湯と女湯が日替わりで奇数日は男湯が広…

投稿日:2019年5月29日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

男湯と女湯が日替わりで奇数日は男湯が広い方で女湯は狭い方、偶数日は逆になるそうです。利用日は狭い方が女湯でした。露天風呂に釜湯があります。相当狭い事を想像していましたが、思いの外そんなに狭いとは感じませんでした。土曜日でしたが空いていた事もあり、私的には充分な広さと感じましたが、洗い場が9カ所あり、夕方からは少しずつ混んできた様でした。サウナも有りましたが、こちらはかなり狭く、詰めても4〜5人で一杯になりそうです。多分今まで見た施設中で一番狭いサウナです。常連さんらしき人が数人いらっしゃいました。
    温泉は気持ち良かったです。露天に、横になれる畳の休憩スペースが有ります。
    一つ気になる事は、ドライヤースペースにゴミ箱がない事です。髪を乾かす場所はドライヤー1つにゴミ箱1つはセットじゃないと髪が床に落ちてしまい周りが汚れます。何処の施設でもそうですが、洗面スペースには多めのゴミ箱が無いと不便だし、必ず汚くなります。
    次回利用する時は、逆の広い方に行って見たいです。

• 泉質が変わったようで、以前の黒っぽい色…

投稿日:2017年9月18日

泉質が変わったようで、以前の黒っぽい色…天神岬温泉 しおかぜ荘

惚け松さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

泉質が変わったようで、以前の黒っぽい色から黄金色になりました。
    仕事で楢葉町内に短期滞在のため、ここ1ヶ月ほど気に入って通っています。雄大な太平洋を間近に見ながらの露天風呂は最高です。夜になると海が見えなくなるので明るい内の入浴が特にお薦め。男湯と女湯が交互に代わり、露天の岩風呂にある寝湯(3箇所)が岩盤浴(横たわる部分だけ石の色が黒い)のようですが、どうなんでしょう。
    ボディソープとリンスインシャンプーが用意され、イオンドライヤーも設置されてます。それ以外のタオル等アメニティは各自持参で。ロッカー用の100円玉をお忘れ無く。
    スタッフの対応が良くて、こまめに掃除をしてくれているので、清潔で気持ちよく利用できる点が気に入ってます。大人は1回700円ですが、回数券があり、6枚綴りで3500円です。温泉内に軽い食事が出来る場所もあり、周辺の天神岬公園も広くて楽しめるので、遠方から出掛けてくる価値はありますが、最寄り駅(常磐線:竜田)からのアクセスがないため、車がないと辿り着けないのが欠点ですね。
    毎月第2水曜日はレディースデイ。先日は"白玉ぜんざい"を御馳走になってきました。

• 12/20、家族3人で利用しました。口…

投稿日:2016年12月20日

磯さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

12/20、家族3人で利用しました。口コミを参考に湯巡りしています。茨城から高速道路を使い、入浴して来ました。私自身、いろんな温泉を利用しましたが、ここの泉質は初めてです。琥珀色でヌルヌル感があり適温なので長く入浴出来ます。別棟のレストランも適宜な料金で利用できます。月1回位利用したい温泉です。

• いわき市に転勤してからたくさんの湯巡り…

投稿日:2016年10月9日

ケロケロさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

いわき市に転勤してからたくさんの湯巡りしてきました。その中でも一番のおすすめですよ!2015年のリニューアルから現在までほぼ毎週末夫婦で通うほどのお気にいりです。男湯と女湯は日毎にいれかわるので、前回は壷風呂、今回は寝湯があるといった感じで飽きがきません。露天は海を見ながら波の音を楽しんだり本当に贅沢な時間をすごせます。激混みになるのはいやだけど、たくさんの人に知ってもらいたい温泉です。
    長い間の皮膚疾患で苦しめられ黒ずんだ部分も嘘のように治り、顔はもちろん身体全体の透明感がましました

• 海辺なのに

投稿日:2016年3月20日

海辺なのに天神岬温泉 しおかぜ荘 感想

奥州の暇人さん ゲスト

源泉23・8度なので加温は仕方ないとしても、珍しい泉質だ。ph9・1とツルスベ感あり、琥珀色でモール泉みたいだ。40度前後に調整された露天風呂からの太平洋の眺めはくつろげる。まだまだ復活アピールが足りないようだ!700円。

• 10月11日の連休に、天神岬温泉の日帰…

投稿日:2015年10月13日

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

10月11日の連休に、天神岬温泉の日帰り入浴に行ってきました。9月にリニュ-アルオ-ブンのテレビ報道をみていたので、楽しみにしていました。温泉施設も露天風呂に屋根がついたり、岩盤浴や露天風呂脇に畳みスペ-スができたり、とてもいい感じでした。施設の方も相変わらず親切で丁寧な対応が印象的でした。嫁と二人で行ったのですが、今度は子供も連れて行こうと思います。
    ちなみに室内に設置されていた線量表示板は0.1μcvで何も問題ありませんでした。震災前も自宅のいわき市平から時々行っていたので、また行ってみたいと思います。

• 利用制限情報

投稿日:2013年4月8日

利用制限情報天神岬温泉 しおかぜ荘 感想

メガトレッカーさん ゲスト

楢葉町民しか原則入れません。

• 利用制限情報

投稿日:2013年4月8日

利用制限情報天神岬温泉 しおかぜ荘 感想

メガトレッカーさん ゲスト

楢葉町民しか原則入れません。

• ヌルスベ良泉復活

投稿日:2012年12月26日

ヌルスベ良泉復活天神岬温泉 しおかぜ荘 感想

温泉そだちさん

知人から「天神岬温泉、再開したが楢葉町民のみ」と聞いていましたが、とりあえず行ってみました。数キロ先からは東電原発事故のため「一般立ち入り禁止」です。

「町民だけです」と丁寧にことわられましたが「遠方から来たので入れてほしい」と頼むと「浴槽は1つだけ、500円でよければ」と入れる事になりました。ラッキー!

先客1人、黒褐色のお湯が張られていました。湯温41℃、ヌルスベ感が強く、微細な泡付きもある素晴らしい温泉です。

源泉名  天神岬の湯
    泉 質  ナトリウムー塩化物・炭酸水素塩温泉
    溶存成分 1907mm/㎏  pH 8.6
    加温、循環ろ過、オーバーフロー有り。

• 美容液のようなお湯♪

投稿日:2011年3月9日

美容液のようなお湯♪天神岬温泉 しおかぜ荘 感想

ラスカルさん ゲスト

毎週火曜日は500円で大広間休憩ができるという事で行ってきました。
    コーヒーのような色で、ぬるっとしたお湯です。ヒアルロン酸の美容液みたい!硫黄泉と比べると温泉らしくはないけど、肌によさそうなお湯でした。

• 左右で明暗

投稿日:2011年2月25日

左右で明暗天神岬温泉 しおかぜ荘 感想

スリーセブンさん ゲスト

向かって右側が広いです。左右は日替わりです。

何度も行っているのですが……茶色?黒?のヌルッとしたお湯に病みつきです(笑)

ヌルッとしているの不快じゃない&肌がツルツルする

わざわざ行く価値有りです。

ちなみに、ポイントカードも有り…こちらは道の駅ならはの温泉と共通です。

• お肌ツルツル

投稿日:2010年10月24日

お肌ツルツル天神岬温泉 しおかぜ荘 感想

ダンゴの神さん ゲスト

太平洋が見える地域の温泉。
    茶褐色の湯で温泉が濃いのか肌がツルツルする。
    浴槽の掃除も行き届き触ってもヌルヌルしない。
    アメニティはシャンプーとボディソープにドライヤー完備。
    ただ、乳液等は無い。入浴料500円なので仕方ない。
    でも、お年寄りには嬉しい無料血圧計あり。
    残念なのが、従業員の愛想の無さ…造り笑顔が出来ないなら会釈だけでも出来るといいのに…

• 黒いヌルツルのお湯

投稿日:2009年7月23日

黒いヌルツルのお湯天神岬温泉 しおかぜ荘

温泉たま子さん ゲスト

キャンプ場に宿泊した際に利用しました。
    全く期待していなかったのですが、すごくいいお湯でした!!

黒っぽいお湯でヌルツル感もばっちり!
    キャンプ場でこんなにいいお湯なんて・・・感激です。

サウナ、水風呂(源泉)、内湯(ジャグジーあり、加温掛け流し)、露天がありました。
    露天は小さく人がいっぱいで入れなかったのですが、内湯・水風呂はヌルヌルでした。
    ドライヤーあり、カラン数15個くらい(?)です。

大人は500円、子供は~4歳は無料です。
    雰囲気は銭湯・スーパー銭湯的な感じで風情はないけど、
    お湯を重視する方であれば満足できる温泉だと思います。

• 勘違いしてました

投稿日:2008年9月5日

勘違いしてました天神岬温泉 しおかぜ荘

埼玉就太さん ゲスト

タオルとバスタオルは宿のを借りて行きました。
    無料ではありませんでした。

• 又 行く予定です。

投稿日:2008年9月5日

又 行く予定です。天神岬温泉 しおかぜ荘

埼玉就太。さん ゲスト

サッカーでJヴィレッジに行った時に 木戸駅近くの柏屋旅館に 宿泊したときに 宿の人に聞いて行ってみました。
    露天も良いですが 泡風呂などもあり疲れが取れました。
    宿から車で数分の近さで 毎日通いました。
    昼湯も夜湯も 露天は海の雰囲気が良いですよ。
    500円で タオルとバスタオルも無料でした。
    ちなみに 柏屋は地の食材の食事が とても良かったです。

• 予想外!

投稿日:2008年5月18日

予想外!天神岬温泉 しおかぜ荘

アルカリさん ゲスト

泉質が良いと言うことで宿泊で行ってみました。
    茶色のお湯でヌルヌルがこれ程とはびっくりです。
    こんなと所にもこんなお湯が沸くのか、意外な感想です。
    造りはコンクリート造のまあ近代的です。
    露天は小さいが海岸が近い。
    太平洋の水平線を大型船が行くのを眺めるもよし、
    旅客機の路線も頭の上で飛行機も頻繁に通過します。
    夕方前はのんびりできました。
    やはり人気があるらしく夕方は込み合い
    露天はいっぱいいっぱいでした。
    朝は日の出を拝むのもよし。
    日変わりで男女入れ替えになってます。
    刺身盛も安くて多くて新鮮でした。

• 良かった・・・

投稿日:2007年9月13日

良かった・・・天神岬温泉 しおかぜ荘

ヒロのパパさん ゲスト

ここを見て行ってきたのでしたが、良かったです。お湯の質が良い。黒くて。露天風呂から海が見えるし。ただ、建物は標準的です。きれいな鉄筋ですが、しゃれた、という感じとは無縁。駐車場は広いです。入浴のみなら500円、というのも私は安いと思いました。お勧めです。

• ほんとにヌルヌル!!

投稿日:2006年5月11日

ほんとにヌルヌル!!天神岬温泉 しおかぜ荘

山岳部さん ゲスト

口コミを見て行って来ました。
    入ってビックリ、本当に茶色でヌルヌルです!
    水風呂もヌルヌルでした。これは気持ちいいです!
    特に気に入ったのが露天風呂。ちょっと狭いのが残念ですが、水平線を眺めながらのんびりと入浴できます。
    船のぼぉーーという音を聞きながら寛ぐのは最高でした。
    湯上り後も肌はつるつるでした。

• サンライズにサプライズ

投稿日:2005年12月3日

サンライズにサプライズ天神岬温泉 しおかぜ荘

のぼせタローさん ゲスト

先日宿泊で利用しました。料金がリーズナブルとあって、料理はシンプル、布団敷きはセルフサービス等、過剰なサービスは無くいかにも公共的な宿です。
    日帰りでは数回利用していたのですが、今回は宿泊だった為、日の出を拝謁する事が出来ました。山奥の秘湯もいいですが、海と朝日しか見えない眺望もまさに昇天モノです。
    お湯は例の茶色く濁ったヌルヌル湯。近くに来た際はおススメです。

• こんなお湯もあるんですねー。

投稿日:2005年9月26日

こんなお湯もあるんですねー。天神岬温泉 しおかぜ荘

のぼせタローさん ゲスト

特徴はなんと言っても、茶色でヌルヌルのお湯です。ヌルヌルといっても勿論不快ではなく、むしろやみつきになる泉質です。ちなみにサウナ上がりの冷水もヌルヌルです。県内にあっては、地域的にも貴重な存在です。

• お湯は最高です

投稿日:2005年6月12日

お湯は最高です天神岬温泉 しおかぜ荘

温泉育ちさん ゲスト

ここの茶色のお湯はヌルヌル、スベスベ、最高です。眺めもいいですね。すぐ近くの公園は 子供を遊ばせたり散歩に最適です。

• ツルツルです!

投稿日:2005年4月9日

ツルツルです!天神岬温泉 しおかぜ荘

直柔さん ゲスト

今日の男湯は、内湯・打たせ湯・露天・ラベンダー・水風呂という状況でした。遠くに船が航行しているのを眺めながらの入浴でした。地元の方が多くいらしていたことからも、人気が窺えました。お湯は、茶色でヌルヌル感があり、湯冷めもしない良いお湯でした。是非、また行ってみたい温泉です!!!

• 肌がつるつるに!

投稿日:2005年1月2日

肌がつるつるに!天神岬温泉 しおかぜ荘

elseさん ゲスト

地元でよく利用する温泉でいつ行っても人がたくさんいる所です。お風呂に入ると石鹸流し忘れたかな?と思うぐらいつるつる感を味わえます。色が茶色で温泉に浸かっていると実感できました。効能には関係ないかも知れませんが,知人のアトピーも改善されました。

• 黒い湯がよかった

投稿日:2004年1月29日

黒い湯がよかった天神岬温泉 しおかぜ荘

猿田ノブ子さん ゲスト

黒い湯で驚いたけれども、良く暖まる温泉でした。
    不透明な湯、これぞ源泉の感、深いものがありました。
    料理も大変良かった。高齢者には食べきれないほどでした。
    二泊三日の滞在でしたがもっと長くいたかった。

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市