ホテルラヴィエ川良の口コミ情報一覧

静岡県 ホテルラヴィエ川良

場所静岡県/伊東 (静岡)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年2月5日

• 自家源泉が8本もあるそうです。違いとか…

投稿日:2024年2月5日

自家源泉が8本もあるそうです。違いとか…ホテルラヴィエ川良

にふのみさん 、性別:女性 、年代:50代~

自家源泉が8本もあるそうです。違いとかは判らなかったけれど、いいお湯でした。
    屋内大浴場は広くてよかった。露天風呂はそれほど広くなく目隠しもあるのでちょっと解放感はなしかな。事前に見た公式ページの露天風呂の写真よりも目隠しが増えてたかも。
    今回は利用しなかったけれど余裕があるなら有料貸切風呂や風呂付客室を選ぶのもありかな。
    温度の低い室内温泉プールがあるみたいだけれど、これはいつ誰がどんな時に使うんだろう。
    なお、ここのホテルは海の幸が豊富なビュッフェが良い。
    刺身や寿司はもちろん、一人用海鮮鍋やサザエやエビの浜焼きも楽しめた。

• 伊東温泉の観光にも便利

投稿日:2016年10月1日

伊東温泉の観光にも便利ホテルラヴィエ川良

JR伊東線の伊東駅から、徒歩で約8分。伊東温泉の中心地、松川沿いに佇む大型温泉ホテル。2つの大浴場はもちろん、併設のプールや全ての客室まで温泉を供給できる、8本の源泉を持つ宿でもあります。

平日の午後、日帰り入浴してみました。入浴料1080円はフロントで。玄関から右手のエレベーターを使い、4階へ上がると大浴場「湯源郷」があります。棚に籐籠が並ぶ脱衣場には、ドライヤー完備。浴室に入ると、左側にシャワーブースと12人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、海藻系と馬油系です。右側に、28人サイズのタイル張り石枠内湯があり、無色透明のナトリウムー塩化物・硫酸塩温泉(源泉名:玖須美1号泉・玖須美5号泉・玖須美6号泉・玖須美12号泉・岡97号泉・鎌田9号泉)が満ちています。源泉52.5℃~26.5℃を、加水なし・加温ありで、42℃位で供給。PH8.6で、やや肌がスベスベする浴感です。大きな石櫃の湯口で、蓋の穴から切込を伝って注がれます。口に含むと、円やかでちょっぴり塩味。湯口からのかけ流しと、槽内では循環濾過をする併用式です。消毒もありですが、塩素臭は気になりません。窓から伊東市街と小室山を眺めつつ、まったりできました。

続いて、外の露天風呂「昇陽」へ。10人サイズの石造り浴槽で、湯温は40℃位。囲まれていて、こちらからはあまり景色は望めませんでした。湯量豊富な宿だけに、源泉かけ流し浴槽が大浴場に無いのは残念。ちなみに、客室のお風呂はかけ流しとのこと。やはり、泊まるのがベストということなのでしょうか。

主な成分: ナトリウムイオン317.8mg、マグネシウムイオン10.8mg、カルシウムイオン44.8mg、塩化物イオン426.5mg、臭化物イオン0.1mg、硫酸イオン184.8mg、リン酸水素イオン0.6mg、炭酸水素イオン77.1mg、炭酸イオン1.7mg、メタケイ酸57.4mg、メタホウ酸3.2mg、総成分1.133g

• 温泉街の普通のホテル

投稿日:2006年9月24日

温泉街の普通のホテルホテルラヴィエ川良

風呂右衛門さん ゲスト

新聞広告にも出してくる、コストパフォーマンスの高いホテルです。伊東駅からバスも出ていますが、駅からお散歩程度の距離にあります。

お風呂は源泉を何本かブレンドしているようですが、素人にはわかりませんね(笑)。お風呂の中はいたって普通です。露天もありますが、ホテルの規模にしては多少狭い気もします。眺め自体も駅とは反対方向の旅館や一般民家が見える程度です。

ここという特徴がなかなかありませんが、比較的低価格なので団体さんも多いようで、平日なのに結構な稼働率だと思います。

• 素晴らしい湯

投稿日:2005年3月9日

素晴らしい湯ホテルラヴィエ川良

湯映えの詩さん ゲスト

湯がザバーーっとあふれてて掛け流しが一目で分かります。
    露天は目隠しの木々の合間から伊東の町が見えます。
    まぁ普通に家が見えるだけなんですけどね。。
    伊東温泉の湯量の多さが体感できて好印象でした。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市