伊豆伊東温泉 大東館の口コミ情報一覧

静岡県 伊豆伊東温泉 大東館

場所静岡県/伊東 (静岡)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年4月16日

• 静かなかけ流し

投稿日:2015年4月16日

静かなかけ流し伊豆伊東温泉 大東館 感想

静かな住宅街の奥に佇む、伊東温泉の大正14年に創業した老舗旅館。日曜日の午後、日帰り入浴して来ました。入浴料700円はフロントで。玄関からロビー左奥に廊下を進むと、左側に大浴場「京の湯大風呂」があります。棚に籐籠が並ぶ脱衣場。浴室左側に、5人分のシャワー付きカラン。アメニティ備え付けです。10人サイズの石造り内湯が2つ並び、いずれも無色透明の単純温泉(源泉名:岡191号・岡152号・岡137号の混合泉)が、源泉かけ流しにされています。源泉44.6℃を、右側が41℃位、左側は40℃弱位で供給。PH8.4で、肌がややスベスベする浴感です。左側のぬるい方へオーバーフローしていますが、槽内排湯で、湯口も槽内なので、静かなかけ流し。ガラス窓越しに、坪庭を眺めつつまったり。しばらく貸切状態で、楽しめました。こちらの宿の魅力は、源泉かけ流しの他にもう1つ。貸切風呂が3つあり、日帰り客でも空いていれば、無料で全て入れるところです。ロビーや廊下の掲示板のランプで、使用中かどうかわかる仕組み。この日は、その中から「五右衛門風呂」へ。戦時中に掘られた防空壕を通り抜けて行く、面白い浴室です。脱衣場には、ドライヤーも完備。1人分のシャワー付きカランがある洗い場。1人サイズの鉄釜浴槽が、2つ並んでいます。いずれも、湯温は41℃位の適温。カップルで利用すると、楽しいかも知れませんね。他の2つの貸切風呂「露天風呂」と「寝風呂」は、次回試してみたいです。

主な成分: ナトリウムイオン128.9mg、カルシウムイオン58.6mg、塩化物イオン174.4mg、硫酸イオン175.3mg、炭酸水素イオン20.1mg、炭酸イオン5.8mg、メタケイ酸47.3mg、成分総計0.616g

• 気に入った!

投稿日:2014年3月2日

気に入った!伊豆伊東温泉 大東館 感想

つとさんさん ゲスト

「お風呂好きの宿」を全面に打ち出しているだけあり、温泉はいい。

源泉かけ流しで循環塩素なし、40度前後の温めの単純泉だが、さらっとしていてとても気持ちいい。

温泉の湧出量が豊富な伊東温泉であっても、循環塩素の温泉も存在するなか、貸し切り風呂含めて全ての浴槽でかけ流しを貫いているのは素晴らしい。

3つある貸し切り風呂も、宿泊立ち寄り問わず、貸し切り料金なしで空いていれば自由に入れます。

部屋も落ち着いた感じで10畳と広く、広々と使えます。

朝食はパンと簡単なおかずが数品で、ロビーのところで食べます。

なかなかいい宿、また行きたいです。

• ランプ。

投稿日:2009年5月8日

ランプ。伊豆伊東温泉 大東館

たけぞうさん ゲスト

お風呂ずきの宿 大東館。
    源泉 混合泉。源泉温度44.7度 PH8.4
    単純温泉(低張性弱アルカリ性高温泉)
    温泉レベル★3。さっぱり感ある湯。
    施設?(立ち寄りのため)雰囲気★3。総合★3。
    伊東温泉七福神の湯の一つ小川布袋の湯の隣に位置します。
    源泉3本を有し、毎分325リットルの湯量。
    男女別の大浴場。大露天風呂は女性専用。
    予約いらずの貸切風呂。(寝風呂・五右衛門風呂・露天風呂の3つ)
    入湯中の時は、ランプ点灯しています。
    1匹500円でペットの温泉、立ち寄り可能です。
    浴槽の充実は、ぼちぼちかと・・。
    比較的低料金で宿泊できますので、
    投資金額を抑えたい方には、もってこいの施設かと・・。
    (2009年1月3日)

• 本当に[お風呂好き」の人には堪らない宿!

投稿日:2008年5月22日

本当に[お風呂好き」の人には堪らない宿!伊豆伊東温泉 大東館

mimunenaさん ゲスト

大浴場2(一方には露天付き)、空いていればいつでも無料で入れる3か所の貸切風呂、そして部屋の風呂、すべて自家源泉掛け流しという、温泉に浸かっているのが何より幸せという人にはとても魅力的な宿です(私がそうなんですが)。泉質は硫黄泉のようにインパクトの強いのが好きな方にはちょっと物足りない感があるかもしれませんが、マイルドな単純泉で、何度も入浴しましたが(発汗はしても)湯疲れ感は少なく、それはそれで良かったです。部屋は新しくはないが、きちんと維持、清掃されていて造りもゆったり(洗浄トイレ付)。パン、生野菜、ドリンク等のビュッフェ洋朝食がついて平休日6000円は温泉の充実度からいってお値打ち!だと思います。全体に人件費を切り詰め、余分なサービスを省いた従来の温泉旅館とは異なる経営方針だと感じますので、そういったのがお好きでない方はすぐ近くに旧来型で泉質の良い宿があるので、そちらにしたら良いのではないでしょうか。
    なお、外人カップルが多いのに驚きました、温泉好きは日本人だけではないのですね。私達夫婦も、もう次の予約をしています。

• 私、伊東の味方デス。

投稿日:2006年9月9日

私、伊東の味方デス。伊豆伊東温泉 大東館

イーダちゃんさん ゲスト

9/8、日帰りで立ち寄りました。浴衣のねーちゃんがふたりロビーの奥からぱーっとでてきて、いやー 親切でしたよ。説明も丁寧。案内されたお風呂も、やや暗いながらも、バリエーションがあって、湯も素直で、なかなか良し、でした。
    ただ、ここ、防空壕がコワイ。
    あと僕は泊まりませんでしたけど、泊まり朝食付6000円っていうのはお得だお思います。

• もう行きたくないですね

投稿日:2005年10月19日

もう行きたくないですね伊豆伊東温泉 大東館

pooさん ゲスト

入り口に入るとなにかフロントのやる気のなさが伝わってきました、、、
    帰りの時の対応も挨拶の適当さにがっかりしました。平日?で他のお客さんがいなかったのもあるのでしょうか、、男の方でした。
    貸切風呂は寝湯、五右衛門風呂、露天とあり自由に入れるのはよいのですが、雰囲気が暗く寝湯は少し不衛生なイメージがあり、正直「ここで寝たくないな…」と思いました。
    日帰り温泉の安さは評価します。

• すきです

投稿日:2005年1月2日

すきです伊豆伊東温泉 大東館

peroさん ゲスト

お部屋は広いところを使わせていただきました。お風呂は綺麗。食事は量が多いな。値段が安いよ。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市