小川布袋の湯の口コミ情報一覧

静岡県 小川布袋の湯

場所静岡県/伊東 (静岡)

お湯 0  - 点

• 布袋尊

投稿日:2008年11月17日

布袋尊小川布袋の湯

かすがさん ゲスト

入口前に布袋様。頭をなで、お腹をさすると福が来きます。
    と説明に書いてあった。
    浴室に入るとなんともいえない温泉のにおいが軽く漂った。
    浴槽は3人用といったところだが、何故か深い。
    パイプから無色透明の熱い湯が投入されている。
    伊東駅から徒歩15分位歩いたところにある。
    少し駅から離れているせいか、駅前の子持湯と比較すると空いていた。その分、ゆったりすることが出来た。

• 布袋尊その2。

投稿日:2008年5月8日

布袋尊その2。小川布袋の湯

たけぞうさん ゲスト

伊東温泉七福神の湯の一つ 小川布袋の湯。
    成分表等の掲示なし。
    温泉レベル★3。雰囲気★3。総合★3。
    若干印象が薄い。浴槽も現代感があり、位置も中央エリアではなく
    普通感があった。
    ただ、七福神の湯で一番なことは、浴槽の深さ。約1m弱ありました。
    岡布袋の湯とかぶってしまっているためか、石像が小さかった。

そんなこんなんで七福神の湯コンプリート達成。
    日常に溶け込んだ温泉の風景・・完。
    (2008年2月10日)

• いや~っ、小川布袋の湯は良いっス。

投稿日:2006年9月9日

いや~っ、小川布袋の湯は良いっス。小川布袋の湯

イーダちゃんさん ゲスト

前回の伊東行で伊東の魅力に目覚めて、9/8(金)、日帰りでズバーンと再び伊東にいってまいりました。
    伊東、いいですね。山がなくて、ちょっと歩くと道の突き当たりがもう海で、町自体がなんかのんびりしてて、駐車場にクルマとめてから、地図片手にあちこちぶらつきはじめる、そのときの開放されきった「浮遊感」--あれは、なんともいえません・・・(堪能のため息)。
    9/8、最初は雨がちらついてましたけど、徐々に日もさしてきて、午後にはいい湯浴み日和になってくれました。
    到着が14:00頃でして、最初、僕は有名な「大東館」ってとこをお訪ねしました。浴衣のねーちゃんが迎えてくれて、よかっあですよー で、大東館で時間をつぶしたあと、16:00開湯の大東館のすぐ隣りのお目当ての協同湯、「小川布袋の湯」! にいってみました。
    いや~っ(^o^;)良かったっス・・・。
    伊東の協同湯のなかじゃ、こおこのお湯がいちばん好きかも・・・とまで思っちゃいましたね。例によって「チワース」と入ると、開湯後5分もたってないというのに、地元のお年寄りがもういっぱいいらっしゃる。木のロッカーとレトロな銭湯鏡。ここのお湯自体は決してでかくない、むしろ小ぶりなほうでせう、ただ、ここの湯、湯舟が深かったですねえ。掛け湯して、やや深い湯にゆーっくり、肩までつかると・・・
    ぷは~っ、いいっス! 湯、極上!
    淡い香りの単純泉がどうしてこんなに身体に染みるんでせう? いつまでもいつまでもつかっていられそうな、極上湯デス。
    伊東の協同湯では、ここ、一押しかもしれません。ちっちゃくて、設備はボロですが・・・あ、ここの木のロッカー、僕がお湯からでてきたときに、なぜか勝手に鍵かかっちゃってて・・・(鍵、ないはずなのに)番台のおばちゃんにきてもらいまして、彼女曰く、
    「いやー ここ、古いからねー ときどき、こーなっちゃうのよー!」とドライバーでささっと直しちゃいましたね。
    さあ、こんな事態に逢っても恐れないという勇者がいたら、是非いちど、「小川布袋の湯」を訪れてやってくんなさい(^¥^)

• 家族風呂

投稿日:2005年2月5日

家族風呂小川布袋の湯

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

660円で利用出来るそうです。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市