露天風呂ゆの花の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年10月5日)

missionary さん [投稿日: 2023年10月5日 / 入浴日: 2021年10月5日 /  - ]

よき銭湯。いい感じのとこです。振り返ってwebの写真見たらちょっと違う感じだった。もう一回行ってみよう。思い出し記述なので日時は?です。※わたしの評価[3]は他者比較したら[4]と思ってください。

2006年の締めは銭湯で [露天風呂ゆの花]

でか丸 さん [投稿日: 2006年12月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

今年も仕事納めとなり、最後のお風呂締めを迎える事になりました。慌しい年末の中で遠出するわけにもいかず、こちらの「露天風呂 ゆの花(湯はひらがなが正式のようです)」さんを訪れました。

浮間舟渡駅から数分歩いた商店街にあります。マンションの1Fにある銭湯で、駐車場はありません。近くには「カズン旬鮮食品館」というスーパーがあるので目印になるかと思います。

コインランドリー併設でお風呂はジャグジー・ボディマッサージのある気泡風呂、10種類あるという薬湯があります。この日の薬湯はシソジュースを連想させる紫色のお湯でした。広さは一般の銭湯に比べて少し小さい感じですが、カランは30ほどあります。

また、ネーミングからも分かるようにこちらの自慢は露天風呂なのです。薬湯横のドアから外に出ると、東屋風でちょっと感心するほどの造りになっています。やや浅めでぬるめですが、4人位なら足を伸ばして首まで浸かれる大きさがあります。
ちゃんと温泉分析表も掲げられていました。福島県の沼尻・中ノ沢温泉の天然温泉の湯の華を使用した再生温泉で、白濁したお湯に仕上がっています。匂いなどは特別感じませんでしたが、肌当たりは軟らかいスベ感もあるもので、気が付いたら30分近くゆっくりと過ごしていました。なかなかの出来だと思います。

こだわりは露天風呂だけにあらず。
内風呂にはペンキ絵ではなくタイル絵があり、男風呂は日光の竜頭の滝でした。床は冷たいタイルではなく白大理石を使用していて、足が冷たくないように配慮もされています。更新頻度は少ないようですが、ちゃんとホームページもあるのです。番台に座っていた兄ちゃんの頑張りですね。
休憩所も小さくこじんまりとした銭湯ですが、心意気が感じられて好感が持てました。

来年も行ってみたい温泉がたくさんあるので、出会いを楽しみに湯巡りをするつもりです。