ホテル桜や(旧 せせらぎの湯 桜や作右衛門)の口コミ情報一覧

群馬県 ホテル桜や(旧 せせらぎの湯 桜や作右衛門)

場所群馬県/磯部

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年5月8日

• 碓井川沿いのせせらぎの宿創業は明治…

投稿日:2021年5月8日

碓井川沿いのせせらぎの宿創業は明治…ホテル桜や(旧 せせらぎの湯 桜や作右衛門)

センネンボクさん 、性別:男性 、年代:50代~

碓井川沿いのせせらぎの宿
    創業は明治8年(1875年)。平成26年3月リニューアルオープンし「桜や作右衛門」となる。この宿は、「磯部ガーデン」と「磯部館」の姉妹旅館としてされている。

塩分の強い泉質のため、ツルツルであったい感覚が楽しめる。

★源泉名 磯部温泉 恵みの湯
    内風呂 男1女1 露天風呂 男1女1

OSB19YU1

• 露天から川が見えます。

投稿日:2019年8月30日

露天から川が見えます。ホテル桜や(旧 せせらぎの湯 桜や作右衛門)

雪ん子さん 、性別:女性 、年代:~10代

宿泊で利用させて頂きました。お風呂は部屋とは違う離れの建物になります。無色透明で泉質は塩化物・炭酸水素塩強塩温泉。成分が濃い為、加水・加温ありとの事です。露天からは夜だったのであまり見れませんでしたがすぐ側に川が見え、せせらぎ以上の流れの速い川の音が聞こえました。源泉風呂も別にあったのですが冷たかったのでパスしました(^_^;)
    お風呂から出た後もしばらく汗がひかなかったです。

• 磯部ガーデン系列の桜や作右衛門に転身

投稿日:2015年1月7日

磯部ガーデン系列の桜や作右衛門に転身ホテル桜や(旧 せせらぎの湯 桜や作右衛門) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

碓氷川近くの竹林の中に佇む、新島穰ゆかりの3~4階建ての老舗宿。
    入口は雀のお宿磯部館の横から、アーチ状の桃色看板には新しい宿の名前が入っていた。
    当日は祝日でしたが、休館日との事で入浴はできませんでした。

入浴時間は13時(30分?)~16時との事
    1100円

明治3年 創業
    '96H08年 新源泉恵の湯掘削
    '00H12年 對(たい)岳楼林屋から竹林の湯宿はやし屋に改名
    '12H24年11月 H磯部ガーデンが経営継承
    '13H25年3月 リニューアル、せせらぎの湯桜や作右衛門に改名される

14H261223火晴未入浴

• 評価忘れました・・。

投稿日:2008年10月27日

評価忘れました・・。ホテル桜や(旧 せせらぎの湯 桜や作右衛門)

なるさん ゲスト

源泉風呂に1点加算して、☆☆☆☆

• 貴重なる源泉風呂

投稿日:2008年10月27日

貴重なる源泉風呂ホテル桜や(旧 せせらぎの湯 桜や作右衛門)

なるさん ゲスト

先日初めて磯部を訪れ、その泉質の良さに少々驚き、
    ぜひ源泉に浸かってみたいとの思いで再訪した平日の午後。

足湯の前の『西洋亭』さんで美味しく優雅な(でもリーズナブルな)ランチをいただき、
    希少な源泉風呂を有する明治3年創業の歴史あるはやし屋さんに足を運びました。
    宿の名前にもなっている竹林の中を進むと奥まった地に思ったより大きな建物。

日帰りはタオルつきで1000円、浴室は玄関前の別棟にありました。
    暖簾をくぐり脱衣所は清潔な印象で合格点、化粧台の上には乳液・化粧水等も揃っています。
    期待の浴室には、大きめの内湯と畳一畳にも満たない小さな源泉風呂。
    細い竹筒からちょろちょろと流れ出る僅かな量の源泉を見れば浴槽の大きさにも納得です。
    濃い成分の析出物で浴槽とその周囲は白くコーティングされています。
    体温そこそこもしくはそれ以下に感じられるぬるい源泉風呂ですが、
    浸かっていると不思議にジンジンとし、体の内側からポカポカあたたまる感じ。
    非常にぬるぬるとして浴後はお肌がいつまでもスベスベでした。
    ほのかに潮の香りがし、快適な湯温についつい長湯してしまいます。
    注意書きの『お肌に強く、のぼせるから長風呂注意!』にしぶしぶ出ましたが、
    熱めの内湯で汗ばむほどあたたまり、再び源泉風呂と繰り返すと最高でした。
    碓氷川を眺められる露天風呂もあるのですが、この源泉風呂の魅力にはかないません。
    湯上りにはお茶や冷水の用意もあります。

塩化物・炭酸水素塩強塩温泉

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町