恵みの湯の口コミ情報一覧

群馬県 恵みの湯

場所群馬県/磯部

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年3月21日

• お湯がツルツルで気持ちが良かったです、…

投稿日:2023年3月21日

お湯がツルツルで気持ちが良かったです、…恵みの湯

ともやさん 、性別:男性 、年代:40代

お湯がツルツルで気持ちが良かったです、広々としていてゆったりしてました。サウナと水風呂はやさしめの温度、家の近くにこういうのがあったらいいな。

• 恵みの湯様 ゴメンナサイ4月よりこ…

投稿日:2022年4月3日

恵みの湯様 ゴメンナサイ4月よりこ…恵みの湯

ジュリアンさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

恵みの湯様 ゴメンナサイ
    4月よりこの地に転勤となり、僕ははじめ何の期待もせずふらり立ち寄りました。
    ここは地元の人も多く 気さくに話しかけて頂き人情味溢れる裸の付き合いができました。泉質も炭酸水素塩泉ととのこで
    非常に温まりサッパリした温泉でした。
    内湯2個 露天1個と広々しており、家族連れも多かったです。
    磯部の地を訪れられた方は必ず立ち寄ることをオススメ致します。
    そう云う僕も今後 何度も何度も通う事になるでしょう。

• 居心地が良い

投稿日:2019年12月11日

居心地が良い恵みの湯

雪ん子さん 、性別:男性 、年代:~10代

軽プリスキー場帰りに寄りました。日帰り520円(3H)。礒部温泉の日帰り入浴施設ですが礒部温泉の中ではここのお湯が一番良かったです。微ツル感のあるやさしい良い香りのするお湯でゆっくり浸かっていられました。施設も広く充実しており疲れた体もリフレッシュ出来ました。

• 施設は新しくきれいでホールも広いです。…

投稿日:2019年2月17日

施設は新しくきれいでホールも広いです。…恵みの湯

ちむちむ6580号さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

施設は新しくきれいでホールも広いです。靴をロッカーに入れると、その鍵をフロントで預かってくれます。
    ここでは3時間までの滞在で500円。
    3時間でも充分楽しめました。
    公共の温泉施設でありながら、砂風呂もあります。珍しいと思います。

温泉内部では、洗い場の一つ一つのシャワー&カランに仕切りがあったのが、私的にはポイントが高かった。

マナーを知らない人が、自分の家で入る時のように、前屈みで洗髪する事をせずに、椅子に座った体勢のままシャンプーして、頭頂部からシャワーを流すような洗髪をする人が若い人に多いが、隣にこういう人が来ると、流したお湯がいちいち飛んできてイライラするけど、一つ一つの洗い場が仕切られる事で、せっかくの楽しい温泉が気分的になし崩しにされることもなくとても良かったです。

内風呂、露天と入りましたが、肌にしっとりとする感じの泉質で、私好みだった。

大広間では座卓30余り、テーブル席が10脚あるお部屋が2つ。全面禁煙。お食事も いなり160円~と価格設定も安めです。

私にはポイントが高い温泉ですが、ただひとつ、難を言えばトイレがウォシュレット付きではなかったこと。

温泉施設ですが、やはりそこはああしてもそう言うことなので、温泉施設だからこそ欲しいところです。
    なので、星ひとつ減らしました。

• 10年地格利用しています.砂塩風呂に入…

投稿日:2019年1月6日

10年地格利用しています.砂塩風呂に入…恵みの湯

正人さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

10年地格利用しています.砂塩風呂に入って、薬草茶を飲んで体の余計な塩分や脂を出してサラサラの汗の状態になると体がスッキリします。スタッフも優しい人たちで、毎月再提案一回は行ってます。お風呂は内風呂と露天風呂、サウナです。簡単な食事も出来ます‼️

• 内風呂と露天風呂一種類ずつしかありませ…

投稿日:2018年4月7日

内風呂と露天風呂一種類ずつしかありませ…恵みの湯

sotaさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

内風呂と露天風呂一種類ずつしかありませんでしたが
    お湯がとても良かったです。
    化粧水を忘れて行ってしまったんですが
    湯上がりに化粧水なしでもカサカサしないくらい
    お肌の潤うお湯でした。

店員さんの対応も優しくて良かったです。
    ごはんも安い!

• 砂塩風呂を利用しました。砂風呂自体…

投稿日:2016年4月16日

砂塩風呂を利用しました。砂風呂自体…恵みの湯

りんりんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

砂塩風呂を利用しました。
    砂風呂自体が初めての体験だったので、どきどきでしたがサービスと内容がとてもよかったです!
    スタッフの方が丁寧に砂を体にのせてくれます。途中、顔を冷したりしていだだき、これがとても気持ちよかったです!
    そのあと1時間半ほどかけて薬草茶をのみ、梅干で塩分補給しながら汗を出しきっていきます。途中、足をマッサージしてくれるサービスもとても嬉しいっ(*^^*)
    その後はシャワーで汗を流さなくても肌がさらさらで自分の肌を触るのが気持ちいいほどでした!
    すっかりハマってしまい、スタンプカードも作りました!笑
    デトックスしたいにとってもおすすめです!!

• 館内も風呂の湯もきれいで休憩スペース、…

投稿日:2015年8月26日

館内も風呂の湯もきれいで休憩スペース、…恵みの湯

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

館内も風呂の湯もきれいで休憩スペース、食事の窓口も近いので受け取りも楽ですね、先月は2名で初めて 行きましたが、磯部簗が目的でしたので、1時間ほどの滞在でしたが、9月は3名でゆっくり風呂と食事で行く予定です。最近の日帰り温泉施設はどこも綺麗ですが、館内がコンパクトで分かり易、利用しやすいです。

• 富岡世界遺産、見学の後に入浴

投稿日:2014年12月19日

富岡世界遺産、見学の後に入浴恵みの湯 感想

温泉ドライブさん ゲスト

富岡製糸場見学の後、こんにゃくパークに立ち寄ってから、温泉へ。
    富岡市街地近辺には日帰り温泉がありません。以前はゆーらく富岡と言う温泉施設もありましたが…

近くには鉱泉や甘楽の湯はありますが、温泉らしい温泉に入りたく、磯部温泉恵みの湯へ、距離は10キロ程度かと思われます。

近くでしたら、大島鉱泉(富岡)や坂口温泉(旧吉井町)の宿の入浴もできます。

磯部温泉も以外と富岡ICが便利でした。

恵みの湯には、沢山の車が来ていて、賑わっていました。
    本日は都合で温泉井が変更されていましたが泉質等は不明。
    見学で冷えた身体を温めてくれました。
    14H261215月冬晴れ入浴

• ベルツ

投稿日:2014年8月21日

ベルツ恵みの湯 感想

くに~さん

ベルツ博士から胃腸泉と折紙を付けられた温泉だそうです。
    内湯は、大きな湯船を2つに分割し、片方は湯船の中央に突き出た湯出口から湯が溢れていました。こちらの湯は薄く色が付いています。もう一方は、色が付いていませんでした。
    露天風呂には打たせ湯の装置が有りましたが、循環湯は打たせ湯に使えない条例によって中止になっていました。
    シャンプー,ボディソープ付き3時間500円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• ごく普通だが特に不満もない

投稿日:2013年9月28日

ごく普通だが特に不満もない恵みの湯 感想

まぁく☆スリーさん ゲスト

小諸から軽井沢、横川を抜け高崎方面へ鉄道・バスを利用した際に寄りました。
    本当は小諸の中棚温泉に行きたかったのですが懐古園の横にある動物園でゆっくりしているうちに受付締切時間の二時半を過ぎてしまい、次善策として立ち寄りました。
    磯部駅を降り立つと、ロータリーの中に温泉マーク発祥の碑がありました。2本あとの電車までの約45分間で入浴して駅まで戻ってこなければいけません。
    狭くてレトロな駅前通りを進み、右手に折れると左手に恵みの湯が見えました。しかし入口はメインの通り沿いなので駅からだとやや遠回りで歩きます。5分では着きませんが7~8分というところでしょうか。
    下駄箱の鍵を受付で渡し500円を払うとレシートを入れたビニール製のホルダーを受け取ります。こちらは退館時に下駄箱の鍵と引き換えとなります。
    脱衣所、浴室とも結構広めのつくり。
    シャンプー、ボディソープも備え付けられているのでタオル一枚でも大丈夫です。
    身体を洗って露天へ。こちらもそこそこ広めで女湯との仕切り側には打たせ湯もあります。
    周りは高い壁に囲まれ解放感があるという訳ではありません。また、すぐ横が道路なので車の音も結構気になります。
    この立地で清閑さや眺望はもともと望めませんけど。
    内湯は真ん中に湯口が備え付けられ、湯が流れています。
    横には小ぶりな浴槽もあり、サウナや水風呂もありました。
    温泉地の公共浴場ではありますが、コアなマニア向けではなく、一般向けの温泉施設でした。
    さっぱりした後は、高崎駅で峠の釜めしで有名なおぎのやの運営する「群馬の台所」で地酒飲み比べセットや群馬の食材を使った料理を食べて帰路につきました。

• 温泉記号発祥の地の公営施設

投稿日:2012年8月1日

温泉記号発祥の地の公営施設恵みの湯 感想

温泉ドライブさん ゲスト

国道18号安中駅前立体交差点から県道を行く、夏の猛暑の中行った磯部温泉。周辺散策は断念した。
    安中市の施設のようで、昨年10周年を迎えたそうです。
    年を取った父もここは良く来ていたせいか覚えていた。

コンクリートの2階建てで、地下一階には砂塩風呂(別料金)もある。

1階 フロント 売店 食事処(畳敷き) 浴室 リラックスルーム(寝椅子10席程)

2階 (現在使用中止中)中広間 休憩室 スカイラウンジ(屋上)

靴鍵コイン不要→フロント鍵預け、支払い、入館カード受ける(帰りに返却し清算する)→浴室右手→温泉記号の基になった図柄の暖簾をくぐり湯殿へ→浴室は男女日替わりである→薄黄色脱衣ロッカーコイン不要→

浴室:レンガ風の壁、オレンジの石畳。

カラン:赤茶のタイル貼り、シャワー一体式、桶台の排湯仕切りは低い段差をつけはっきりしている。

サウナ:遠赤外線、ロッキー仕立て、狭いながらTVもあり本格的。

浴槽:カーブを描く浴槽は2つに分かれ、一つは気泡浴。
    湯はあつめ、長湯出来ない、無色透明だがやや白濁りを感じる。

露天:3つの円を描いた縁取り浴槽は、赤茶のタイルで温泉の堆積物が付着して白っぽくなっていた。
    一角には打たせ湯が健在、同居している。
    数度来ているが、角張りの檜露天風呂を想像していたので、こちらの浴室は初めてかも知れない。

含銅・鉄(Ⅱ)-Na-塩化物・炭酸水素塩強塩温泉

03H151124月 推定3回目
    12H240728土晴推定4回目入浴

←前湯 裏磐梯ロイヤルホテル
    →次湯 テルメ高崎

• 大体予想どおりかそれ以上でした

投稿日:2011年8月16日

大体予想どおりかそれ以上でした恵みの湯 感想

ゆうこ温泉さん ゲスト

行く前にこちらのページの点数を見て、
    うーん、あんまり点数が高くないなあ、イマイチなのかなあ、
    と、結構心配だったのですが、
    あまり期待をしなかったのがよかったのか、
    なんだ、普通にいいじゃん、と思いました。

駐車場はとても混んでいましたが、中はそれほどでもなく、
    最初は、シャワーにも空きがずいぶんありました。
    最後はだんだん混んできて、シャワーにも人が並んでいました。

置いてあるのは、リンスインシャンプーとボディソープでした。

露天はぬるめで長居出来ました。
    お湯は最初から循環だと判っていたので、
    お湯にそれほど期待していなかったので、想像通りの感じでした。
    黄色、しょっぱさがあり、温泉っぽいと感じられるお湯でした。

水風呂の水が、冷たくなくてぬるかったです。

砂塩風呂があると書いてあり、今度はそれも利用してみたいと思いました。

また、ここ以外の磯辺温泉に、源泉掛け流しがあるらしいので、
    そちらにも入ってみたいと思えるお湯でした。

もし、近所にあったら、また行くんじゃないかな?と思います。

• あまり好感が持てません。

投稿日:2009年8月11日

あまり好感が持てません。恵みの湯 感想

温泉ひとり旅さん ゲスト

温泉の地図記号発祥の地「磯部温泉」にも青春18きっぷを利用して行ってきました。

駅を出てすぐに見える“磯部温泉歓迎アーチ”は、どことなく田舎の温泉街のようでイイ味を出しています。しかし、入浴をした‘恵みの湯’は特に何ら感じるものが無く、つまらない施設でした。

訪れたのが土曜日の夕方ということもあり、浴場はイモ洗い手前の状態でした。おそらく9割以上が地元の方だと思いますが、混雑した状態の風呂に入るだけの施設内容や温泉ではないように思いました。

温泉はとても薄い黄褐色をしています。塩化物泉ということで、薄い塩味もありました。こちらの温泉も、この周辺によく出ているタイプのようです。

1つこの施設にお願いしたいことは、露天エリアにある打たせ湯についてです。打たせ湯の飛沫が、普通に湯船に浸かっている人の所まで飛んでくることです。これには少々閉口しました。なんらかの対策がほしいですね。

• 平日の晩に訪れました

投稿日:2008年9月27日

平日の晩に訪れました恵みの湯

部員さん ゲスト

混雑度は高め、
    お湯はヌルヌルして温泉らしさがありました。
    しかし循環なのでやや気になります。
    温度は適温、良く温まる湯でした。

食堂のカレーうどんは麺が茹で過ぎでイマイチ。

• 舌切り雀の故郷に湧く湯

投稿日:2008年9月15日

舌切り雀の故郷に湧く湯恵みの湯

なるさん ゲスト

平日の午後の訪問でしたが、結構駐車場は混雑していて驚きました。
    施設内は清潔で広々とした開放感のある作り。

浴室の石床には滑り止めの刻みがあり、お年寄りや子供にも安心です。
    車の数に比べて浴室内の混雑感はありません。
    大き目の内湯に1~2人、黄色く見える湯は適温でスベスベとする気持ちの良いお湯です。
    比べて露天は若干ぬるめで長湯できそうなお湯ですが、湯面の汚れが少々気になりました。

安中市のHPによれば、加水・加温・殺菌・循環とのこと。
    その割には塩素臭も感じず、高レベルの湯使いです。
    磯部のお湯は高温、炭酸水素塩強塩温泉であるため効能に適応させるため・・云々とありましたが、
    なるほどそれもうなづける話。
    一度は源泉そのままの磯部の湯に浸かってみたいものです。

• 情報の修正について

投稿日:2007年3月7日

情報の修正について恵みの湯

@nifty温泉スタッフさん ゲスト

カシンさん、休業日の変更についてご指摘いただきありがとうございます。
    本日休業日を修正いたしました。情報をいただきありがとうございました!これからもたくさんのクチコミお待ちしています!

• 基本データの誤りについて

投稿日:2007年3月6日

基本データの誤りについて恵みの湯

カシンさん ゲスト

休業日は第2・4火曜日となっていますが、実際は第1・3火曜日です。休業日に行ってしまい、残念でした。

• ヌルヌル感がたまらない

投稿日:2006年8月7日

ヌルヌル感がたまらない恵みの湯

ドライゴンさん ゲスト

8月上旬、友人と群馬温泉巡りの一環で、最初に訪れました。

磯部駅から徒歩5分、駅から近くでありがたいです。お湯は、黄色っぽい色で、ヌルヌルしていて、肌が綺麗になるような感覚でした。なめてみると、少ししょっぱかったです。

汗を流し、夏に温泉で暖まるのもいいですね。

• 平成8年に湧出した新源泉の浴場

投稿日:2006年4月16日

平成8年に湧出した新源泉の浴場恵みの湯

でか丸さん ゲスト

愛妻橋の近くにある施設で、この時期綺麗な花が咲いて迎えてくれます。

薄黄色のお湯は本当にツルツル感がありいいですね。
    浴槽を大きく使っており、広く感じました。露天には高さの違う打たせ湯も2本あり、結構威力もありました。高い壁に遮られて景色を見ることが出来ないのが残念なところですが、2階には円形のスカイラウンジがあり、そこから施設周辺を眺めることが出来るようになっています。
    現在、トレーニングルームは集会所のようになっていて、機器は部屋の隅に片付けられていました。大広間・中広間とも利用客の割には静かで、リラックスルームではソファでTVが見れるのも寛げます。

今回は入浴だけでしたが、ここのウリである「砂塩風呂」は写真だけ見ても気持ち良さそうでした。
    利用したら評価も上がるかも知れません。

• @Nifty温泉さえ見ておけば!

投稿日:2005年8月9日

@Nifty温泉さえ見ておけば!恵みの湯

guppy1306さん ゲスト

定休日でした。

• `05 フラワーランドぐんまの~

投稿日:2005年6月13日

`05 フラワーランドぐんまの~恵みの湯

「群馬の旅特別宣伝協議会」が発行した
    「フラワーランドぐんま」の小冊子内に
    「優待割引券」しっかり載っていました!
    昨年発行された「ぐんま観光イベント特集」のように
    05.8/31までと9/1~06.2/28と
    2回利用出来る 2枚のクーポンです。

★入館料★
    大人500円→450円
    小人300円→270円

(1枚で5名まで)

★群馬の旅特別宣伝協議会★
    ℡ 027-226-3386

(関越道 上里SA下りインフォメーションにて入手しました)

• 綺麗な施設

投稿日:2005年4月14日

綺麗な施設恵みの湯

にらまるさん ゲスト

磯部温泉にある日帰り施設ということで一度寄らせてもらいました。丁度訪れたのが日曜の夕刻でかなり混雑はしていたのですが、浴場及び休憩所はそれなりにスペースがあったので、さほどストレスを感じることなく入浴することが出来ました。お湯は加水&循環しており際だった特徴まではないものの、温泉であることは把握できるものだと個人的には感じました。お風呂&その周囲のスペースも広い造りの露天風呂は開放感があって良かったです。開業してからそれなりの年月が経過しているようですが、建物全体が結構綺麗という印象を受けました。ある意味混むのは仕方ないかな…と思えるような使節でした。

• のんびりできる温泉です

投稿日:2005年4月2日

のんびりできる温泉です恵みの湯

良牙さん ゲスト

2005年3月の3連休に行って来ました。
    混んでるとは聞いていたのですが、
    車の数の割には浴室は空いていたのでゆっくり入れました。
    ここは露天がお薦めだと聞いたので露天しか入らなかったのですか、
    ゆっくりと浸かれるぐらいの湯加減で良いお湯でした。
    休憩室も広々としてますし、入浴後もゆっくりと休めます。

• いい湯です!

投稿日:2005年2月19日

いい湯です!恵みの湯

群馬温泉さん ゲスト

国道18号の案内を見て交差点を磯部温泉へ曲がると立派な建物が見えてきました。建物に比べて小さめの駐車場は既に2,3台分しか空きがありませんでした。館内はゆったりとしていて清潔で好感度大。お風呂は銭湯のような雰囲気で情緒には欠けますがやはり清潔で気持ちよく入浴できます。お湯は緑がかった薄褐色でツルスベ感いっぱいの良い湯です。かけ流しではなさそうですがなかなか成分のしっかりした湯です。塩分も強そうで体の芯から温まります。露天風呂は景色は楽しめませんが広々としていて縁台では心地よい冷気で火照った体を冷ますことができ快適でした。露天風呂の脇に敷き詰めてある小石を使って足裏を刺激することも出来ます。なかなか気の利いた造りだと感心しました。

• 砂風呂は最高です

投稿日:2005年2月17日

砂風呂は最高です恵みの湯

characoさん ゲスト

砂風呂は要予約で入浴料とは別に2500円かかります。休日ではなかなか予約がとれない程人気の様です。平日に行けばゆったりくつろげます。しかも地下にありますので、お風呂や休憩所の賑やかさも全くなくVIP気分で過ごせます。中に入るとまずラウンジで問診があり健康状態のチェック。そして、ジョッキ1杯のお茶(今回はビワ茶でした)を飲み干してから浴衣を着て砂の中へ(男女別なので安心)。15分くらいで砂から上がりシャワーを浴び新しい浴衣でラウンジへ。リクライニングソファーに座りバスタオルで体を巻かれると、出るは出るは汗が溢れ出します。そして4種類のお茶&磯辺煎餅&梅干を頂きゆっくりリラックス。心地良いBGMと共に流れる汗。心身ともにリフレッシュ出来ますよ。(温泉としての効果があるかどうかは別ですけど…)

• 加水してるけど満足してます

投稿日:2005年1月9日

加水してるけど満足してます恵みの湯

まさとんさん ゲスト

磯部に足湯が出来て一年経ちました。そこでは同じ源泉をを利用してるようで、かなり塩味で成分が濃いです。
    そのような源泉を、子供や女性の肌を痛めないように加水して薄めてますが、身体は良く温まるし肌もスベスベになり、とても気に入ってます。
    脱衣室に置いてある体重計の使い方が分からず、とまどっている年配の方をしばしば見ます。
    食事料金はリーズナブルで良いです。

• 改善?

投稿日:2004年12月18日

改善?恵みの湯

御小さん ゲスト

以前(2年ほど前)行ったときは、とにかく塩素臭かった

が今回は塩素臭さはほとんど感じなかった
    循環で、オーバーフローはしていないものの
    ポカポカ&さっぱりしつつ微妙にヌルヌル感のあるお湯に満足
    お湯はぬるめだが短時間で温まる
    循環しててもこれだけ温まるのだから
    源泉はさぞかし・・・と惜しまれる

• 休日は人だらけ!

投稿日:2004年12月3日

休日は人だらけ!恵みの湯

ばーとさん ゲスト

平日に入浴。
    施設が奇麗なのと、風呂の広さはなかなか。お湯も気持ちいいですね。
    結構広めに作られている露天風呂でのんびりするのもいいです。
    面白いなと思ったのが、休憩スペース。
    テーブル付きの一人用ソファーがずらり。マッサージチェアも
    4台くらいかな?なかなかのんびりできます。
    ただし、平日の話ですね。休日は駐車場がいっぱいではいれないようです。

• 割引券

投稿日:2004年9月11日

割引券恵みの湯

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

04.9.1発行「ぐんま観光イベント特集」に割引券があります。
    今年から「04.9.1~05.3/31」までと「05.4/1~8/31」までの
    2回利用出来る 2枚のクーポンになりました。

どちらも1枚で5名利用。

入館料 大人500円→450円
        子供300円→270円

高速道のSAや「道の駅」「観光案内所」で
    入手できました。

• 追記

投稿日:2004年2月27日

追記恵みの湯

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

04.3.31まで 「ぐんま観光イベント特集」の冊子の割引券で 1割引

• 福祉浴室も有

投稿日:2004年2月27日

福祉浴室も有恵みの湯

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

02.10.31利用。障害者手帳提示で割引有。リフトを使用した福祉浴室有。売店の弁当類は 開店と同時に売り切れます。
    施設前に 農産物販売所有。
    内風呂・露天とも手摺があるので 年配の方も安心です。

• ちょっと、期待はずれでした・・。

投稿日:2004年1月17日

ちょっと、期待はずれでした・・。恵みの湯

ウエッテイさん ゲスト

群馬の温泉で磯辺温泉に行ったのですが、ちょっと期待はずれでした・・。「恵みの湯」は施設は綺麗で立派ですが、温泉という感じがあまりしません・・。お湯も特徴が感じられず、残念でした・・。ま、この金額以上のお金を取るなら、入る価値は無いでしょう・・・。近くの鮎簗で鮎を食べて帰りました・・。

• あったか・ツルツル

投稿日:2004年1月17日

あったか・ツルツル恵みの湯

はるリンさん ゲスト

日曜日に行ったらすごく混んでてイモ洗い状態でしたが、お湯は軟らかくて肌がしっとりツルツル、いい気持ち。帰りは近くの野菜直売所でお買い物.あとやっぱり磯部といえばいそべせんべいですね。たまに食べるとおいしいんです。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町