ふとみ銘泉 万葉の湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

人気サウナランキング結果発表!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年4月18日)

23日に行ってきました♪ [ふとみ銘泉 万葉の湯]

あい♪ さん [投稿日: 2006年2月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

23日はふとみの日だったらしく、送迎バスで初めて行ってみました!大型のバスでしたが、込み合ってて、期待を胸に行って見ました!
すると、広い玄関があり、床屋さん、PCなどもあり、設備が充実してそうな予感♪
すると・・・ゆかた、洗顔タオル、バスタオル、セットでさらに入浴料で大人1000円は安かったです!
お風呂はやや小さめでぬるめでしたが、洗面台が30席位あって、4種類位、色々な香りのボディソープ、シャンプー、リンスがおいてあり、クレンジングまでありました。結構嬉しかったです♪
湯から上がると、脱衣所の洗面台には、化粧水、乳液、くし、ブラシ、ムース、ヘアー用化粧水、コットンがおいてあり、ラブホ並みのアメニティでした♪
しかもw子供連れには嬉しい、キッズルーム、ゴロ寝部屋、カラオケ、これが別料金支払う事なく楽しめたのもおすすめです。
ご飯も食べてきましたが、味はまぁまぁでしたが、おかずのレパートリーが豊富でした。
ゆっくりしたいとき、ここはおすすめです!

良いと思います [ふとみ銘泉 万葉の湯]

なつ さん [投稿日: 2005年7月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

日帰りでも結構利用しているが今回は宿泊で利用。
8月末までポイントカード会員は1泊2食付5000円とのことで今回は宿泊。
16時少し前にお風呂に行った時はなぜかおばちゃん達で混んでいた。どうやら17時発札幌行き送迎バスに乗るのに急いでいる模様・・17時過ぎたら結構空きました。

お湯は肌がすべすべになると思います。
垢すりもリフレクソロジーも上手です!
部屋も新しくてとても綺麗でした。

日帰りの料金も1000円ですがリラックスルームも広々していて
のんびり出来るのでゆっくり過ごすのであれば高くは無いと思います。

泉質いいですよ~♪ [ふとみ銘泉 万葉の湯]

日帰り美人 さん [投稿日: 2005年7月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここ、前は「美人の湯」って名前だったのよ。
肌がツルツルするから、って。
薄い焦茶色で温泉って感じするわね。

バブルの頃はもっと高くて、それでも芋荒い状態。
だんだんお安くなって今や平日1,000円。
なのにそんなに混んでないし。
あちこち温泉施設増えたせいもあるんでしょうね。

お風呂だけと思うと高く感じるかもしれないけど、設備整ってるし、色々利用して昼寝もして・・・半日いたら元は取れるわ。

ただ、冬車で行くと、帰りとんでもない吹雪に出会う事しょっちゅう。

高いとは思わない。 [ふとみ銘泉 万葉の湯]

しんしん さん [投稿日: 2004年9月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

清潔感を感じる温泉でした。
露天風呂からの眺めも思っていたよりも良く、空いていたのでゆっくりと温泉を楽しむことができました。
1000円かかるところから、敬遠していたのですが、それがかえって、人を少なくし、ゆったりと温泉を楽しめるようにしているように思える。

千円の価値あり! [ふとみ銘泉 万葉の湯]

something さん [投稿日: 2004年5月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

いつ行っても、館内、浴場の清掃がとても行き届いて気持ちいいです。サウナ室も広く何よりあまり混んでいないためリラックスできます。
お湯は、茶褐色です。
タオル、シャンプーもセットなんで、やっぱりこれぐらいの料金かな?

1000円です [ふとみ銘泉 万葉の湯]

修 さん [投稿日: 2004年5月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

見晴らしの良さが魅力だったのですが、実際行ってみると擦りガラス状の囲いに遮られて、立ち上がって覗き込まないと何も見えない状況でした(大概の施設はそんなものですが・・・)。平日ということでまばらな入浴客で、ほぼ貸切状態で利用できましたが、どこにでもある近代的な入浴施設という感じは否めません。この温泉で1000円の入浴料はマズいです。

寒風にもめげず! [ふとみ銘泉 万葉の湯]

冬薔薇~ふゆそうび さん [投稿日: 2004年2月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

01.11.26利用 強風にめげず入浴した露天風呂は最高でした。肌に潤いが戻る泉質です。マッサージも上手な先生に当たって 旅の疲れが取れました。行きは電車でしたが 帰りは無料の送迎バスが出ると知り 札幌大通り公園まで戻れたのが良かったです。
近所に「なかむら」と言うラーメン&焼肉店があります。とても美味しかったです。ちなみにタレント・小倉智昭さんは ここから暖簾分けしてもらい 自分の店を出しました。が こちらの本店の方が はるかに美味しいです。
★2004年情報★
◎3/28までの休前日は 10:00~翌朝9:00まで営業
深夜1時以降深夜料金加算。大人1000円 小人500円
朝風呂/6時から8時まで 大人800円 小人400円 浴衣無し
◎2月・3月の感謝企画 HPで要確認!

石狩平野が見渡せる空中露天風呂 [ふとみ銘泉 万葉の湯]

ニモ さん [投稿日: 2004年1月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

建物の4Fにある露天風呂は、石狩平野を南東から南西に渡る
180度を障壁なく見渡せ、夕暮れや夜は最高のシチュエーシ
ョンです。また、カットハウスもあるので散髪ついでにいくの
もいいかも。休憩場所にはプライベートテレビ備え付けのリク
ライニングシートやごろ寝ルームがあるなど1日ゆったりすご
せます。

お得な温泉クーポン ふとみ銘泉 万葉の湯

2022年09月30日まで

『北海道 ふとみ銘泉 万葉の湯』入館料+ワンドリンク 200円引き

入館料+ワンドリンク 割引

通常2,050円1,850円(200円お得!)

『ふとみ銘泉 万葉の湯』その他のクーポンはこちら