離宮の湯の口コミ情報一覧

口コミキャンペーン実施中!

三重県 離宮の湯

場所三重県/伊勢

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年3月10日

• そこそこ綺麗で、こざっぱりした、普通の…

投稿日:2018年3月10日

そこそこ綺麗で、こざっぱりした、普通の…離宮の湯

yusanさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

そこそこ綺麗で、こざっぱりした、普通の銭湯だと思います。42度前後ある大きなお風呂、洗い場7つぐらい、2段になってて上下3人、6人ぐらい入れる小さめなサウナ、残念ですが水風呂はありません。脱衣場の所にトイレ、洗面所、ドライヤーが2つ。冷水機もあります。玄関の入ったすぐのところに、テレビの置いてある休憩所があり、牛乳類の販売はしていますが、食堂は無いです。入浴料400円ですが、回数だと10枚で3800円、期限は無いです。スタンプカードがあり、入浴するとスタンプを押してもらい、日によって2倍、3倍の日があって、一杯になると1回無料で入れます。2時から開きますが、ほぼすいています。年配の人が多く20~30分前後の利用。夕方になると、働いてみえる方の利用客が多くなり、サウナも一杯みたいです。シャンプー、石鹸等はありませんが、入り口に自動販売機があります。入浴料を考えると、結構いいと思います。

投稿日:2012年7月11日

画像提供離宮の湯 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

• 公営の銭湯さん?

投稿日:2012年3月5日

公営の銭湯さん?離宮の湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

JR宮川駅から北、旧小俣町役場(現伊勢市役所支所)の隣にある健康増進施設です。公営のお風呂というのは多数あると思いますが、こちらは三重県の銭湯価格で頑張ってくれています。休憩所がそれなりに広く、冷水のサービスなんかもありましていい感じです。
    浴室は円弧を組み合わせた大きめの浴槽が1つ、あとサウナがありました。露天はありません。湯は白湯かなと思います。43℃ほどで一部がジェットやバイブラになっています。消毒臭は控え目で心地よく入ることができました。あと、入り口付近には全身シャワーもあります。
    銭湯形式の営業ですからアメニティーはありません。ドライヤーがあったくらいかなと思いますので、石鹸類は持参してください。どちらかといいますと地元専用っぽいところでして、わざわざ行くほどではないような気もします。まあ近くを通りがかったら立ち寄ってみてもいいのかなといったところ。安いですしね。

松阪温泉 熊野の郷(さと)

三重県 / 松阪

四日市温泉 おふろcafé 湯守座

三重県 / 四日市

湯元榊原舘(さかきばらかん)

三重県 / 津 (三重) / 榊原温泉