ホテル石風の口コミ情報一覧

場所山梨県/石和

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年2月16日

• 広い湯殿がなかなか

投稿日:2012年2月16日

広い湯殿がなかなかホテル石風 感想

急に温泉行を思い立ち、駅前の案内所で探してもらったのがこの宿。そう高くなかった。通された部屋は少し古い感じはあったが、きちんと清掃がなされており、申し分なかった。
     温泉は広い湯殿と、しゃれた露天。残念ながら、掛け流しではなかったように思う。露天は緑に包まれていて、なかなかの風情だった。内湯はすごく広く、3つの湯船に分かれている。一度に5,60人が入れそうな広さ。清潔感があり、結構長湯が楽しめた。
     料理は部屋食で、仲居さんが気持ちよくこの料金でいいのだろうかと思ったものだ。

• ケーキを日本茶で食べるの?

投稿日:2005年9月3日

ケーキを日本茶で食べるの?ホテル石風

信玄さん ゲスト

以前投稿された方、1年たっても変わってませんよ。TVの横はくもの巣が張っていてそれに埃が積もっていました。横といっても画面の横の最前面で見たくなくても見えてしまいます。部屋の接客係の方もなんでそんなに急ぐの?ってくらい乱暴でドカドカ歩き、皿を置きます。その上テーブルを拭くふきんはすんごい香り。もちろん料理の出しは遅く、てんぷら・味噌汁なんて全部食べ終わったあとでした。(ご飯はお膳で炊くタイプだったので大丈夫でしたが完成までは時間かかりました)17000円もしたのに残念でした。

• 接客の悪さが残念。

投稿日:2004年3月29日

接客の悪さが残念。ホテル石風

ぽんさん ゲスト

2004年3月に泊まりました。温泉の質と露天風呂はとても良かったです。部屋の清掃等はテレビが見えにくかったので向きを変えたらものすごい綿ぼこりが出てきて驚いた以外は普通でした。ただ部屋についた接客係の方がとても大柄で乱暴なのに驚きました。細かいことはコメントしませんが食器の置き方が特にひどく投げ捨てるように「ガチャン・ドン・バン」と置くんです。何か悪いことを言ったかしら?怖いのでこちらがお願いしたい事も出来るだけがまんして過ごしましたが子供や年寄りがいるのでご飯を早く持ってきて下さい。と言ったら18:00に始まった食事でご飯が出てきたのは19:00を過ぎてからでした。おかずもすべて食べ終えてしまい白いごはんのみではなかなか喉を通らず悲しい気分になりました。一泊15000円支払いこんなに嫌な気分になるなら来ない方が良かったT,Tと思いました。支配人の方にお話しようとしたら出張でいないとか・・・。話を聞きに来てくれたフロントの男性は「こちらについた接客係がトロイ人間だったのですみません。」がっかりしてしまいました。すべての接客係やフロントの方がそうだった訳ではなく親切な対応をしてくださった方もいました。

• 温泉付出張1泊2日

投稿日:2004年2月25日

温泉付出張1泊2日ホテル石風

(ゆ)さん ゲスト

甲府のお客さんのところに数名で出張する機会がありました。
    泊まるならやっぱり温泉ということで、石風さんにお世話に
    なりました。

石和は街中の温泉なので、しっかりした露天風呂を持っている
    ところは少ないのですが、自噴泉をもっているだけあって、
    大きい露天風呂がありました。
    日本庭園がそのままお風呂になったような感じで、
    お湯は透明でぬるめ。
    肌あたりも良く、同僚と手がしわしわになるまで入ってました。

夜は別室で『宴会』。今思うと、おいしい出張だったなあ~。

ここのお客様は何度かその後伺ったのですが、
    山梨の美味しいお菓子は?という話をしていたら、
    最後の訪問時に清月のイタリアンロールをいただきました。
    ふんわり卵の味のするロールケーキはとっても美味しく、
    デパ地下で見かけるとつい買ってしまいます。

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留市

竜王ラドン温泉 湯~とぴあ