ベストパワーランド御湯神指しの口コミ情報一覧

長崎県 ベストパワーランド御湯神指し

場所長崎県/諫早

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年2月26日

• とてもきもちよかったです!!施設の方々…

投稿日:2023年2月26日

Yuさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

とてもきもちよかったです!!施設の方々もみなさんとても気さくで、過ごしやすかったです。
    サウナは焚き火を見ながらゆっくり過ごすことができ、癒されました。10分×3セットしました。
    ①うつ伏せ10分(時間になると声かかります)
    ②うつ伏せ10分(同様声かかります)
    2回目終わって、漢方蒸しを30分
    ③仰向け10分(同様声かかります)

しっかり汗もかくことができ、デトックスできました。
    本当は2回目に仰向けがよかったらしいので、次回来た際にはうつ伏せ▶︎仰向け▶︎交互でトライしますら。
    今回は昨年癌になった父を連れて行きたいと思い、下見がてら行ってきました。
    父もサウナ好きで、そこまで遠くないので、今度連れて来ようと思います。
    館内は炭の匂いが充満し、食堂の方も衛生面気ななりましたが、サウナ、お風呂が終わってすぐに出たのでもっとゆっくり出来るよう、衛生面もととのうと本当にいい施設です!!

• 初めての韓国サウナでした!普通のサ…

投稿日:2019年6月23日

初めての韓国サウナでした!普通のサ…ベストパワーランド御湯神指し

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

初めての韓国サウナでした!
    普通のサウナと違い、麻の布をかぶり松の木を燃やしてのでした!漢方サウナもあり、汗の質が違います!
    体の悪いところが赤くなり、何とも不思議でした!
    これから治していきます!
    びっくりです!最高!

• 建物全体古い感じは否めないが、広くて天…

投稿日:2018年10月26日

ゴンタさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

建物全体古い感じは否めないが、広くて天井が高く良かった。ドームサウナはやや煙たいドームの中へ係の人が案内し麻袋を被って入るから問題ないが男女同じ。ドライサウナとは全くの別物で苦しさはなくジワリ熱くなる感じ。お風呂の湯加減はちょうどよく水風呂も良い温度。ヨモギ蒸しは若干煙たさを感じたが、体の芯から温まる事によって大量に発汗した。係の女性が丁寧に対応して水分補給もやってくれるので安心。場所が遠いのが難点でマイナス☆

• 気持ちよかけんね

投稿日:2009年12月7日

気持ちよかけんねベストパワーランド御湯神指し 感想

ケイさん ゲスト

知り合いに紹介されて、私の息子が中学2年の時に一人で3泊してきました。息子は尋常性疥癬という皮膚病で大きな病院の先生には、一生付き合うようにと言われていましたが、帰ってきて2,3日したら顔がきれいになっていてそれ以来3年、発症していません。それを聞いた、実の弟は同じような皮膚病で歩行も困難になっていましたが、3泊してしばらくすると歩けるくらいになり、喘息の大きな発作もないようです。と前置きが長くなりましたが、ひょんなことから私も先月行ってきました。サウナの真ん中に松の木が燃えていて、炎と燃える音がとても静かな気持ちにさせてくれます。とにかく気持ちがよく汗もたらたら出てきて嬉しくなります。ヨモギの燻蒸も香りがよくて気持ちがいい(ちょっと煙たいけれど)4泊の湯治生活は退屈かと思ったら、朝は散歩。山を背に海が広がり天草や雲仙が見え、ほんとにあの海にはしばし声も出ないというくらいきれいでした。おいしいごはん(おじさんありがとう)を食べお風呂に入り夜は、合宿のような宿泊所で夜遅くまでおしゃべり。楽しかったですよ。
    相部屋が苦手な人は、近くのビジネスホテルを紹介してくれるらしいです。中島さん夫婦をはじめ従業員さんの心のこもったこと。感謝。なんだか実家にいたような…帰ってから2日間はぐったりしてましたが、今はほんとに元気いっぱい。疲れても少し寝れば元気になっているのが続いています。いやほんとに不思議なくらい。また行きたいです。

• 難聴が治った

投稿日:2009年7月5日

難聴が治ったベストパワーランド御湯神指し

やぎさん ゲスト

リンパ腫と診断されて2年間通っています。リンパ腫は良くはなっていないが、3ヶ月もするとパンパンに腫れると医者に脅されまた。しかし、いまだ変化なし、腫れる代わりに、サウナで脂肪がとれスマートになりました。だから私はここのサウナをとても信頼しているのですが、最近も、とても好い事がありました。元々右の耳が中耳炎で鼓膜に穴が開いていて聞こえが悪かったところ、左の耳も聞こえが悪くなり、大学病院で検査したところ、右のぶかぶかは手術をすれば少しは良くなるが、左は老人性で治療はありませんと言われました。そう言われて社長に相談したところサウナの中で耳を床に当てて入るといいとのこと、二日後の夕方右のぶかぶかが消え会話もスムーズに出来ました、左の方も指で耳を触ってもぜんぜん感じなかったのが、神経が戻ったのです、涙を流して喜びました。家に帰りTVを点け音声を確認したところ、22でも良く聞こえなかったのが、18で聞こえるようになっていました。ここの料金が高いと言う人がいますが、医者が治せない体を治してくれると思えばとても安いと思いますよ、因みに、耳の検査は4200円支払いました、そして、治療は何もありませんと診断されたのです。皆さんどう思いますか?

• 禁煙に(o^_^o)なってましたよ~♪

投稿日:2009年5月20日

禁煙に(o^_^o)なってましたよ~♪ベストパワーランド御湯神指し

地元民さん ゲスト

サウナの方で使ってあるモグサの臭いは勿論結構アリますが*^-^*
    「禁煙」が貼ってありましたよ 社長さん「ありがとう」
    さて、友だちが体調崩して連れて行きましたが
    私もお初体験でした 連れて行った友達は
    サウナのドームの中では痛みが無かったと言いました。
    ココの温泉は・・サウナがメインみたいですよ
    サウナに居た人が、温泉だけなら勿体無いと言ってました
    サウナには2週間とか泊りがけで来ている人もいらっしゃいました
    中には1ヶ月とかの方もいらっしゃるみたいです
    お値段は高め?・・サウナ側を体験してみるとそうは言えないかも
    ソウルとかまで出かけたことのあると言う友だちは
    あれぐらい体験できる施設は他にはないと・・
    普通ならかるく諭吉さまが飛んでいくのじゃ~~と(笑)
    ・・確かに・・そうかも・・です。
    初めて行って 不思議な空間と体感を味わいました。
    リピーターしてもいいかなぁ・・・

• ロビーや休憩所が煙草くさい・・・

投稿日:2008年7月1日

ロビーや休憩所が煙草くさい・・・ベストパワーランド御湯神指し

温泉大好きさんさん ゲスト

サウナはとてもよいのですが、マイナス点(改善してほしいところを・・・)あえていうと・・・・
    健康で気持ちよくなるために来ているのに、ロビーの至るところに灰皿があり、社長みずから・・・スパスパ煙たい。
    分煙にし、喫煙室をガラスで遮断してほしい。
    禁煙者前提に施設を考え直すべきです。
    また、食堂(調理室)から揚げ物のにおいが鼻に付きとてもサウナですっきりした初めての私は2度も嫌なにおいをかがされました。
    また、畳の休憩所も何か虫がチョコチョコと走っていて寝そべるのが気持ち悪くなりました。
    最後に、通常のお風呂に入ってさっぱりとしたのですが、残念ながら絶景の露天風呂にお湯がありません。
    夏場なんですから、そろそろ露天にもお湯を入れてほしいです。

サウナやお世話をしてくださる方はとてもよく大満足なのでまた行きたいのですが、上記のことが改善されなければかなり躊躇いたします。
    この時代に、公共のロビーなどで煙草で煙たいのは駄目です。
    高いお金(2500円)も出して煙を吸いたくありません。

• 秘湯の値段にびっくり

投稿日:2007年9月5日

秘湯の値段にびっくりベストパワーランド御湯神指し

おんせんおやぢさん ゲスト

先週家族で行ってきました。
    確かに秘湯ですね ようやく道を探し当ててたどり着きました。
    口コミの評判が良かったので期待していったのですが。。。
    正直 イマイチでした。(サウナには入ってません 高くて。。)
    お湯も施設も普通だと思いました。なのに入浴だけで1300円は超ド級です。サウナコースは2500円!!思わず入り口で引いてしまいましたが折角きたので入りました。
    温泉施設の補助金を受けていない(ので高い?)とか書いてありましたが払う方にとってはどうでもいいことで。。
    口コミをみるとサウナの効果は色々な症状にかなり効くようですね。
    普通の温泉好きの(貧乏)家族にはチョットという感想でした。

• 秘湯ですね

投稿日:2006年11月28日

秘湯ですねベストパワーランド御湯神指し

ぴんちゃんさん ゲスト

細~い道を通ってたどり着きました。
    露天風呂の景色は最高です。
    ドームサウナ・薬草サウナ全部しました。これは、日本で他に出来る場所ってないのでは…?珍しいサウナです。終わってからも体がず~っとポカポカしてます。通いたいです。ただ、金額があと少し安ければさらに通いやすくなると思います。

• またいきたい!

投稿日:2005年10月30日

またいきたい!ベストパワーランド御湯神指し

まろさん ゲスト

東京から飛行機で行ってきました。佐賀の知り合いから薦められました。ソウルにはなんどもいってますが、ここほどのサウナはない!うるさい子供もいない温泉は最高でした。またぜひ行きたいです。

• 子供がいる家族ずれには・・・

投稿日:2005年10月2日

子供がいる家族ずれには・・・ベストパワーランド御湯神指し

kokoさん ゲスト

本当に細い山道を登って行くので、隠れた湯治場みたいなところです。ところどころに看板が立っていて道に迷うことは無いように感じました。眺めはかなりいいですね。
    しかし、家族ずれにはNGです。10:00~開くのですが社長さんの意向で、17:00までは、子供ずれのお客はお断りしているそうです。
    山道をひたすら登っても入れないんじゃ困りますよね。子供をつれていく方は注意してください。
    湯治に行くと思えば、環境もいいですのでいいのでは。。。

• 気持ちはいいのですが。。。

投稿日:2005年6月12日

気持ちはいいのですが。。。ベストパワーランド御湯神指し

華子さん ゲスト

私は病気でお世話になってるのですが、食事を毎回そこで食べます、前から気になってましたが健康になりにいってるのに
    殆どのメニューがフライ、や天ぷらで、玄米ごはんは、レンジで
    ‘チン’揚げ物以外のメニューを増やして欲しいです。
    皆さんも社長に訴えてみて下さい。
    ちなみに。。。タバコをかなり吸われてたけど、皆さんの要望で止められたみたいですよ。
    でも病気で悩んでる方はここのサウナに入れば元気になれますよ。
    施設は本物、本当に効果があり驚いてます。

• 体調が良くなってきた

投稿日:2005年6月11日

体調が良くなってきたベストパワーランド御湯神指し

湯子さん ゲスト

肩こりがひどくいろいろな温泉を試しましたが、なかなか治らない・・・でもここに通いだし体調が良くなりました。麦飯石ドームのサウナはお勧めです。

• 健康診断

投稿日:2004年6月21日

健康診断ベストパワーランド御湯神指し

光海さん ゲスト

石室のサウナが有ると聞いて、看板を頼りに山道をひたすら走る、眺望が開けたところにその温泉はあった。高い料金を払って石室に入る、世話役のおばさんの指示に従い「麻袋を頭からすっぽりとかぶり、腹這いになって石畳に寝そべる」いい気持ちだ合図で外に出る、体に付いたすすを湯船で流し縁台で休んでいると 『お宅は健康そうだね』と言って話しかけるおじさん、此処のサウナは内蔵によいらしい。悪い所が有れば体の表面に出て解るとの事、健康診断をしていない方一度どうぞ。

• 残念ですが、混煙温泉です。

投稿日:2004年2月23日

残念ですが、混煙温泉です。ベストパワーランド御湯神指し

温泉太郎さん ゲスト

温泉の質、感触、施設(露天風呂)からの眺望(雲仙、橘湾)は最高なのですが、残念なのは、休憩室が禁煙でないこと。客が多いときは、煙がもうもう。たばこを吸わないものとしては、もーたまりません。健康を害しそうです。先日、行ったときに施設の方、何とか喫煙コーナーを設けてほしいとお願いしました。皆様も、電話などでお願いしてください。それと一つ料金を500円くらいにして頂ければ申し分ありません。

• 汗 だくだく

投稿日:2003年12月10日

汗 だくだくベストパワーランド御湯神指し

love-phantomさん ゲスト

婦人病に効くと聞いて妻と行ってきました。2800円払ってサウナ3回(10分×3回)、ヨモギ養成30分体験してきました。サウナは中で松の木がパチパチと燃えてる中に麻袋をかぶってうつぶせになるものでした。ふだん入ってるサウナとまったく異なる感じで何回もサウナドームに入りたくなる気分でした。お湯は塩分の味がしました。また、社長&奥さんが大変フレンドリーで気さくに話し掛けてきてくれてリラックスさせてくれます。冷え性等で悩んでいる方は一度行ってみる価値ありですよ。車で行きましたが、細い山道でホントにあるのかなと不安になりますが、気にせずどんどん上っていってください。

天然温泉大村ゆの華

長崎県 / 大村市

稲佐山温泉ふくの湯長崎店

長崎県 / 長崎市

稲佐山温泉 ホテルAmandi(アマンディ)

長崎県 / 長崎市