名鉄犬山ホテル(閉館しました)の口コミ情報一覧

愛知県 名鉄犬山ホテル(閉館しました)

場所愛知県/犬山

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年2月13日

• 閉店してます

投稿日:2021年2月13日

閉店してます名鉄犬山ホテル(閉館しました)

超とんがらしさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

閉店してます

投稿日:2015年11月28日

画像提供名鉄犬山ホテル(閉館しました)

湯巡り三昧さん 、性別:男性 、年代:50代~

画像提供

左上 ホテル外観
    左下 6階レストランから見たライトアップされた犬山城
    右上 4階客室の窓からの景色
    右下 大浴場の内湯

• 特徴なし

投稿日:2013年4月15日

特徴なし名鉄犬山ホテル(閉館しました) 感想

温泉法第2条適合泉(炭酸水素ナトリウム)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明チョイ塩素臭ヌメリなしです。内湯×1、露天×1のラインナップです。残念ながら特筆すべき点はありませんでした。

• このエリアでは珍しい本格的老舗ホテル

投稿日:2009年6月6日

このエリアでは珍しい本格的老舗ホテル名鉄犬山ホテル(閉館しました)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

出張で名古屋に出かけた際に宿泊したのがここです。昭和30年代創業の長い歴史を持つホテルですが、建物の内外は手入れが行き届き、大切に使われているという印象を受けました。距離にして名古屋から名鉄特急でわずか30分ほどですが、木曽川と犬山城の森に囲まれた自然豊かな環境下にあります。

温泉は、比較的最近に湧出したもので、泉温23.4度、pH8.5のアルカリ性単純泉で、無色透明無味で、加水なし、加温・循環濾過・塩素消毒ありでした。ホテルの浴室なので、内湯・露天風呂とも設備はきれいに整備されています。比較的近くにある下呂温泉にも似たお湯とのふれこみで、ツルスベ感がある肌触りのいいお湯でしたが、塩素臭もはっきりありました。

レストランでの食事など館内の他の施設を利用すれば、別料金で立ち寄り入浴も可能とのことで、名鉄犬山遊園駅から徒歩圏にあることもあり、電車運賃とセットにしたお得なクーポンも発売されているようでしたが、パンフ等で温泉をPRするならば、単独の立ち寄り入浴を可能にしてもよいのではないかという気がしました。
    (2009年5月入浴)

• 安心して利用出来ます

投稿日:2007年8月20日

安心して利用出来ます名鉄犬山ホテル(閉館しました)

財布を忘れた伊藤さん ゲスト

もう何度かお世話になりましたが、ゆったり出来ますね。
    立地も長良川沿いで、犬山城のライトアップも奇麗です。
    温泉は清潔でいつも長時間ぼーっとしています。
    食事、風呂、部屋、スタッフの対応ともに満足出来る宿です。

• 特徴のない温泉

投稿日:2006年2月19日

特徴のない温泉名鉄犬山ホテル(閉館しました)

温泉好き@西巣鴨さん ゲスト

和歌山の勝浦、湯の峰に行った後に入ったせいかまるで印象に残らない温泉。泉質も単純泉なのかな?水道水を沸かしたいつもの銭湯との違いも分からない。湯上がり後も特に暖まったということもない。温泉とは関係ないがホテルの入り口からかなり離れた場所にあり、行ったは雪が降ったせいもあるのかも知れないが体が冷えてしまった。ガラスの壁なので暖房を強くするのが困難なのかも知れないが対策が欲しい。たとえば温泉熱を利用した床暖房はどうなのかな?

天然温泉 かきつばた

愛知県 / 刈谷市