沼尻温泉のんびり館の口コミ情報一覧

福島県 沼尻温泉のんびり館

場所福島県/猪苗代

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年8月26日

• 沼尻温泉のんびり館・日曜日の二時過ぎ、…

投稿日:2019年8月26日

沼尻温泉のんびり館・日曜日の二時過ぎ、…沼尻温泉のんびり館

温泉育ちさん 、性別:男性 、年代:50代~

沼尻温泉のんびり館・日曜日の二時過ぎ、日帰り入浴しました。

小ぶりの浴室(写真)には、綺麗なお湯44℃があふれていました。
    入浴客はいず、のんびりしました。

日帰り客は1階浴場のみ利用できます。

帰る頃には四人になり、ロビーにも日帰り客が二人入る所でした。

沼尻温泉、高湯温泉、信夫温泉、の各のんびり館はチェーン店?

• 沼尻温泉のんびり館は、ボナリゴルフ場入…

投稿日:2018年1月1日

沼尻温泉のんびり館は、ボナリゴルフ場入…沼尻温泉のんびり館

lucky440さん 、性別:男性 、年代:50代~

沼尻温泉のんびり館は、ボナリゴルフ場入り口にある。安達太良登山口にも近く、今回は硫黄鉱山跡地(沼尻鉱山)までトレッキングした帰りに立ち寄りました。
    沼尻源泉排出抗を見てきましたが、壮大な眺めに感無量!
    この源泉は、送湯管によって沼尻温泉。そして中ノ沢温泉まで運ばれています。試験紙で計測するとPH2程の酸性質。
    のんびり館には、この源泉のまま掛け流しになっています。内湯から露天風呂もあり、源泉入浴気分が味わえます。もちろん、お食事は、温泉トラフグを盛りつけるなど、拘り食材を豊富に使用した懐石膳です!温泉療養目的の際には、温泉分析表に表示されている入浴心得をご覧ください。
    3月上旬まで、ボナリスキー場が楽しめます。
    詳細はHPをご覧ください。

• いいお湯!

投稿日:2016年7月11日

いいお湯!沼尻温泉のんびり館 感想

奥州の暇人さん

沼尻の酸性泉はいい!顔を洗うと目にしみて、湯はレモンみたいにすっぱい。貸切状態でのんびりできて、言うことなし。700円。

• ビリビリ感

投稿日:2015年3月12日

ビリビリ感沼尻温泉のんびり館 感想

雪ん子さん

沼尻スキー場帰りに寄りました。日帰り700円。内湯のみで女湯は4、5人程度の湯船にカランが2つ。酸性湯の為、温度よりも熱めに感じられ入ったとたんビリビリとした浴感を感じられ良く暖まる。飲泉もしてみたが、おそらく今まで飲んだどこよりも不味く胃腸に良いとゆうのだが飲み込むこと出来ず。酸味が強かった。
    他のスキー客も来てしまい、身体を洗うことは出来ず、早々に退散した。

YUMORI ONSEN HOSTEL

福島県 / 福島 / 土湯温泉