翁島温泉 玉の湯旅館の口コミ情報一覧

投稿日:2013年5月28日

地図で発見翁島温泉 玉の湯旅館 感想

雪ん子さん

2012/3/25日訪問
    沼尻スキー場帰りに寄りました。

日曜日だったので夕食時を狙って日帰り入浴してきました。
    脱衣場は宿泊の人で混みあっていましたが丁度入れ違いでゆっくり入れました。他にもチラホラ日帰りのお客さんが入って来ます。

内湯のみで扇形の湯船。タイル張りの昭和レトロな浴内です。
    お湯は適温で無色透明。さっぱりしたやさしいお湯でした。
    特徴はあまり感じられなかったのですが意外と温まりが良くって、お風呂から出た後も長い時間ポカポカしてました。

• 磐梯山表山麓・翁島温泉

投稿日:2013年5月18日

磐梯山表山麓・翁島温泉翁島温泉 玉の湯旅館 感想

JR翁島駅から徒歩5分の立地ながら、静かな一軒宿。祝日の夕方、日帰り入浴してみました。入浴料500円を払って右手に進むと、獣の剥製や歴史を感じさせる品々が陳列されていて、その先が男女別浴室。脱衣場は畳敷き。大人10人が足を伸ばして入れるサイズの、細長いカーブを描いた珍しいタイル張り内湯には、無色透明の単純炭酸鉄泉(分析表は昭和27年のもの)が満ちています。湯口は2つあり、石組みの下から湯が出ていますが、湯温は40℃位のぬるめ。PH7.0ながら、なかなか肌がツルツルする浴感です。口に含むも、無味無臭。窓の外には、磐梯山がくっきり。ずっと貸切状態で、ゆっくりできました。

• 入浴は15時から

投稿日:2012年11月28日

入浴は15時から翁島温泉 玉の湯旅館 施設情報

グランデコにスキーに行った際立ち寄ったが、入浴は15時からというので、断念。

• 静かな一軒宿

投稿日:2012年11月18日

静かな一軒宿翁島温泉 玉の湯旅館 感想

温泉そだちさん

新蕎麦を食べた後、ナビに出たので行ってみました。

平成5年の分析書には「含鉄泉・pH7.0」昭和27年のには「単純炭酸鉄泉」とありました。男女別浴室、露天なし。表示はありませんでしたが、浴槽からのオーバーフローはなく、下部からお湯が抜かれており、循環の様に思いました。

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市