裏磐梯レイクリゾート(旧 裏磐梯ホテル)
- 総合評価
- 4.4
- 4.5
- 検索
2023年09月08日
ぼのぼの さん(女性、20代) / 入浴日:2023年09月08日(金)
初めて泊まりましたが、とても広くてきれいな施設でした。温泉は、泉質はあまり特徴がなくうす茶いろでさらさらしています。浴場が2つあって、どちらも入りましたが施設はとてもきれいで広くて過ごしやすかったです。
このホテルは、特に食べ物とお部屋のインテリアが良くて、毎回おなかいたくなるほど出てきます。
タオルをとてもたくさんいただけるのですが、ちょっともったいない(タオルを使いすぎる)と感じました。- お湯
- 3.0
2017年10月27日
tenshu さん(女性、50代~) / 入浴日:2013年05月30日(木)
2017.10.26に岳温泉の帰りに食事に立ち寄りました。
グレードアップしていたように思いました。
日帰り湯の対応もしていました。
下記は4年前の記録です。
「東京駅から、バスで送迎付きの宿と言う事で、選びました。
今回は、自分の車では無いので観光は無し、ホテルでゆっくりと寛ぐと言う滞在型の旅となりました。
部屋もスーペリアツインですから、広々としていましたが...
雨の為に、ロケーションが今ひとつ...
晴れ間に桧原湖の遊覧船に乗ろうと思いましたが、これも雨で断念。
一歩も外に出ずに、ホテルで過ごしました。
風呂上りに、マッサージを受けたり... 部屋で、本を読んだり... ラウンジで、娘とゆっくり話をしたり...
なかなか... 良い旅でした。
朝夕食事はバイキングでしたが、これがちょっと期待外れ...
夕食は、品数豊富でしたが... 「KOREZO東北」と、ふれ込みの汁など、前から作り置きの冷凍の感があって... 残念!
朝食の方は、良かったです。
星野リゾーツプロジェクトと言う事で、過大な期待をし過ぎたかもしれませんが、ちょっと前までスキーシーズンでしたし、7月末の「星野リゾート 裏磐梯ホテル」への再リニューアルオープンに向けて工事中と言う事もありましたので、少し残念な部分が特に目についたのかもしれません。
職員の方々は皆、一生懸命で好感度は高かったです。
やはり、天気が良くないのが、最大の失点でしたね。
出来れば秋の紅葉シーズンに、もう一度行きたい温泉でした。」- お湯
2015年03月04日
かわうそ さん / 入浴日:2015年02月27日(金)
スノーボードの後に立ち寄りました。
モバイル宝のクーポンを見せて600円で入浴。
他にもリフト券での割引もあります。
最初行った時、立ち寄り湯係のフロントの女性の対応の悪さに驚きましたが、今回は笑顔で対応していただけました。
お湯は茶褐色かかった濁り湯で広めの湯船に洗い場も10以上あります。
露天風呂は階段を降りた所にあるので、温まってから行かないと、階段が少し寒く感じます。
雪見露天風呂が楽しめますが、露天風呂の日よけから雪解け水がポタポタ落ちて少し冷たい…w
お湯の温度はほどよく熱めです。
ボディソープ、シャンプー、リンス、洗面所に洗顔がありました。
脱衣所はお風呂の広さに比べてそれほど広くはありません。
無料鍵付きロッカーあり。
湯上りに、嬉しい柚子蜜のかき氷サービスがありました♪
2013年10月14日
アミュウ さん / 入浴日:2013年10月14日(月)
桧原湖畔にある星のリゾートが経営するリゾート温泉ホテル。三連休の最終日に日帰り時間帯(13:30~)に合わせて訪問。もちろん宿泊客もいるが、ご夫婦や親子連れが多いと感じた。
玄関を入ってまっすぐ歩いたところにある日帰り専用フロントで、入浴料1,200円(貸出フェイスタオル、バスタオル付き)を支払うと、正面が大浴場との丁寧な説明と、ロビースタッフの「今日は天気がいいので露天風呂が気持ちいいですよ」の一言あり。
靴を脱いで靴ロッカー(鍵は無い)に入れ、脱衣場に入るとまず脱衣かごの多さに驚く。大浴場(内湯)は、大小の湯船と、(他の造りからすると小さい)4人サイズの低温スチームサウナがある。洗い場は広くゆったりとしていて風呂椅子が高いので座って楽なのがいい。
内湯から階段を下りドアを開けたところに、桧原湖を眼下に望む露天風呂がある。木々の配置が絶妙なため湖のボートからは見えないようになっていると思う。湯温が42℃位で秋の陽射しを浴びながら、茶褐色の湯(泉質はナトリウム塩化物・硫酸塩泉)に浸かったり涼んだりして気持ちよくくつろぐことができた。- お湯
2013年07月16日
きくりん さん / 入浴日:2013年06月22日(土)
四季折々の自然を楽しめる、桧原湖畔に佇むリゾートホテル。土曜日の午後、日帰り入浴して来ました。フロント右手に、日帰り入浴専用のカウンターがあるため、宿泊客に混じって並ばなくてもよいのは嬉しいです。入浴料は通常1200円(タオルセット付)のところ、この日は「ふくしま日帰り温泉」の特典で200円割引で利用。玄関から真っ直ぐ正面に進むと、大浴場「オーロラ」があります。裏磐梯の自然を窓越しに望む、開放的な浴室。バラソルのような(オーロラ?)斜めの天井も印象的です。内湯は、大小2つ。まずは、12人サイズのタイル張り楕円形浴槽。うっすら茶褐色のナトリウム-塩化物・硫酸塩温泉(源泉名:湯平山温泉)が満ちています。湯温は42℃位。やや肌がスベスベする浴感です。もう1つは、窓際の40人サイズの大きなタイル張り浴槽。こちらは加水が多いのか、うっすら黄褐色で、底に砂のような茶色い湯の花が沈殿。歩くと舞い上がります。湯温は40℃位。続いて、階段を下りて外の露天風呂「ひばらみの湯」へ。20人サイズの石造り馬蹄形浴槽には、うっすら茶褐色の源泉がかけ流しにされています。浴槽内はスロープになっていて、奥に行くほど深くなる造り。湯温は40℃位。目の前には、湖の美しい景色。湖面を渡る風に吹かれて、貸切状態でまったりできました。2階には休憩室もあり、湯上がり後はマッサージ機でこれまたのんびり。ちなみに7月26日から、星野リゾート裏磐梯ホテルに名称変更となります。
2013年05月28日
雪ん子 さん / 入浴日:2012年03月24日(土)
2012/3/24日訪問
猫魔スキー場帰りに寄りました。
ホテルも大きいけどお風呂も大きい。土曜日のいかにも混みそうな夕方過ぎでしたが許容範囲が大きいので窮屈な思いはしませんでした。
もっぱら茶褐色の露天が気に入って、桧原湖を見ながら長湯してました。眺めもいいです。- お湯
2011年07月03日
しろうさぎ さん / 入浴日:2011年06月25日(土)
15時過ぎに外来入浴をお願いしたところ、震災後の影響で外来入浴は16時からと言われ、諦めて大塩裏磐梯温泉に向かった。
行った2009年10月26日
ちろたんとごま さん / 入浴日:2009年10月12日(月)
貴重品ロッカーと脱衣カゴ式です。少々値はありますが、バスタオルまで付いています。お湯は横向に似た赤錆色です。かなり温まりました。大きなホテルの温泉ですので、施設に不満はありません。しかしここの最大の特徴は露天の眺望でしょう。紅葉の最盛期より一週間くらい早かったのが残念でしたが、それでも最高の眺めでした。湖が目の前です。この眺めはお勧めいたします。
行った2008年09月15日
JUNZO さん
9月中旬に1人旅プランで宿泊しました。お湯の質はよくわからない方ですが、大浴場は本当に広いですね。内湯は41度くらいでしょうか、わりに透明でさらっとした感じでした。浴室内で1階降りたところにある露天風呂は褐色の湯で少しぬるめの気持ちのいいお湯でした。湖の眺望も遮るものがほとんどなく、すばらしかったです。ロッカーは100円入れて後で戻るタイプで、知らずに行って金を取りに部屋に戻るハメになりました。牛乳の販売機もちゃんとありました。
夕食はフレンチコース、朝食は和食膳でしたが、料金にしては質量ともに大変よかったです。部屋も広く、シャワートイレ完備が有り難かったですね。2人が参考にしています
行った2008年08月11日
大風呂好き さん
露天風呂から檜原湖が一望でき何とも気持ちがよいゆったりと長湯が楽しめます。このホテルを拠点に会津、山形の温泉やプールを巡っています。大きな内湯、サウナも有りアメニティサービスもいきとどいています。
行った2007年08月13日
ブドリ さん
地図の位置が間違っています。正しい位置はもう少し南西の湖畔になります。ご確認お願いします。
行った2007年08月05日
ブドリ さん
先日宿泊しました。五色沼探勝路の西側の入り口に歩いて行くことができる立地だったので、ほかのことはあまり期待もせずに予約しました。ところが行ってみてびっくりです。まず、温泉がよかったこと。内湯の一つと露天風呂に温泉が注がれています。褐色の湯は掛け流しです。色はさほど濃くはありませんが、塩味と金気臭がします。温泉らしさを十分感じさせてくれる、いいお湯です。夕食を少し遅くして、夕暮れ時の入浴を楽しみました。平日だったこともあるでしょうが、なんとこの時間に貸しきり状態。ひぐらしの声をききながら、暮れていく湖の景色を独り占めしました。
夕食はフレンチ、中華、バイキングから選択できますが、フレンチがおすすめです。人気が高く、込み合う時期にはすぐに一杯になってしまうようなのでフレンチを楽しみたければ早めに予約されるのがいいと思います。
ちょっと料金は高いですが、それにじゅうぶん見合う内容のホテルだと思いました。2人が参考にしています
行った2007年01月19日
たまご さん
このようなホテルにいいイメージは無かったのですが、なかなか良かったです。良かった点は
①露天風呂が気持ちいい!(内湯は塩素臭いです。)
②ご飯がおいしかった!私は洋食を選びました。
③五色沼からとても近い!
悪かった点は、
夕食でサービスしてくれた男の方で、一人あまり良くない方がいたこと。
期待しないで行った分、とても良く感じました。なので、5点満点&夕食の時の男の方の分で-1、で4点です。1人が参考にしています
行った2005年09月20日
おんせん大好き さん
暑い夏も過ぎ去り 早く温泉に入りたいと9月13日に友達と。
広いお風呂、雑木林・桧原湖を眺めながらの露天風呂、そよ吹く風、あ~・き・も・ち・い・い。心が和みま~す。昨年のクリスマスの時期にはロビーにブルーライトのクリスマスツリーが。毎回、よい気分になりまーす。紅葉のころ、また行きまーす。1人が参考にしています
行った2005年08月15日
温泉育ち さん
TOPへ戻る雨曇りにもかかわらず 昼下がりのホテルは 多くのお客でイッパイでした。私の利用した日帰り入浴は ランチや お昼のバイキングとセットにできて これはお得だと思います。レストランとバイキング会場は 1時頃には行列ができていました。お風呂は広く外の眺めがよく開放感があり 清潔です 入浴客は10数名と少なかったです(食事だけの方が多いのかな?)2Fに休憩場があり 満足満足。フロント係の話では 予約なしでも食事入浴セット当日でOKとの事です。
行った2004年12月31日
ももにゃん さん
以前に何度か泊まりで出かけました。
個人的に、とってもお気に入りのホテルです。
猫がデザインされたアメニティグッヅが、もの凄く可愛い!
お土産も猫のデザインのものが多く、ついつい買いすぎてしまいます。
お風呂は、桧原湖を一望出来る広い露天が印象的です。
夕陽を見ながら入浴するのが最高!
朝の入浴も爽快です。
内湯も広くて、清潔感たっぷり。快適です。
お湯は茶褐色で、いかにも効きそうな感じです。
お得なランチプランがあり、予約制ではないので、気軽に行ける所
がいいですね。予約制だと、突然時間が出来た時など対処出来ないので。
今冬は、リニューアルオープンして初めての冬。
是非また出かけたいと思います。1人が参考にしています
1/1