さくらの湯の口コミ情報一覧

長野県 さくらの湯

場所長野県/伊那

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年6月21日

• ●料金:500円(このサイトでは600…

投稿日:2022年6月21日

●料金:500円(このサイトでは600…さくらの湯

ayaさん 、性別:女性 、年代:40代

●料金:500円(このサイトでは600円となっているがこの価格だった)
    ●泉質:源泉掛け流しではないのに信じられないほどのヌルスベ!!ものすごいアルカリ感。私はよく温泉の中で脚をマッサージするのだがぬるぬるすぎて指がひっかからずマッサージ不可能であった(笑)。私は漂白剤臭い温泉がとても苦手なのだが、ここはお湯をすくって臭いをよく嗅ぐと漂白剤の臭いがした。でもそれをしなければわからないレベルなのでよかった。
    ●浴室:内湯のお湯の中(奥)に階段がありその先に露天への扉がある変わった作り。内湯も露天もほぼ同じ泉質だったが露天の方が温度が高かった。
    ●設備:
    ●脱衣所:とても広くて棚も大きく使いやすい。棚からドライヤーなどがある洗面台は少し離れている。
    ●良かった点:とにかく体験したことがないほどヌルスベのお湯!ものすごいアルカリ感。
    ●悪かった点:内湯も露天も半身浴できるような段差が浴槽にない。お湯をすくってよく嗅ぐと漂白剤臭い。内湯の中に階段がついていて露天に行くのだが、そこについている滑り止めがちょっと清潔感がない気がした。
    ●結論:源泉掛け流しでないのにこのヌルスベ感はすごい!!地元の人が多かったがマナーもよく気持ちよく入れた。これで500円は安い!このエリアではここに決まり。

• さくらの名所となる高遠に湧く温泉です。…

投稿日:2019年7月11日

さくらの名所となる高遠に湧く温泉です。…さくらの湯

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

さくらの名所となる高遠に湧く温泉です。ph9.57の数値以上にぬるぬる感がありました。循環消毒していますが、クロラミンの臭いは感じられませんでした。第2駐車場まであるので大きな施設かと思いましたが、意外と風呂場は小さめです。
    内湯は、大きな湯船の湯出口とは対角の位置にジェット水流の寝湯が2席作られています。また、仕切ったスペースに打たせ湯も2基ありました。打たせ湯の下には洗い桶が置いてあったので避けて立つと頭に当たる高さでした。内湯の中から階段で露天に出るようになっています。
    露天風呂は、小さな岩風呂になっています。内湯よりも熱い設定でした。
    奥には大きな休憩室兼レストランがあります。冷やし担々麺はメニューに挙がっていませんでしたが、カウンターに張り出してありました。トマトが熟して甘く、ピリ辛の汁と対称的です。桜に因んだメニューとしては、桜餅のソフトクリームがありました。トロミのあるアイスの中に、餅食感となる粒がまぶしてあります。
    シャンプー,ボディソープ付き500円のところJAF会員証提示で450円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 普通の 日帰り温泉

投稿日:2015年4月18日

普通の 日帰り温泉さくらの湯 感想

ウィング・ロードさん ゲスト

内湯は 40度位の ぬるめ露天風呂は 温度計は 無しで ちょっとあつめ。露天は 小規模。食堂・休憩所は ゆったりしてた。

• 泉質の良い日帰り温泉施設

投稿日:2014年8月2日

泉質の良い日帰り温泉施設さくらの湯 感想

湯~ターン2さん ゲスト

14.7.31
    高遠市にある公営の日帰り温泉。

基本情報
    営業時間
    10時~21時(入館締切20時30分)
    定休日 第2・第4火曜日(祝祭日の場合は営業) 年末年始は要問い合わせ

泉温 27.8℃
    温泉効能
    神経痛、筋肉痛、関節痛、冷え症、慢性消化器病、疲労回復、痔疾等
    料金 館内へ入ると入浴しなくても入館料が必要。
    大人 600円、児童(小学生) 300円

泉質 アルカリ性単純温泉
    設備 打たせ湯、ローリングバス、ボディーシャワーなど。
    シャンプーとボディシャンプー有り。

泉質は無色透明、ぬるりとしていて僕の好み。
    明るい浴室。内湯は寝湯がある。
    大浴槽から木の階段を昇って露天風呂へ行く。
    露天風呂は東屋風に屋根がある岩風呂で
    裏の里山の景色が臨める。
    露天の前に休憩場所がある。

春には施設名の通りに湯船から桜の花が見れる様だ。

地元のおじいちゃんが何人か入浴していた。
    レストラン、売店併設。
    休めるロビーも有り。
    平日はのんびりと過ごせる温泉だ。

• ジモティ多し

投稿日:2012年3月29日

ジモティ多しさくらの湯 感想

ヨタママ@温泉ソムリエさん ゲスト

時期的なものもあるかも知れませんが、地元の方が多かったです。内湯も露天風呂も透明な湯の表面に湯の花が浮いていました。お湯はヌメリ有り、両方塩素臭がして私はあまりいい感じはしませんでした。

• ヌルヌル湯

投稿日:2011年9月6日

ヌルヌル湯さくらの湯 感想

リフレさん ゲスト

明るく 綺麗な温泉施設です
    肌触り ヌルヌルし天然温泉を実感
    桜の花見シーズンを
    避ければ ゆっくりできるのでは
    場所は 解りづらいです
    館内 食事も 良いですよ

• 露天

投稿日:2010年10月18日

露天さくらの湯 感想

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は微白濁無臭ヌメリありです。ヌメリっぷりは相当ですが露天の湯温が43.5℃あり熱かったのですぐ出ました、普段から熱めなのでしょうか?

• ヌルヌル感満載の美肌温泉!

投稿日:2010年7月3日

ヌルヌル感満載の美肌温泉!さくらの湯 感想

うらちゃん/urachanさん ゲスト

アルカリ性の温泉ということで
    肌の表面がだんだんと溶けて
    ぬるぬるとしてお肌をつるつるにする
    いわゆる美人の湯タイプ。

カラダにまとわりつくようなぬめり感は
    トロリした化粧水みたいな感覚です。

内湯はやや大きめで
    露天はそんなに眺めはありませんが
    雰囲気は良いです♪

小さめで5人入ったら満員御礼な感じ。
    この日はお客さんが少なかったので
    運よくゆったりと露天を楽しむことが出来ました。

温泉を出たあとはお肌もしっとり♪
    特に女性におすすめしたい温泉ですね。

• 甲斐駒&戸台川アイスの後に是非

投稿日:2008年1月17日

甲斐駒&戸台川アイスの後に是非さくらの湯

OPANDAさん ゲスト

2008年1/14戸台川アイスクライミングの帰りに寄りました。 3連休の最終日で駐車場は混んでましたが風呂自体の混雑はそれほどでもありませんでした。 沸かしなのですが、アルカリ泉と言うことで入っているときはヌルヌル、上がるとお肌ツルツルでした。 露天に行くには必ず内湯の中を歩いていかなければならないのもご愛敬。 熱めの設定の露天は眺めも好く、良い気持ちでした。 休憩室も広々としていて、山の眺めも最高です。 生ビールありますが、アサ○なのでガッカリです。

• つるつるぬるぬる・・・

投稿日:2007年6月17日

つるつるぬるぬる・・・さくらの湯

Wandererさん ゲスト

お湯がすごく良かったです。この辺では一番b
    浴場はちょっと狭くて、休憩場は広くて自然いっぱい良い雰囲気でした。
    高遠そばはいまひとつでした><;
    近所のおばあちゃんやおじいちゃんがいっぱいきていてびっくりしました。お漬物のにおいがむわ~としてました(笑)

• 良い湯、ダメな建物

投稿日:2007年4月25日

良い湯、ダメな建物さくらの湯

湯凡人さん ゲスト

2007/02/25入湯。

湯は循環ですが、ph9.6でヌルスベ感がシッカリあり、なかなか楽しめる温泉です。ただ、おもに地元のご家族やお年寄りが集う施設なのに、外観と内装がコンクリート打ちっぱなしのモダンな作りで、なんとなくミスマッチの感が否めません。大広間(画像参照)も天井から吊る下がっている珍妙なオブジェがなんともいえぬ違和感を醸し出して(?)おり、陳腐な印象を受けました。

という理由で、「湯のよさ」と「勘違いの建物コンセプト」を相殺して★3つ。わざわざここを目当てにゆっくり滞在するつもりで行くと落胆するかもしれませんが、近くを通りかかった際に一浴を楽しむのでしたら良い施設だと思います。

ただし、この湯の近くには全国的に有名な「高遠城址の桜」がありますので、桜のシーズンは避けた方が無難です。露天から桜並木は見えませんし、なによりもシーズン中は温泉も大混雑するらしいです。

• お湯は◎なんだけどね・・・

投稿日:2006年5月8日

お湯は◎なんだけどね・・・さくらの湯

コランさん ゲスト

辿り着いたのが18時過ぎ
    金額の変わり目とあって、穴場の時間帯?!
    でも洗い場の数が少ない(脱衣所の広さからするとビックリするくらい少ない)
    お湯は肌がスベスベ~♪
    でもきっと次回は近くのホテルのお風呂に行くな、きっと・・

• 内湯からサクラ見えるかな?

投稿日:2006年4月19日

内湯からサクラ見えるかな?さくらの湯

ぐらむさん ゲスト

なんとなく名前に惹かれて立ち寄りました。
    まだ桜の開花には早かったけど意外と混んでました。

お風呂は内湯と露天でこじんまりとしています。
    だから露天に移動するには内湯の中を歩いて出ます。

泉質はとってもヌルスベ感の良いアルカリ性のお湯。
    スゴイ気持ちよかったです。

露天の傍に桜の木があって満開になったらキレイでしょうね。
    しかも内湯はガラス張りで桜が見えるようです。
    桜が満開になったら間違いなくイモ荒い状態だろうなぁ…。

『紹介サイト(伊那市HP)』

• ヌルヌル

投稿日:2006年2月3日

ヌルヌルさくらの湯

guppy1306さん ゲスト

高アルカリ度で浴槽はヌルヌル、非常に良い湯です。
    伊那谷では一番の湯ではないでしょうか?
    露天の目の前にそびえる桜の木は綺麗でしょうね。
    ヌルヌル度は室内の方が有りました。
    露天は紫外線殺菌との事、難しいことは解かりませんが関係が有るのかもしれません。
    しっとり感は長い間持続しますよ。

• 心配りが行き届いています

投稿日:2005年7月8日

心配りが行き届いていますさくらの湯

神田お玉が池さん ゲスト

「さくらの湯」響きが良いですよね。
    伊那方面へドライブする時は、可能な限り寄っています。

こじんまりとしていますが、落ち着来ます。
    お湯も肌がすべすべになり、気持ち良いです。
    私は ここの食堂で、初めて「ろーめん」を食べました。

但し、桜の季節はかなり混みます。

• 桜の見える露天風呂

投稿日:2005年5月26日

桜の見える露天風呂さくらの湯

にらまるさん ゲスト

有名な桜を見るべく高遠を訪れた際に立ち寄りました。全体的に狭い&若干年季が入った施設といった感じでしたが、この立地でこの価格であれば納得でしょう。僕が訪れたときの客層は地元の方々が多かったです。
    内風呂&露天風呂は共にあまり広くないためノビノビと入浴というわけにはいきませんが、ぬめりのあるお湯は湯触り良く、入浴していて気持ち良かったです。
    露天風呂の脇に桜の木があり、(訪れたときは三分程でしたが)なかなか風情ある一時を過ごすことが出来ました。前述のとおり桜の時期の週末だったのですが、あまり観光客は見受けられなかったようで穴場なのかも…という印象を受けました。

• 湯質がなめらかです

投稿日:2005年5月11日

湯質がなめらかですさくらの湯

ビスコさん ゲスト

洗い場、浴槽が少々狭いですが、打たせ湯やローリングバスがとても気持ちいいです。お湯はぬるぬるしたなめらかな感じで肌がすべすべになります。夕方6時以降は大人350円で入れるのでお得です。