湯にいくセンターの口コミ情報一覧

長野県 湯にいくセンター

場所長野県/伊那

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年8月24日

• 源泉温度36.4℃の人肌温度を見事に使…

投稿日:2015年8月24日

源泉温度36.4℃の人肌温度を見事に使…湯にいくセンター

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

源泉温度36.4℃の人肌温度を見事に使い込んでいます。
    内湯のみで、大きな湯船と小さな湯船に同じ湯出し口から少し色付きのある源泉を供給しています。大きな湯船は循環して加温しているのか、41℃で使用していました。ジェット水流も何本か付けられています。小さな湯船は3席の寝湯となっていて、湯出し口に近い2つは底から泡のバイブラになっていました。バイブラの方は、冷たい泡もあって居心地が良くないですが、バイブラから外れたのは身体の内面からじんわりと温まります。
    シャンプー,ボディソープ付き500円のところ割引券使用で400円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂無し。

• 源泉槽

投稿日:2011年4月22日

源泉槽湯にいくセンター 感想

ナトリウム-炭酸水素塩泉(弱アルカリ性低張性温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭チョイヌメリです。源泉槽が寝湯なのが残念ですがぬる湯でもポカポカしてきます。

• やっぱりなんか変!

投稿日:2010年8月5日

やっぱりなんか変!湯にいくセンター 感想

源泉浴槽・・・なぜか寝湯(3人用)オンリー!
    しかも、内2つは泡風呂!なんかおかしくありませんか?
    普通じゃないですよね?これが1番印象に残ってます・・・

でも、これがいいんです!ぬる湯で(泉温36℃)で気持ち良かったですよ!本当に寝ちゃいそうでした!これが、狙いかな?

「源泉風呂は人気の為ゆずり合いましょう」の表示が・・・ゆっくりできないじゃん・・・なんか、やっぱり変ですね!

なんか変な感じでしたけど、個人的には気に入りました。

• 小さい源泉浴槽。

投稿日:2008年10月6日

小さい源泉浴槽。湯にいくセンター

うらちゃん/urachanさん ゲスト

地域密着型の温泉施設。
    露天はありません。内湯のみ。
    小さいお風呂は源泉。大きいお風呂は加水です。

どちらにも茶色の湯の花が舞っています。
    今回初めて見たのでびっくり!

源泉のお風呂は、3人が定員です。
    ブクブクと泡が出てくる寝湯タイプ。
    色は、うすい茶色です。

けっこうぬるめでいつまでも入っていたいお湯。

みんなこの源泉の浴槽を狙って来るので
    混んでいるときはあまりゆっくり入れないかも・・・。

• ツルスベとヌルスベの湯

投稿日:2006年6月18日

ツルスベとヌルスベの湯湯にいくセンター

湯素人さん ゲスト

2006/06/18入湯。

午前6時からの朝風呂を利用。本日は「父の日デー」ということで、男湯のみ通常350円(朝風呂料金)が300円になっていました。

泉質は「ナトリウム-炭酸水素塩温泉」で、無色透明。内湯のみで露天はありませんが、ゆったりとした内湯(加温/循環ろ過 推定41℃前後)と、源泉浴槽(推定37℃前後)があり、源泉浴槽はややヌメりがあるツルスベの湯ですが、内湯はハッキリとしたヌルヌル感があるヌルスベの湯でした。同じ湯でも加温するとヌメり度が高くなるのでしょうか。「ナトリウム-炭酸水素塩温泉」は汚れた皮膚の角質を洗い落とす石鹸のような効果があるらしいですから、温度が高い方が効果が高まり、ヌル感が増すのかもしれません。いずれにしろ両湯の湯感が明確に違い、面白く感じました。

午前5時55分に到着したのですが、すでに開館しており、数名の入場者がいました。地元に人気の湯らしく、30分もすると洗い場(カランは8/シャンプー&液体石鹸あり)は満杯になりました。特に源泉浴槽は寝湯形式で3人定員(画像参照)ですから、なかなか空きません。確実に利用したい方は朝一の入館をお薦めします。

脱衣所も広く、無料のロッカーと洗面台が3つ(ドライヤー2)。館内も清潔で休憩所も広いですから、旅のつれづれにツルスベとヌルスベの湯を同時体験してみるのもよいかもしれません。特に朝風呂ならば一浴の価値が充分にある湯です。

• 朝風呂 最高です

投稿日:2005年6月30日

朝風呂 最高です湯にいくセンター

神田お玉が池さん ゲスト

年に何回か、伊那方面へ行きますが、
    その時は必ず、ここの朝風呂に合わせて行動計画を立てます。
    源泉にゆっくり浸かって
    未明のドライブの疲れを取るにはもってこいです。
    露天もないし、朝はサウナもないのですが、
    それほど混んでいないので、お気に入りの温泉です。

• メインよりも源泉!

投稿日:2004年4月30日

メインよりも源泉!湯にいくセンター

KAORINさん ゲスト

大きいお風呂も良いのですが、その隣にある源泉のほうがぬるくて(温水プール程度)長時間入ることができておススメです。ただ年配の方達がお喋りしながら長時間入っている事が多く、また、狭いのでチャンスを狙わないとなかなか入れません。お湯の方は肌がツルっとしてアトピーの人には効果があるらしいです。場所は分かりづらいのが玉にキズ。