みのわ温泉ながたの湯の口コミ情報一覧

長野県 みのわ温泉ながたの湯

場所長野県/伊那

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年1月30日

• 寒い日が続いています、温泉が何よりです…

投稿日:2023年1月30日

いなの風呂いいねさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

寒い日が続いています、温泉が何よりです、休憩室で夕方までのんびり春の農作業に向けて充電しています。休憩室は広くてよいのですが、外に格子のフェンスがあり、せっかくの山々が見えずらいです、又立木の枝がもう少し間引けば更によくなり、池も庭園が出来れば最高の環境になると思います。

• 「眺めが良い」という評判を聞いて行って…

投稿日:2022年1月25日

はなももさん 、性別:女性 、年代:50代~

「眺めが良い」という評判を聞いて行ってみました。お風呂からは景色は見えませんでしたが、展望休憩所とデッキからの南アルプスの眺めが良かったです。お湯は化粧水のようで、露天風呂、ジャグジー、打たせ湯、ジェットバスなど、お風呂も大満足でした。また行きたいです。

• こちらに嫁いで20年以上たちますが新婚…

投稿日:2021年5月13日

らりろさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

こちらに嫁いで20年以上たちますが新婚時代からよくながたの湯に来てます。サウナが大好きで20年前は
    嫌な常連さんがいて雰囲気が最悪でしたが時代が変わったのか今は話しやすい常連さんばかりで雰囲気が良くなりました。逆にロマネットの常連さんは最悪で中に刺青の常連さんがいて引いてしまいました。

• 温泉入浴回数3000回以上のマニアです…

投稿日:2021年1月18日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

温泉入浴回数3000回以上のマニアです。こちらで人気急上昇とあり、何か良くなったのかもと期待して3年ぶりに再訪問しましたが‥。
    まず気になったのが、脱衣所から浴室内に入ってすぐ下のタイル床面に靴下のカスがびっしり‥。脱衣所床にも髪の毛が落ちているなど衛生面では過去ワースト3に入るほど。一番汚れるここが汚い施設は、衛生管理が出来ていない証拠です。

次いで南信地域では珍しい+ナトリウム−炭酸水素塩温泉ですので、前回に引き続き泉質には期待して行ったのですが‥。来訪者が増えた為か消毒用の塩素が多量に添加されており折角の泉質が台無しな状態でした。(プールよりマシですが、東京23区内の水道水で入浴すると肌荒れする方には無理なレベル)
    次いで露天に出ると何やら下水臭のような異様な臭いが‥。前回は気づかなかったのですが、露天すぐ下にある大型浄化槽から上がってくる臭いが、風向きによって露天に来るようで、堪らず退散。若いお兄ちゃん達も、露天に出るなり「臭っせー」と。

最後に、脱衣所からロビーへの出入り口のすぐ目の前に休憩用のベンチが置かれており、男女双方の脱衣所内が見えてしまう。当日はスマホを持った若い男女が居り、盗撮しようと思えば出来てしまう状況。また女性用入口の目の前にも男性が座っており、湯上がりノーメイクの姿を見られるのは気分の良いものでは無いと思いますが‥。

他の方のレビューにあるようにスタッフの方々の応対は高級施設にも負けないくらいなのに、主役の温泉を殺してしまっていて残念です。

• ながた自然公園の入り口に位置する日帰り…

投稿日:2018年10月2日

夢追い旅人さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

ながた自然公園の入り口に位置する日帰り入浴ができる温泉、玄関入ると正面に階段があり遠くには南アルプスの山脈も見えるという眺望がすばらしい二階展望休憩室がある、玄関ロビーから風呂までは長い廊下を行く、広い内風呂、ぬるめの湯舟、二つの湯舟、サウナ露天があり露天はことのほか太陽の光が差し込み正にこれぞ露天、、と感じたが木々に囲まれた中、木の葉等の落下防止か透明ではあるが屋根があったのが、、、、湯船からの展望は林の木々で遮られに見えないが、その木々の緑の中にも少し秋の気配を感じる木々の色ずき始めを眺め、又、眼下には大きな池に戯れるつがい?のアヒルを眺めのんびり湯に浸かり明日への鋭気を養った

• 赤そばの里の帰りに立ち寄った、なが…

投稿日:2018年9月27日

赤そばの里の帰りに立ち寄った、なが…みのわ温泉ながたの湯

鶴亀松竹梅扇さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

赤そばの里の帰りに立ち寄った、ながた自然公園の入り口に位置する宿泊施設(ながた荘)に併設の日帰り入浴ができる温泉、玄関入ると正面に階段があり遠くには南アルプスの山脈も見えるという眺望がすばらしい二階が展望休憩室がある、広い内風呂、ぬるめの湯舟、二つの湯舟、サウナ露天、林の木々の緑の中にも少し秋の気配を感じる木々の色ずき始めを眺め、眼下には大きな池に戯れるつがい?のアヒルを眺めのんびり湯に浸かり明日への鋭気を養った

• 天気が良ければ南アルプスを眺められるそ…

投稿日:2017年10月19日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

天気が良ければ南アルプスを眺められるそうですが、生憎の天気で景色は望めませんでした。
    内湯は、大きな異形の湯船の中央に湯出口を配し、大量に湯を流していました。中央がやや括れた形をしていて、片方には底から泡のバイブラ、もう片方にはジェット水流が付けてあります。ジェット水流の奥には、仕切られたスペースで打たせ湯が二基ありました。小さな湯船は、低温風呂としてあり、人肌の温度設定になっていました。長時間浸かっていられるので、この湯船が一番の人気になっています。
    露天風呂は、岩で構成した湯出口の両側に浅い部分と深い部分を分けていました。浅い方は、寝湯にちょうど良い深さです。岩は上手い具合に両側へ湯が流れるようになっています。この湯船が一番熱くなっていて、泉温46℃からあまり冷まして無いようでした。
    レストランの入口からは座敷のテーブルしか見えませんでしたが、奥にテーブル席もありました。ひっきりなしに注文が入り、活気のあるレストランです。オーソドックスに鶏唐揚げ定食にしました。濃い味付けの唐揚げになっています。
    シャンプー,ボディソープ付き500円のところ割引券使用で400円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• お湯としては特徴はありませんがぬるめで…

投稿日:2016年12月18日

リコさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

お湯としては特徴はありませんがぬるめでゆっ たり入れました。広めの大浴場、ぬるめの低温
    浴、熱めの露天といった感じです。サウナと打 たせ湯、露天はジェットバスがついてます。露
    天は少しオーバーフローさせているらしく、床 面がぬれてました。不思議なのが露天の奥が平
    らで浅くなっていることです。半身浴には浅す ぎて、寝湯用だったのでしょうか。 平日なのであまりこんでなく、夕方にも関わら
    ず低温に5、6人がいる程度でした。 道すがら案内があまりなかったので本当にこの 道でいいのか不安になりました。
    設備が良いです。脱衣所はロッカーと脱衣かご の両方があります。ロッカーは無料。鞄と風呂
    セットは軽く入る容量です。浴室手前に小型の 貴重品いれもあります。 ドライヤーも10台はあり(こんなにあるのは紅富
    士の湯以来)各々に洗面台、鏡、椅子があります 。場所も二ヶ所はあるのでドライヤー待ちなん てことも無いでしょう。
    洗い場の数も多く二ヶ所に分けられています。 かけ湯おくに私物置き場もありました。シャワ
    ーとカランのセット。シャワーはレバー式なの で途中で湯がとまることもなく、圧も丁度いい
    です。センター系には珍しく、シャンプーとコ ンディショナーが別々のボトルでおかれていま
    した。試供品ではありますが洗面台に化粧水も ありました。水を飲める場所がなかったので脱
    衣所の入り口に冷水機があればと思いました。 洗面器と椅子がバラ柄でなかなか凝っていまし
    たが椅子がまっ平らで座りにくかったです。 中の清掃もこまめに行っているようです。脱衣
    所の足元や洗面台が髪の毛だらけということは なかったです。 食堂横に自販機もあり価格も一般的な値段でし
    た。食堂は食券を買ってからカウンターに出す 形です。あとから知りましたが「フェンシング
    丼」があるようです。品書きにもありましたが 写真もなかったので手はだしませんでしたが。
    地元では盛んらしく学校給食から生まれたメニ ューのようです。 入館料は500円でした。

• GWの夕方はとても混んでいました。

投稿日:2016年5月3日

GWの夕方はとても混んでいました。みのわ温泉ながたの湯

たろうさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

GWの夕方はとても混んでいました。
    アルカリ度が高く、ヌルヌルスベスベです。

• こんなものか

投稿日:2014年6月1日

こんなものかみのわ温泉ながたの湯 感想

ウィング・ロードさん ゲスト

皆さんが 投稿せれてる肌への ヌルヌル感は 内湯のみ。ぬる湯も 露天風呂も さらりとした 湯にしか感じれず。期待はずれ

• 眺望ゼロの露天が痛いΣ(゚д゚lll)

投稿日:2012年2月5日

眺望ゼロの露天が痛いΣ(゚д゚lll)みのわ温泉ながたの湯 感想

湯けむり二人旅さん ゲスト

伊那に旅行に行った夜、ながたの湯で汗を流すことにしました('∀`)箕輪町にある、森に面した日帰り温泉施設です。
    【施設】古くもなく、新しくもなく
    【設備】充実感はある
    【接客】かなり良い
    【脱衣所】広さは普通(ほこりが積もっていて不衛生な箇所も)
    【露天】狭め。垣根があり、眺望ゼロ。
    【浴感】ヌルヌル
    【匂い】内湯は強烈な塩素臭。露天も微かに塩素臭あり。
    【味】無味
    【コメント】脱衣所で裸になり、浴室に入った瞬間にもわっと塩素臭が鼻をつきました。とても内湯に入る気にはなれず、露天へ直行。狭めの露天は5~6人入ったらいっぱいになりそうです。露天からも少し塩素臭がして残念でした。ただ、ヌルヌル感は生きていたので温泉気分を味わう唯一です。

• ヌルスベ感あり

投稿日:2011年2月7日

ヌルスベ感ありみのわ温泉ながたの湯 感想

ヨタママさん ゲスト

お湯は、みなさん書いておられるようにヌルスベ感があります。
    飲用不可とのことですが、ちょっと舐めてみるとしょっぱかったです。
    こういうお湯はよく温まりますね。
    低温浴槽は塩素臭が強かったです。

食堂や休憩所、マッサージコーナーがあり、施設重視の方にはおすすめです。

• 塩素臭

投稿日:2010年12月23日

塩素臭みのわ温泉ながたの湯 感想

ナトリウムー炭酸水素塩泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は微緑色、内湯主浴槽は無臭内湯低温浴槽と露天はチョイ塩素臭、チョイヌメリです。低温浴槽は温くて気持ちいいのですが塩素臭が邪魔をします。

• 源泉上がり湯あり!

投稿日:2010年8月5日

源泉上がり湯あり!みのわ温泉ながたの湯 感想

いい施設です。受付のお姉さんはホテルなみの応対で、すばらしかったです。施設内もきれいに保たれていていい感じでした。

お湯のほうは循環ろ過されており、消毒もされていますが私には許容範囲内でした。
     浴感は露天が1番良かったかな。重曹のヌルヌル感もあって消毒臭も1番薄かった様に思います。
     1番嬉しかったのが上がり湯(掛け湯も兼用)に源泉が使われている事。皆さん、ザブザブかぶって出て行くので、私も頭からかぶって出てきました。

少しでも源泉に触れる事が出来ると嬉しいですね!

• 設備がそろっています

投稿日:2008年5月5日

設備がそろっていますみのわ温泉ながたの湯

峠の釜飯さん ゲスト

伊那に野球を見に行った帰りに寄ってみました。
    きれいな建物に、広々とした浴槽、露天風呂、サウナとそろっていて、
    スーパー銭湯の温泉版と言う感じです。食事も出来ます。

お湯はぬるぬる感があって、なかなか気持ちいい。
    GWの真っ最中の夕方にいってしまったため混み混みだったので、今度空いてそうなときにゆっくりと行ってみたいです。

• 感じのいいところです

投稿日:2008年4月21日

感じのいいところですみのわ温泉ながたの湯

ビジー親父さん ゲスト

4月19日に行ってきました。
    開館時間の30分以上前に着いてしまいましたが、「もうすぐ入れますから中に入ってお待ちください」と声を掛けていただき『御休み処』なる休憩室へ。すでに10人位の地元の方々が寛いでおられました。

5分もしないうちに「ご用意が出来ましたのでおはいりいただけます」の声。脱衣場へと向かいます。
    浴槽は少しの塩素臭がしますが、それも気にならないほど内湯は広く、カランの数も十分あり、低温の湯船は居心地がいい温度でした。お湯はヌルヌル感が強く美人の湯系で湯上り後もしっとりしています。
    露天は10人位が入れる大きさで、それほど開放感はありませんが、この日は露天から見える桜の木(男女の露天にそれぞれ1本)が満開でいい感じで入れました。

何よりも、フロントにおられる方(男性)の応対が細やかで、大変気持ちよくすごさせていただきました。お手本にしたい接客です。

• 平均点の高い施設ですね

投稿日:2007年12月21日

平均点の高い施設ですねみのわ温泉ながたの湯

まこちゃんさん ゲスト

10月の末ごろに利用しました。夕方6時すぎくらいに伊北ICを降りR153から枝道に曲がると周辺は真っ暗です。学校や住宅街を抜けてひときわ明るいところが目的地でした。
    まだ新しいようで、きれいで広々していて大変気持ちよく利用できる施設です。お湯も肌にしっとり来てつるつるする感じで満足でした。
    接客、施設の清潔さ、お湯、いずれについても平均点が高いところでした。

• 総合的にすばらしいです~。

投稿日:2007年6月17日

総合的にすばらしいです~。みのわ温泉ながたの湯

Wandererさん ゲスト

浴場がとても広くて、お湯もすごくよかったです。
    おすすめです~。

• 美人の湯

投稿日:2007年1月12日

美人の湯みのわ温泉ながたの湯

なつさん ゲスト

ここのお湯は肌が潤います。お湯にヌルつきがあるのが特徴です。冬は温まるし、乾燥も予防できるのでありがたいです。ボディーシャンプーもお湯に合わせた肌に優しいものが置いてあります。最近は炭の洗顔フォームも置かれていました。空気がキレイなので露天風呂が最高に気持ち良いです。

• 元気がでました

投稿日:2004年9月22日

元気がでましたみのわ温泉ながたの湯

ゆいさん ゲスト

お湯は肌がつるつるします。
    建物は新しく、清掃も行き届いています。
    キャンプ場やゴルフ場・宿泊施設も併設されているので、
    今度は時間をとって、ゆっくり滞在したいです。

この温泉に来るまでに、中央アルプスの山道で乗り物酔いを起こし、
    かなりフラフラになって到着したのですが、
    お湯に使っているうちに元気を取り戻しました。