湯ノ浦温泉 四季の湯 ビア工房の口コミ情報一覧

愛媛県 湯ノ浦温泉 四季の湯 ビア工房

場所愛媛県/今治

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年10月23日

• 日帰りで利用しました。お湯は透明な単純…

投稿日:2016年10月23日

まつまゆさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

日帰りで利用しました。お湯は透明な単純泉ですが、とても気持ちがいい。特にあつ湯はちょうどよい熱さでなんども入りました。露天風呂も二種類あります。
    ただし、備え付けのアメニティはありません。ドライヤーとティッシュしかないので、アメニティとタオルは必須です。その分非常に安いのでそれでもオススメです。
    それと、時間があれば食事処でピザ食べてください。旨いです。19時すぎると窯やきじゃなくなるので気をつけて。
    ちなみに私は近くのホテルに泊まったのですが、ホテルで持ち出しのアメニティ、タオル、手形を貸してくれました。手形があると入浴料が100円安くなります。

• 料理は海の幸、山の幸が工夫に盛りだくさ…

投稿日:2016年6月7日

らいさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

料理は海の幸、山の幸が工夫に盛りだくさんに使われ、特にガーデンバーベキュウととれとれ温泉しいたけのバーベキュウは最高だね、また、そのあとの天然温泉最高ね、足の関節が痛くてたまらなかったのが入って出てみたら痛いのが治っている、料金も安いから最高

• ビールが飲みたかった

投稿日:2014年12月30日

ビールが飲みたかった湯ノ浦温泉 四季の湯 ビア工房 感想

工場直送の生ビールがレストランで味わえるという、湯ノ浦温泉の高台に建つ日帰り温泉施設。平日の午前中、利用して来ました。

入浴料450円は券売機で。鍵付きロッカーが並ぶ脱衣場。ドライヤーは無料です。浴室に入ると、10人分のシャワー付きカランがある洗い場。シャンプー類はありません。「あつ湯」と書かれた、6人サイズの石造り内湯には、無色透明の単純弱放射能冷鉱泉(源泉名:湯ノ浦温泉第2源泉)が満ちています。源泉19.0℃を、42℃位に加温。PH7.9で、肌がスベスベする浴感です。循環濾過ありで、口に含むと無味微塩素臭。奥に、8人サイズのタイル張り石枠内湯「ぬる湯」があり、こちらは湯温40℃位です。

続いて、外の露天風呂へ。4人サイズの石組み浴槽は、湯温41℃位。隣には、1人サイズの壺湯もあり、こちらは湯温39℃位とぬるめです。砂利を敷き詰めた小庭と裏山、紅葉が植えられ、四季折々の風情を感じさせてくれます。蚊取り線香の匂いも懐かしい。しばらく、貸切状態でまったりできました。この日は車で出掛けたので飲めませんでしたが、次回は近くに宿を取って、生ビールも楽しみたいです。

ラドン含有量: 34.7X10ー10(Ci/kg)
    主な成分: ナトリウムイオン79.3mg、マグネシウムイオン13.2mg、カルシウムイオン32.2mg、塩素イオン69.7mg、硫酸イオン12.1mg、炭酸水素イオン217.2mg、メタケイ酸41.9mg、成分総計0.4826g

• リピはないかな…

投稿日:2012年5月5日

リピはないかな…湯ノ浦温泉 四季の湯 ビア工房 感想

那智さん ゲスト

内湯、サウナ、水風呂、外には露天風呂と隣りに小さな壺のお風呂があります。
    この壺のお風呂がぬるめなので長々と話しながら入っているおばさま方がいました。
    全体的に塩素臭が気になるかな…といった温泉です。
    シャンプー類は受付で購入しなければなりません。ボディソープだけ購入しましたが、普通の試供品みたいなタイプでした。

食事スペースもあるので、
    温泉入ってからちょっと早めの夕食を…と思いながら立ち寄りましたが、17時~の営業だったようで。残念ながら温泉だけで帰りました。
    受付は愛想がない男性ばかりで何だかスッキリしませんでした。

• 安い!!

投稿日:2011年8月7日

安い!!湯ノ浦温泉 四季の湯 ビア工房 感想

まるこ。さん ゲスト

露天風呂と内湯、サウナがあります。
    温泉を運んできてるそうです。
    広くはありませんが施設はきれいだし、なんといっても400円という安さ!!
    銭湯感覚で温泉にはいれるなんて。。
    おすすめです。

• 露天できてます

投稿日:2008年6月17日

露天できてます湯ノ浦温泉 四季の湯 ビア工房

ビジー親父さん ゲスト

3月31日にリニューアルオープンとありました。その時露天も出来たのだと思います。
    レストランに併設の施設で入浴料は450円。掛け流し、循環併用とありました。お湯に少々緑がかった濁りがあり温泉の雰囲気はあるようです。
    内湯は2つの浴槽とサウナ。洗い場は10人ほどで一杯になり、それほど大きくありません。新しく出来た露天は裏山をバックにした庭に造られ5人くらい入れる湯船と1人用の壷の湯船がありました。昼間ですが、小さな虫がけっこう浮いていたので露天に入るのはやめました。
    脱衣場のロッカーには鍵の付いていないものも多く、休憩室も8畳程度でおばさん4人に寝転ばれると居るところがなくなります。
    経営母体はどういうところなのか、頑張って営業しているようには見えませんでした。

• 露天風呂を作りましょう

投稿日:2004年11月29日

露天風呂を作りましょう湯ノ浦温泉 四季の湯 ビア工房

どっこい大作さん ゲスト

内風呂が一つだけの温泉です。造りも温泉らしさを感じるものではありません。お湯もホントに温泉かなーと思うお湯です。庭が広いのだから露天風呂を作った方がいいのでは。

南道後温泉 ていれぎの湯

東道後のそらともり

伊予の湯治場 喜助の湯