Mare・Gracia大三島の口コミ情報一覧

愛媛県 Mare・Gracia大三島

場所愛媛県/今治

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年9月19日

• 大三島の鷲ヶ頭山登山後に利用しました。…

投稿日:2023年9月19日

大三島の鷲ヶ頭山登山後に利用しました。…Mare・Gracia大三島

えだっちさん 、性別:男性 、年代:40代

大三島の鷲ヶ頭山登山後に利用しました。

しっかり汗を流せました!

• 男性 塩風呂の壁の電気が13個あるが、…

投稿日:2021年8月20日

さなちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

男性 塩風呂の壁の電気が13個あるが、内5個が長い間切れたままで放置してある。
    注意しても直す気がない。最悪!

• 塩風呂

投稿日:2014年1月18日

塩風呂Mare・Gracia大三島 感想

しまなみ海道の大三島IC.から、車で約15分。タラソテラピーを取り入れた、「伯方の塩」の工場横に佇むリラクゼーション施設。日曜日の午後、温泉博士の特典でタダで(通常は500円)利用して来ました。無料の鍵付きロッカーが並ぶ脱衣場。洗い場(シャンプー・ボディソープなし)の奥に、30人サイズの石造りタイル張り内湯があり、海水風呂となっています。湯温は39℃位。「疲れやすいので、5分が目安」と、書かれています。また、「他の浴槽に入る時には、かけ湯かシャワーで洗い流して」とも掲示。浴槽脇のシャワーを使い、マッサージ浴槽や変わり湯(この日は柿の葉風呂)も堪能。続いて、外の露天風呂へ。4人分のジェット水流付き座湯があり、大岩の仕切りの向こうにまた、2人分のジェット水流付き座湯がありました。また、愛媛定番の歩行浴槽も完備。石の壁で、立たないと景色は見えません。ただし、展望風呂と書かれた3人サイズのポリ浴槽は、石塀と同じ高さにあり、浅いので寝ても海と島の景色が望めました。海風も心地良かったです。かなり温まり、汗もなかなか引かず。また、肌のかぶれも良くなっていました。

• 『伯方の塩』工場横の『海水風呂』施設

投稿日:2013年1月1日

『伯方の塩』工場横の『海水風呂』施設Mare・Gracia大三島 感想

愛媛県今治市大三島、しまなみ海道にある島の温浴施設です。
    最初天然温泉施設と思っていたのですが、こちらの施設は海水を利用した温浴施設、神戸のジェームズ山温泉、富田林の一番温泉、堺の某銭湯等関西にも海水利用のお風呂は結構存在するのですが、ここまでロケーションのある海水温泉はなかなか悪くない。

施設横には伯方の塩工場、因果関係はわかりませんが、ロビーでも売ってました。温浴施設は結構広く、内湯にはメインの海水風呂、他にもジェットバス群(終始老人が占拠)、ハーブ風呂等。露天エリアには愛媛県ではおなじみの歩行浴槽、露天岩ぶろジェットバスが二つ、そして一段高い場所に海が見える展望浴槽がありました。

天然温泉施設ではありませんが、消毒類もそこまで酷くなく、控えめな印象。また展望風呂は狭いですが冬は寒く老人が来ないので終始空いていました。ただし子供はたくさん来ます。

• 年末年始温泉旅行6湯目

投稿日:2011年1月12日

年末年始温泉旅行6湯目Mare・Gracia大三島 感想

@ゆうさん ゲスト

正月休みを利用しての温泉旅行、しまなみ海道を渡っている途中
    こんな所に入浴施設があるのかと興味を持ち立ち寄る事に

立ち寄ったのが1月2日だったので、お年玉にポンカンをもらっちゃいました^^

ここの施設は海に隣接しているので、オーシャンビューを期待していたのですが
    建物の前には道路が通っているため、あまり景観はよくありません
    しかし、露天スペースにはバスタブを一つだけ高い所に設置して
    海が見えるようにしてあるのには努力が伺えました。
    露天にも海水を使った風呂があったらもっとポイントが高いんですけどね。

• 海水風呂もいいもんだ

投稿日:2010年5月5日

海水風呂もいいもんだMare・Gracia大三島 感想

ぴいすけさん

露天風呂からの眺めはそれほどではないんですが、海水風呂は思ってた以上にいい感じです。
    うちの嫁さんはアトピー気味なんですが、塩の湯に入ると調子がいいらしく、ここのお湯も気に入ってました。

• 露天風呂にびっくり

投稿日:2005年2月28日

露天風呂にびっくりMare・Gracia大三島

温泉みかんさん ゲスト

海が見える露天風呂、海岸線の道路からも丸見えです。
    「シートをまいて入ってください」と注意書ありました。
    でも、車が1台も通らないので問題なし。
    塩水温泉は想像以上に湯冷めしない。
    すごくおすすめです。

• 塩水風呂

投稿日:2004年2月8日

塩水風呂Mare・Gracia大三島

温泉くん♪さん ゲスト

「海水風呂は普通の温泉より体力を消耗するらしい」と聞いていたので星が出ないよう用心して入ったけど、全然大丈夫だったです。いろんな海の成分を吸収したいなぁ…などと考えながら入りました。しまなみ渡っていくから…国宝や文化財のある「おおやまずみ神社」へもいってみては。

• しょっぱいな・・・

投稿日:2004年1月16日

しょっぱいな・・・Mare・Gracia大三島

naopyoさん ゲスト

最近できただけあって中はきれいだった。
    さすが海水風呂、なめるとしょっぱい。
    長時間入ってもあまりふやけなかったのは塩のおかげか?
    中で温まってから外の露天風呂にいくと外気で体が冷えて気持ちいい。

• 情報の修正について

投稿日:2004年1月13日

情報の修正についてMare・Gracia大三島

@nifty温泉スタッフさん ゲスト

たん坊さん、クチコミ及び「新規温泉登録フォーム」にて、ご指摘ありがとうございました。 遅くなりましたが、温泉情報・クチコミともに「マーレグラッシア大三島」の表記を修正させていただきました。
    申し訳ございませんでした。

これからもたくさんのクチコミお待ちしています!

• 露天風呂から海が見える

投稿日:2004年1月10日

露天風呂から海が見えるMare・Gracia大三島

たん坊さん ゲスト

「Mare・Gracia大三島」と冒頭に書いてあるが、実際には「マーレグラッシア・・・」と英語ではなくカタカナだった。
    さて1月4日に行った。しまなみ海道の大三島インターをおりて車で15分。「伯方の塩・大三島工場」の隣にあった。温泉のあとは伯方の塩の工場見学でもしてみたいもんだと思いました(させてくれるかどうかはわかりませんが)。
    温泉は一番大きな浴槽が海水風呂。全部の風呂が海水風呂かと思ったらそうではなかった。その他の風呂に入る時は、いったんシャワーをあびてから入るようにとのこと。露天風呂は、海がよく見える高めの位置にある風呂と、それより低い位置にある風呂、打たせ湯×3、歩行湯がある。
    この温泉の感想はまあまあ良かったのでは、と思います。

南道後温泉 ていれぎの湯

東道後のそらともり

伊予の湯治場 喜助の湯