パレス温泉の口コミ情報一覧

• ガツンと温まる

投稿日:2020年4月23日

ガツンと温まるパレス温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄生駒駅を南に。アーケードの商店街を通り、屋根がなくなったら右折します。突き当りを左に折れ、坂道の手前で右に入るとすぐに見えてきます。古いですがどっしりとした建物で、煙突は中太タイプです。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、スポーツ紙、漫画雑誌などが置かれています。
    お風呂は浅風呂が42℃で深風呂はびっくりの44℃です。かなりアツアツの設定でした。塩素臭は普通レベルです。水風呂はかなり冷えていまして、温度差を楽しむ感じでよかった。入浴剤入りのジェットバスは一部が電気風呂になっていまして、40℃ほど。当日は温浴素じっこうの湯になっていました。あとはスチームサウナも健在です。
    温度のめりはりが効いているのでそのあたりを楽しみたい人にお勧めです。冬場ということもあり、ガツンと温まる主浴槽の設定もいいですね。熱いのが苦手な人は入浴剤浴槽がお勧め。じんわりと汗をかくかんじで楽しめますよ。

• 施設外観

投稿日:2020年2月29日

施設外観パレス温泉

• なかなかあつあつ

投稿日:2020年1月30日

なかなかあつあつパレス温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄生駒駅を南に出まして、アーケードの商店街を南下していきます。アーケードの切れ目のところで右に折れまして、突き当りを左に曲がりますと右手に見えてきます。駅から徒歩5分少々という立地なのですが、このあたりはタイムスリップしたかのような雰囲気です。「ザ・昭和40年代」という風情です。好みです。
    どっしりとした2階建ての建物で、円と戸津は中太タイプです。番台式で脱衣所は普通サイズ。グリコ冷蔵庫がありました。スポーツ紙、漫画雑誌などが置かれています。結構お客さんで賑わっていまして、活気もありました。
    お風呂はナニワ工務店のいにしえのタイプのようです。浅風呂で43℃、深風呂で45℃とかなりあつあつ。ガツンとくるような熱感になっていました。消毒臭は強めでした。奥には入浴剤のジェットバスと入浴剤の電気風呂がありました。こちらは40℃ほどで当日はワイン風呂となっていました。水風呂はきっちりと冷えています。こちらも消毒臭が強めでした。あとはスチームサウナ。これも一般的なスチームと比べますと高温設定だったような。なかなか息苦しかったです。
    熱感がしっかりと感じられますので、冬場にお勧めの銭湯さんですね。個人的にはもう少し消毒臭が弱ければ言うことなしだと思います。

投稿日:2018年6月24日

画像提供パレス温泉

• 駅から近い

投稿日:2018年5月23日

駅から近いパレス温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄の生駒駅を南に出まして南西に5分ほどのところにある銭湯さん。大きな上り坂になるすぐ手前になりまして、店舗南側はなかなかに立派な崖になっています。2階建てのようで、規模が大きな木造アパートのようなテイストの建物です。煙突は中太タイプです。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。スポーツ紙、漫画雑誌が置かれています。ドリンク冷蔵庫はグリコという変わり種です。
    お風呂はナニワ工務店の非軟水タイプでして、クラシックな中に味があります。浅風呂は40℃、深風呂は43℃であつあつでした。塩素臭は普通レベルです。奥には入浴剤の電気風呂と座浴ジェットがありまして、漢方系の湯。40℃ほどです。水風呂はかなり冷えています。あと、サウナはスチームサウナで追加料金なしで楽しむことができます。
    古さはあるのですが、まだまだ現役。メリハリある温度がいいと思いました。特に深風呂はガツンと温まりますし、温冷の交互浴も楽しいところ。日常のお風呂として十分なクオリティかと思います。近くの方は是非。

投稿日:2017年11月17日

画像提供パレス温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• めりはりある温度設定

投稿日:2017年11月15日

めりはりある温度設定パレス温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄生駒駅を南に出まして、アーケードの商店街を南下します。アーケードが途切れるあたりで右折しまして、突き当りを左に折れると右手に見えてくる銭湯さんです。駅からは徒歩5分程度と近いのですが、時間が止まったような界隈になっています。建物はどっしりとした2階建てでして、煙突は中太タイプです。駐車場はありませんが、袋小路になっているということもあり、店舗前に何台か停まっていました。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫とスポーツ紙がありました。あとは漫画雑誌もあったような気がします。
    お風呂はナニワ工務店の古の非軟水タイプのようです。深風呂は44℃、浅風呂は42℃で、かなり熱めの設定です。塩素臭は普通レベルで温まりはいいです。奥には入浴剤浴槽で、こちらは一部が電気風呂になっています。40℃くらいです。あとは冷たい水風呂とスチームサウナといったところです。
    駅から近いですし、生駒駅を普段利用する人には特にお勧めかもしれません。電車での訪問が便利なところで、お湯もまずまずという感じですので、機会が許せば一度訪問してもらいたいですね。昭和テイストが色濃く残っていますので、ある程度の年齢以上の方には郷愁をもって迎えられそうな気もします。

• 貧乏暮らしのときよく入りました

投稿日:2017年10月16日

貧乏暮らしのときよく入りましたパレス温泉

ソウヘイさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

貧乏暮らしのときよく入りました

• なかなかレトロで良かったです☺ 温泉と…

投稿日:2017年2月17日

なかなかレトロで良かったです☺ 温泉と…パレス温泉

ワンコ❗さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

なかなかレトロで良かったです☺ 温泉としては十分って感じですね 大変満足して帰りました また近々に行きたいです🙋

• まさに銭湯、設備は古くいろいろと不便は…

投稿日:2016年1月2日

まさに銭湯、設備は古くいろいろと不便は…パレス温泉

ロビ男さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

まさに銭湯、設備は古くいろいろと不便はある。
    しかししなびた感じはある意味いい味を出している。
    ちなみにサウナは異常なほど暑く、普通の人は数分で
    耐えれない。

料金パレス温泉 施設情報

大人380円・小学生140円・幼児80円

• 水風呂がいいですね

投稿日:2012年8月23日

水風呂がいいですねパレス温泉 感想

鸚鵡鮟鱇さん

近鉄生駒駅の南、商店街から少しだけそれたところにある銭湯さんです。建物はどっしりとした形で、1階の部分が大きい2階建て構造だと思いますが、洋館がかった出で立ちです。番台式で脱衣所は普通サイズ。漫画雑誌、スポーツ紙などが置かれています。常連さんとおかみさんの会話がにぎやかです。冷蔵庫はグリコでした。これは初めてかもしれません。
    浴室はナニワ工務店の非軟水銭湯さんでして、ナニワ系では一番古い部類なのかもしれません。手前には浅風呂、深風呂とありまして42℃ほど。消毒臭はやや強めです。奥にはスチームサウナ、ひんやり水風呂、入浴剤入りの電気風呂に入浴剤ジェットバスといった構成。入浴剤浴槽は40℃ほどのぬる目で入りやすかったです。
    特に水風呂の具合がよく、夏場にお勧めできるところかなと思います。駅からも近いですし、下町然とした雰囲気がお好きな方にはいいかなと。

• ど演歌が似合う銭湯

投稿日:2010年4月2日

ど演歌が似合う銭湯パレス温泉 感想

鸚鵡鮟鱇さん

近鉄生駒駅の南口から徒歩5分ほどで行けます。ちょうど上り坂がきつくなってくる手前にあります。駐車場はありませんが目の前がコインパーキングです。
     駅のすぐ近くですが再開発を逃れている区域なのか、昭和の雰囲気が残っています。それはこちらの銭湯さんも同じで、ど演歌が流れる脱衣所は、ロッカーが懐かしい形でしたし「古いなぁ」と思わせてくれます。その割には清潔に維持されていまして、人手がかかっていること間違いなしです。
     浴室は中央の主浴槽は浅いのと2階建ての2つに分かれています。やや熱めの湯が入ってきていまして、舐めてみると少々甘味がしています。水道水なのか地下水なのかは分かりませんでした。奥に行きますとサウナ・水風呂・入浴剤など一通りはありますかね。やや消毒の香りがしていまして、特に湯あがり後の肌が乾燥してきてからが顕著に感じられました。
    周囲の壁にカランガ配置されていますが、なぜかシャワーからは水だけが出てくるようになっていたり、カランの赤い方の勢いが弱いので、結局は浴槽の湯を使わせてもらう格好になりました。
     特に何かがあるわけでなく、いわゆる「普通の銭湯」というところです。駅の近くですし、「通勤定期利用で気分転換に一風呂」なんて人にはいいかもしれません。懐かしさに浸れるところだと思います。

• 生駒駅の近くにこれほどの下町が

投稿日:2009年7月5日

生駒駅の近くにこれほどの下町がパレス温泉

zuramasaさん ゲスト

生駒市といえば、奈良県の中でも大阪とのつながりが強いところであり、難波までは20分ほどで行けるような至便の地である。したがって、大阪の衛星都市として近年著しく人口が増え、「奈良府民」の町となったところ。その中心たる近鉄生駒駅の近くにある銭湯である。日曜の夕刻の訪問となった。
     駅の南口から商店街に入るが、アーケードのある「びっくり通り」ではなく、駅から南西に伸びる「参詣通」の方である。市道9号線とあったように記憶している。その通りをしばらく歩いたら右ななめ前に見えてくる。界隈は特急停車駅前一等地にも関わらず、かなりの下町である。このあたりは大阪の「上六温泉」などと情緒を一にするところ。開発一辺倒ではつまらない。このような町が元気に頑張ってくれるのは嬉しいところ。
     さて、件の駅前銭湯であるが、温泉ではなく、一般銭湯。年季を感じさせる建物である。中は大阪式2階建て浴槽がメインで、付属の浅い浴槽もある。傍らには入浴剤いりの電気風呂にジャグジーがあり、スチームサウナと水風呂もある。一般銭湯とはいえ、一通りは揃っているといったところか。ただし、入浴剤いりの浴槽以外はどれも塩素臭が強く感じられてしまい残念。どれも銭湯らしくやや高温の湯であり、さらっと汗流しには最適。カランとシャワーも頼りないながらもきちんとあるのでご安心を。
     駅からすぐのところにあり、一通りはそろっているので通勤客の汗流しに使うとかならいいのではないかと思う。一般切符で途中下車してまでとは思うので、定期があるのが条件だが。周辺の雰囲気ともども懐かしさを感じられるのではないかと。

極楽湯 奈良店

奈良県 / 奈良

音の花温泉(ねのはな)

奈良県 / 生駒

梅の郷 月ヶ瀬温泉