タイムズ スパ・レスタの口コミ情報一覧(3ページ目)

東京都 タイムズ スパ・レスタ

場所東京都/池袋・巣鴨周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年2月16日

前へ  1 2 3 4  次へ

• ちょっと高めの値段設定、年齢制限あり、…

投稿日:2018年9月26日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

ちょっと高めの値段設定、年齢制限あり、により、民度が保たれている。よって、リラックスできる。

• 就活で初めて1人で東京に行った時に利用…

投稿日:2018年9月19日

アリガトウさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

就活で初めて1人で東京に行った時に利用しました。ロビーが既にいい香りがして、清潔感が漂っていました。都会の中にもかかわらず露天風呂が楽しめ、祝日でしたが料金設定が高いせいか人でごった返すこともなく、本当にのんびりとした時間を過ごさせてもらいました!温泉以外にも、食事ができたり仮眠がとれたり、インターネットも使い放題ということでお金に見合った満足度でした。ひとり旅にはもってこいの場所です!

• ご飯が美味しくてよかた!

投稿日:2018年8月4日

ご飯が美味しくてよかた!タイムズ スパ・レスタ

りりさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

ご飯が美味しくてよかた!

• 優雅な夜を過ごせました❗20代女子と二…

投稿日:2018年6月24日

おかあちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

優雅な夜を過ごせました❗20代女子と二人で行き、おしゃべりしながら塩サウナでじっくり汗をかいて水風呂を3回繰り返し、血行が良くなってくのをじわじわ感じました。ここのサウナは優しい温度で結構長く滞在できます。水風呂も19度もある1分以上つかるとだんだん気持ちよくなります。全てがちょうどよく優しいです❗ アメニティも充実してシャンプーもよいものだしさらになんとダイソンのドライヤーがあり、髪にコシとハリが戻りました!雪肌精の化粧水もたっぷりつかってもちもちになりました。館内着のまま割り引きクーポン使ってレストランも利用しました。平日の夜なのでお客さんもひとりの人が多く騒がないように気をつけました。 結局ニフティのクーポン利用で3300円使いました。 最初は入浴料高いと躊躇しゅていた連れも出るときは安く感じたと。 飲みに行くより満足感できました。

• 館内とても良い香りがしました。とても静…

投稿日:2018年1月18日

Kさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

館内とても良い香りがしました。とても静かで上質なリラクゼーション施設でした。接客がとても良かったです。友達がロッカーの鍵を無くしましたが見つからず諦めてレストランで食事をしていたところスタッフさんがずっと探してくださっていたみたいで見つかりましたとわざわざレストランまで来て届けてくれました。他にもレストランやフロントの方など全ての接客がとても良かったです。また行きます。お食事も美味しかったです。ありがとうございました。

• いいです

投稿日:2018年1月14日

いいですタイムズ スパ・レスタ

duongaliceさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

いいです

• テレビで、見ていつも気になっていました…

投稿日:2017年10月25日

ヒロミさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

テレビで、見ていつも気になっていました。一回は行って見たいと、思って見ました。今日行ってよかったです。とてもきれいで、お風呂もアロマで、お風呂の温度もよかったです。又行きたいです。

• 土曜日と平日に行きました。料金が少し…

投稿日:2017年9月8日

土曜日と平日に行きました。料金が少し…タイムズ スパ・レスタ

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

土曜日と平日に行きました。
    料金が少しお高めだからか、土曜日でもそこまで混んでいる感じはありませんでした。
    店内はとても綺麗で、匂いもアロマのいい香りでした。
    お風呂は種類としては他のところより少なめですが、余裕があり白でまとまっていて綺麗です。
    リラックスラウンジも人が待っているといった感じはあまりありませんでした。
    ご飯も少し出るのは遅いですが美味しかったです。

ちょっと気になった所はジャグジーでずっとお喋りに夢中で全く開ける気がない方々がいた事です。
    もう少しで出るかなと思っても、縁に座られて喋れるともうお手上げです。
    ポスターでも目玉の様に写真に写っていてとても素敵なので、一定時間で開けて貰えるような表示があれば、もっと皆楽しめると思いました。

• 年1〜2のペースですが10年くらい通っ…

投稿日:2017年5月2日

フジーさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

年1〜2のペースですが10年くらい通ってるお気に入りの施設です。18歳未満×なので本当に落ち着けます…^^

GWの夕方、池袋で友人と解散してちょっと遊び足りないな〜という気分のときにふと思い出して1人で伺いました。混んでるかな?と思いきや、空いていていて快適でした♪

マッサージの予約を済ませ、お風呂へ。この日は泥パックの無料サービスや、備長炭のジェットバス、ハーブの露天風呂、お花を浮かべた露天風呂がありました。色々あって楽しくなっちゃいます!塩サウナも満喫しました。

お風呂のあとはマッサージ。上手でした〜。お風呂で血行が良くなってるからか、びっくりするくらい身体が軽〜くなりました。入浴後マッサージは効果倍増なので、いつもマッサージをスルーしてる方はぜひ!試してみていただきたいです。

マッサージ後にはドリンクサービス(私はフルーツビネガーのジュースをいただきました)もあり、池袋の夜景を見ながらゆっくりしました…最高です。

その後は女性専用のリクライニングシートのスペースで映画を1本見て大満足で帰りました。ここも静かで快適なので、そのまま朝まで寝てゆっくりしちゃおうかと思ったくらいです。笑

突然だったので完全に手ぶらでしたが、まったく問題なかったです。ヘアゴム、クレンジング、上質なシャンプーコンディショナー、歯ブラシ、くるくるドライヤーまで!とりあえず、女性が心配するものはなんでも揃ってます。化粧水なども複数メーカーから選べるので安心です。池袋で時間を持て余したら手ぶらで飛び込んでOKです。

• 前回久しぶりに来て、食事も美味しくなっ…

投稿日:2017年2月11日

たかさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

前回久しぶりに来て、食事も美味しくなっててリフレッシュできました!

• 究極の癒し空間。もう何度通ったかわかり…

投稿日:2017年1月6日

みかんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

究極の癒し空間。もう何度通ったかわかりません。いつも何かしら季節の露天風呂イベントをやっているので(ハーブとか薔薇風呂とか豆乳風呂とか)何度行っても楽しめます。
    ここの食事処が大好きで、行くと必ずご飯も食べます。メニュー豊富で、ヘルシー系も充実してて嬉しいです。広いので土日でも今のところ並んだことはないです。ゆっくりできますよ〜
    朝までやってるので、残業や飲み会で遅くなったときはもうここに泊まってのんびり快適に過ごしちゃいます。笑

• 子供と池袋遊んだ後  飲んで遅くなり電…

投稿日:2016年12月23日

ママさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

子供と池袋遊んだ後 飲んで遅くなり電車も無くて 私は何度か利用して居ますが 子供は初で ゆっくり寝れたし 何度もお風呂は入れたし お笑いを見たのも充実と 私は新聞やら女性誌にゆっくり普段見ないものに目をどうして 下の階でゆっくり出来ました 楽しかったです

• リラックスラウンジのスペースが若干狭

投稿日:2016年8月10日

リラックスラウンジのスペースが若干狭タイムズ スパ・レスタ

サボリーマン・アリュールさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

リラックスラウンジのスペースが若干狭いように思うが、それ以外はいい感じ。

• 駅からちょっと歩きますが、いまだに綺麗…

投稿日:2016年7月26日

駅からちょっと歩きますが、いまだに綺麗…タイムズ スパ・レスタ

くまみつさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

駅からちょっと歩きますが、いまだに綺麗でした。
    都会のサウナよりスパ銭湯よりですが・・・価格はでも高い。
    でもその分空いててゆっくりできます。
    クーポンがおすすめ。
    沖縄フェアーをやってるようでアグー豚食べました。

• 終電あきらめ1泊。5,000円以内…

投稿日:2016年6月16日

終電あきらめ1泊。5,000円以内…タイムズ スパ・レスタ

まつようさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

終電あきらめ1泊。
    5,000円以内は魅力。お風呂は都心のサウナ的でした。
    食事はちょっと高め、おじさん用のメニューは少なめ。
    女子向きかな。もうすこし池袋駅に近ければ。。

• 2ヶ月に1度くらいのペースで利用してま…

投稿日:2015年11月25日

2ヶ月に1度くらいのペースで利用してま…タイムズ スパ・レスタ

りんごさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

2ヶ月に1度くらいのペースで利用してます。
    11階に着いたときのアロマの香り、癒されます。
    そして、フロントの接客はいつも感じが良い。
    あぁ、大人の空間だな…と思う瞬間です。

今回は予定があったので4時間ほどで帰りましたが気になったところは、
    ●露天風呂(檜)のお湯の温度が高い
    ●ラウンジスペースの床に食べかすがちらほら
    ●女性専用の休憩所の空気が乾燥している
    といったところ…

とはいえ、いつも通り快適に過ごせる空間であることに変わりはないのですが、この辺りが改善されたらいいのにな、とは思いました。

安らぎたいという方にはおすすめの場所です。

• ちょっとグレードが、高いかなーって思っ…

投稿日:2015年10月29日

デミさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

ちょっとグレードが、高いかなーって思っていて、いえのすぐそばにあるのに何年も行ってませんでした。でも行ってみたら、びっくり!凄くいい匂いと高級感で、気分もウキウキ💜疲れた体も心もリラックス出来ました。とっても気分が良くなりました。ありがとございました。もう少しクーポンの情報があれば、もっともっと行けると思いました。でもありがと

• 雰囲気はいいのですが…

投稿日:2015年3月22日

雰囲気はいいのですが…タイムズ スパ・レスタ 感想

飲料水さん ゲスト

今回2回目の利用です。
    良くないと思った点が目立ち、低い評価です。

《良くないと思った点》→お風呂、ヘッドスパ
    ・お風呂の温度がどれも大差ない(私にはぬるかったです)
    ・露天風呂が小さい
    ・ジャグジーがボタン式(寝湯も)
    他の人の範囲までジャグジー出るから気を使いました

●今回ヘッドスパをしたのですが…
    終わった後、後頭部がヒリヒリ痛み、髪もキシキシになりました。
    シャンプーと施術後のトリートメントを流すのは自分でやらなくてはいけなく、もう二度とやりたくないと思いました。

《良い点》→施設の内装、スタッフ
    ・高級感ある雰囲気
    ・スタッフの方の対応
    ・休憩所は落ち着ける場所です

厳しい評価にしましたが
    初めて利用した時はとても綺麗で感動しました。
    今後改善されるといいのですが…

• 好きです。ここ

投稿日:2014年4月2日

好きです。ここタイムズ スパ・レスタ 感想

ジバニャンさん ゲスト

ここは良いですね!!

入った瞬間の香りがなんとも言えずに良い。

調度品からアートワークまで雰囲気が良く、
    ホテルを思わせる高級感。
    てか下手なホテルより良い。

お湯はまぁ、しょうがないよね。
    シルク風呂は好きなので、ゆっくりと。

好いているし、シャンプーも良いの使っているし、
    脱衣所もきれいでした

• 駐車場を経営するタイムズが手掛ける施設

投稿日:2014年3月26日

駐車場を経営するタイムズが手掛ける施設タイムズ スパ・レスタ 感想

温泉ドライブさん ゲスト

都心の大人の「スパ施設」がテーマで、高級な健康ランド。
    スパとあるが、温泉ではなく、大型入浴施設の意味合い。
    池袋サンシャインシティの横にある12階建てビル、タイムズステーション池袋の10~12階にある。

11階:フロント ロビー 男性浴室 有料ラウンジ

12階:女性浴室 女性用ラウンジ

10階:リラックスラウンジ(テレビ付き寝椅子あり) レストラン

>>11階 入り口にコイン不要靴箱 鍵は自己保持
    >フロント後払い 館内説明を受ける 電子ロッカー鍵と館内着バック受ける、返却はフロントへ
    >浴室左手

脱衣室:焦げ茶の木製単式ロッカーが並ぶ
    冷水機、クシ・リキッドあり

浴室:グレーと白の配色。先客数人。
    剃刀・歯ブラシ・アカスリタオルあり
    男女の浴室の造りは全く違う。

サウナ:フィンランドサウナ、中広の3段席。独占状態、テレビの音量が大きめだった。
    水風呂は沖縄久米島の海洋深層水使用。
    かぶり水の紐を引く桶シャワーもあり。

カラン:湯押し釦・シャワーレバー一体型、黒御影の仕切り付き、シャンプー類はポーラ製3点他、フェイスソープ・シェービンククリーム揃う。

浴槽:メインは奥にある、四角い檜枠タイル浴槽で、イベント風呂。乳白色の生姜蜂蜜風呂だった。
    他寝湯など。

露天:鉄釜の五右衛門風呂と、主浴の円形のホワイトイオンバス。

温泉を連想する名前ながら、温泉は無く今一つ足らない感があった。休憩室は満足。クーポン券にある、ソフトドリンクサービスを戴いて退散した。2時間を少し超えた滞在時間。

H26年4月4日料金改定
    (4月1日~3日休館)
    通常料金2520円→2600円
    土休割増 315円→325円
    90分料金1520円→1600円
    早朝料金1800円→1850円(500~800)
    土休割増 210円→220円
    深夜割増 420円→440円(000~500)

受付1130~翌日800

投稿日:2013年10月28日

大人~♪タイムズ スパ・レスタ 感想

納豆喰う烏賊無いさん ゲスト

ビルインタイプのお風呂屋さん

埼玉から近いので行ってみましたが、
    現場終わりのとび職ルックの私にはちょっと敷居が高いか笑

しかしここ良いにおい…

おじさん6人で行って申し訳ないくらい優雅な香りとホテルっぽい店内

嫁には内緒の子と来てみよう!!

• リラックス出来ます。

投稿日:2013年1月11日

リラックス出来ます。タイムズ スパ・レスタ 感想

おもさん ゲスト

夜勤明けで、ゆっくり寝たい時行きます。お風呂に入り、リクライニングで仮眠します。かなり良いです。

• 全体的にキレイですが…。

投稿日:2013年1月5日

全体的にキレイですが…。タイムズ スパ・レスタ 感想

POPOさん ゲスト

招待券で女性1人で正月休みの夕方に行きました。

フロントはホテルみたいでアロマのいい香り。スタッフの説明も丁寧でした。

女性専用フロアは、ロッカールーム、浴室、女性専用リラックスラウンジ、庭園、サロンがあり充実しています。

お風呂はメイン風呂が膝立ちして肩位の深さなのでゆっくりできません。

寝湯はよいですが、内風呂は他に水風呂と桶シャワー(水)のみ。
    露天は桧風呂で広めですがゆっくりできるのはここだけ。他にジャグジーがありますが、小さくて他人と入るのは躊躇します。友達となら二人でも普通に入れる広さです。

桧風呂以外は湯船に入るのに階段があり、ご年配の方にはきびしそう。

日没頃の景色を楽しみに晴れの日に行きましたが、最上階である12階の露天風呂からは空がちょっと見えるだけで期待はずれでした。

シャンプー類とあかすりタオルは二種類、歯ブラシ・髪ゴム・シャワーキャップ・カミソリは自由に使えますが、タオルはフロントで借りた上質なバスタオルとフェイスタオルだけで替えはありませんでした。
    館内着は二種類ありサイズも豊富です。

リラックスラウンジは種類は少ないですが映画もみれて、雑誌・新聞もあり静かで綺麗です。
    アルコールはありませんが、ロッカールームに自販機があり、外の自販機より20円UPくらいで良心的です。

レストランは1人でゆっくりできない感じでしたので利用しませんでした。

カウンター席からの景色は目の前がサンシャイン60ですが、近すぎてただ単に大きいビルが目の前いっぱいに見えるだけのようでした。

その他10階のリラックスラウンジは男性ばかり、11階のエントランスホールは1人掛けのソファーとテーブルがたくさんあるだけで、ゆっくりできる場所がありませんでした。

5時間以上ゆっくり滞在するつもりで行きましたが、レストランやマッサージ、トリートメントサロンを利用しないなら他に居場所がないなぁと思い3時間ほどで退館しました。

今回は招待券でしたが、正規料金ではもう利用しないかな?駅近くの金券ショップではいくらか安く招待券が売られているようです。
    女性同士の友達でサロンも利用するならオススメです。18歳未満入館お断りも静かでいいですね。

• 香りに癒やされます

投稿日:2012年11月16日

香りに癒やされますタイムズ スパ・レスタ 感想

クマキチさん

何故か辛口の意見が多いこの施設ですが私は大好きです♪

エレベーターで上がりフロントに到着するとふんわりと良いニオイ!癒やされる~♪まるで上質なホテルのラウンジのよう。受付の対応も◎。

お風呂はジェットバスや露天風呂がありますがあまり広くありません。温泉でないのが惜しい。でも檜の露天風呂は海洋深層水で温まりますし気持ちいいです。洗い場には仕切りがあり、シャンプーや化粧水などのアメニティも香り良いPOLAで統一されてます。

リラクゼーションルームは女性専用がありリクライニングチェアも沢山あってゆったりとできいつも眠ってしまいます。

レストランは良心価格。先日は季節のかぼちゃのデザートがスッゴく美味しかった!

以前はヘッドマッサージを受けましたが普通の価格で施術を受けられとても上手でしたよ。

ここは唯一温泉でないのが惜しいですが、駅からも近いし高級感があり全体的に綺麗で整っているので思い立ったら気軽に癒やしに来れて便利だと思います♪

休日は5時間制限がありますがレストランを利用すると一時間延長され、マッサージなどの時間はカウントされないので休日も意外とゆっくりできますよ~。

• 高いけどサービスは良い

投稿日:2012年1月8日

高いけどサービスは良いタイムズ スパ・レスタ 感想

猫山猫太さん ゲスト

90分利用で会員料金1320円。
    この土地柄と、タオル、シャンプー、髭剃りなどのアメニティ充実ということで、
    終電を逃したサラリーマンには嬉しいのかも。

積極的に利用する理由はあまりないかな。

• 清潔感あります

投稿日:2011年9月5日

清潔感ありますタイムズ スパ・レスタ 感想

とどちゃんさん ゲスト

飲み会の帰りに泊まりました。施設は大人を意識した都会的な印象。お湯は一部の風呂がお湯の交換していたので、きれいだろうと推察。シルクのようなお湯が気持ちよかった。
    仮眠室は個別のベッドなので、となりには気にしないで眠れます。
    快適でしたが、この程度の施設はどこにでもあるので、何かしら特長がほしいかな。

• 静かでリラックスできる

投稿日:2011年3月3日

静かでリラックスできるタイムズ スパ・レスタ 感想

ネロさん ゲスト

平日なのであまり混んでなく、ゆっくりできました。
    フェイシャルエステがすっごい良かった!肌が甦りました!

風呂はあまり良い印象がなく…。アメニティは充実してます。露天風呂のジャグジーをずっと陣取ってる主みたいな人がいました。
    付帯施設がメインでお風呂はおまけみたいな人にはピッタリだと思います。

スタッフさん達の接客で癒されました。

• 便利な宿泊施設としか

投稿日:2011年2月28日

便利な宿泊施設としかタイムズ スパ・レスタ 感想

温泉ジプシーさん ゲスト

高級スパの類に入るのでしょうが、料金設定が高いと思ってしまいます。
    全体的に清潔感・高級感があり、フロント等接客態度も好感を持ちました。しかし肝心の湯殿のレベルは最近のスパ銭にも劣る…なんか普通~という印象でした。
    温泉でないのはしょうがないとしても、湯殿にも高級感的な華やかさが欲しいです。
    最近はイベント風呂やロウリュ等ありますが、もうひとつ何かが欲しいです。
    あと週末の5時間制限って必要ですか?これが無ければ食事やマッサージにも落とせるのに…

• レスタ!

投稿日:2010年7月30日

レスタ!タイムズ スパ・レスタ 感想

むうさん ゲスト

OPENした時にも行ったことがあるけど、
    そのときは入場制限をしていて入館すら出来なかった。

忘れたころに行ってみたら、まったく混んでいなく、
    すんなり入れました。

キレイではあるけれど、全体的な施設・サービス内容を
    考えるとちょっと高い気がします。

• 静かな時間を過ごせました。

投稿日:2010年1月14日

静かな時間を過ごせました。タイムズ スパ・レスタ 感想

ぱみどーるさん ゲスト

休日に利用しましたが、とってもすいていました。

2100円の入館料はお風呂の種類・広さから言うとちょっと高いと思いましたが、タオル・館内着込み、シャンプーやスキンケアなどのアメニティーも充実していますし、女性専用のリクライニングチェアーのある空間は温度も心地よく、静かな時間を過ごせました。

ゆっくりとした時間を過ごしたい方にお勧めしたいです。

スタッフの方も施設について丁寧に説明してくれるのもうれしいサービスだと思います。

• お風呂が熱い!

投稿日:2008年4月21日

お風呂が熱い!タイムズ スパ・レスタ

schaftさん ゲスト

某バンドのドラマーのような事を言ってしまいましたが
    のんびりするにはお風呂が熱すぎます。44度ってゆったりくつろげる温度じゃないですよ…orz
    普通半身浴とかって40度くらいにゆっくり浸かるものじゃなかったでしたっけ?
    親父の集まる下町の銭湯じゃないんだから…と思ってしまいます。

入ったとたんに香るアロマの香りとか、きれいなロッカーとか、他はすごく居心地のいい空間なだけにちょっと残念でした。
    また行くとは思いますけど。

• 平日ランチパックか終電後がおすすめ

投稿日:2008年4月11日

平日ランチパックか終電後がおすすめタイムズ スパ・レスタ

癒野太助さん ゲスト

温泉ではない、
    女性用施設が男性用より広い、
    駐車場のタイムズが経営している、
    ぐらいの前知識で出かけた。

有楽町線の東池袋駅から徒歩3分、
    12階建のビルということだったので、
    まず迷うことはないと思ったのだが、
    出口から外に出たら案内板がない。

仕方なしに地図を見ながら歩き始めたが、
    5分以上経ってもたどり着けない。

電話をかけたところ、丁寧に教えてもらえたが、
    サンシャインシティ方面からだと道路を隔てて、
    向かい合っているのでわかりやすいが、
    東池袋駅の方からは、
    ビルの裏手に出るので看板も見えずわかりにくいと思う。

入場料2400円は高いと思い、
    事前にwebで申込み、
    15%割引になるタイムズクラブの会員になっていた。

当日受付でも簡単になれるので、
    事前に申込む必要はなかった。

さらに、今回は食事やボディケアの予定はなく、
    どんなところか見られれば良かったので、
    1時間以内のスピード利用とした。

この料金は1300円、
    更に会員割引で1040円でかなりの割安感があったが、
    着いた時間がもう金曜日の午後11時過ぎだったので、
    12時から発生する深夜料金(200円/30分毎)を
    とられてしまったのは誤算。

フロントはビジネスホテルのようで落ち着いた雰囲気。

早速、ロッカーで着替えて風呂場へ。

風呂はそれほど広くない。

露天も10名ぐらい入れる風呂と釜風呂2個のみで、
    眺望も同じビルの上の階の壁や窓しか見えず、
    視界は開けてはいない。

男湯には3~4人しかいなくて、
    風呂によってはお湯も流れていないため、
    かなり閑散とした侘びしい雰囲気ではあった。

それでもサウナなど利用して、
    頭や身体を洗っているうちに1時間はあっという間に過ぎ、
    最後は慌しく着替えてチェックアウト。

平日の昼間のランチパックで来るか、
    簡易宿泊施設として過ごす場合には
    コストパフォーマンスが高いでは。

ボディケアのメニューもあるが、
    男性専用のあかすりは、自分は肌が弱いのでパス。

• 高級感はあるが...

投稿日:2007年10月24日

高級感はあるが...タイムズ スパ・レスタ

マクダックさん ゲスト

施設の造りは申し分なく、とても綺麗だ。フロントの接客にも好感が持てます。個人用のサウナマットがあって水風呂も深くて気持ちいいため、池袋駅周辺のサウナ施設よりは良い。
    リクライニングシートで映画が見れるのは魅力的だ。

しかしながら、あくまでも温泉でなくSPAであるため、同じ価格帯の庭の湯、ラクーア、スパディオと比べてしまうとやや劣勢。
    終電を逃したときは最適。

• もったいない

投稿日:2007年5月21日

もったいないタイムズ スパ・レスタ

むっちゃんさん ゲスト

フロントも設備もお洒落なのに、肝心のお風呂は狭いし、ぬるいしでイマイチ。で、ほとんどお客さんがいないのに、アロママッサージの予約はいっぱいと断られるが、部屋をのぞくとスタッフが誰もいない、もちろん施術を受けてる人もいない・・・。
    洗面所周りは髪の毛だらけ。風呂場の洗い場は、誰もいないのに、使った歯ブラシやカミソリがおきっぱなしのとこばかりでゲンナリ。池袋という場所柄、客層がイマイチでマナーが悪いからか、スタッフの掃除がいきとどいてないからか原因はわからないけど、なんだか全てがうまくまわってなくて、もったいないなぁと思いました。

• 期待はずれ

投稿日:2007年5月3日

期待はずれタイムズ スパ・レスタ

chaoさん ゲスト

池袋にスパが出来たと聞き、日曜午後2時行ってみると
    入場制限していて、午後5時以降でないと入場出来ないとの事

断念して他のスパへ行きました

平日、嵐の夜に再度チャレンジ

さすがに入場制限もしておらず、かなりすいていました

新しいだけあって、とても綺麗だし、ミネラルウォーターも置いてあり、これは好感。
    アメニティーもボディローションまで置いてあり、かなり充実◎
    館内着も女性は二種類あり、可愛いです。

風呂はサウナ含めて6つ
    90センチというよく分からない深さ。

しかもすべて階段を使って入らなければならず、
    お年寄りの方は、おそらく二度とこないでしょう
    私も母と来ようと思っていましたが、足が悪いため、
    あの階段はどう考えても母には無理。
    連れては来れません。

ジャクジーもとても狭く、こちらもなんのためにあるのかわからない。
    私が一人で入っていたところ、4人の団体が入り込んできて、
    入る際に転んでいました。
    転倒にはご注意です。

唯一くつろげる風呂はたったひとつ
    外にある普通のお風呂。

どの風呂の湯温が低く、全く温まりません。
    せめて入浴剤でも入れて欲しいです

くつろぎに行くというより、
    女性同士、少し風呂に入って、おしゃべりするような場所のような気がします
    今回は招待券があったので行きましたが、正規の料金を払ってまで行きたいとは思いません。

• 下の発言について補足(男性フロア)

投稿日:2007年3月2日

下の発言について補足(男性フロア)タイムズ スパ・レスタ

gardenernagaさん ゲスト

ラウンジ
    ・リクライニングチェアのサイズが合わずくつろげなかった。
    ・テレビの音量を最高にしても聞こえにくかった。
    ・飲み物をオーダーできるのはいい。

男性は長湯できる
    ・おそらく浴槽の設計が男性の体格にあっているのでしょう。
    ・寝湯のマッサージ効果はあまりなさそう。
    ・露天のジャグジーは大きめでたっぷりして足も伸ばせる。
    ・温度設定も丁度いい(42度前後)
    ・ジェットバスの水流が強すぎて使いにくいと思う。
    ・桶シャワー(冷水)はサウナから出た人用だと思う。
    ・シャンプー、コンディショナー、ボディーソープは一種類ずつしかない。柑橘系の香りが強すぎると思う。
    ・体を洗うようのナイロンタオル(一種類)が用意されている。

全体に
    静かで清潔なのは評価するが、料金設定が高すぎる。
    地元(家から徒歩圏内)だが、招待券をもらえればまた行くつもり。

• ラクーア、シエスパ(渋谷)に負けるなぁ

投稿日:2007年2月1日

ラクーア、シエスパ(渋谷)に負けるなぁタイムズ スパ・レスタ

honronさん ゲスト

平日夜19時半来館。23時退館。
    出る頃には女性フロア全部でも5人ぐらい。空いてました。

逆に招待券等を配ったせいか、1月末の土日15時~17時に行ったところ「入館制限中」で門前払い。19時以降にならないと入れないと言われました。休日行かれる方はTELで確認された方が良いと思います。

今回は入館料のみで利用できるところを体験。
    <サービス◎>
    女性フロアに男性は立ち入れない様に自動ドアがロック式で○。
    バスタオルの他、フェイスタオルが2枚あり、質も良い◎。
    リクライニングチェアのTVは映画も見れるビデオオンデマンド形式で◎。椅子の枕調節ができるのもポイント高し。
    毛布も質の良いものが置いてました。

<お風呂× ラクーア、シエスパに軍配>
    温泉ではないです。
    長湯が出来ません・・・。長湯好きにはおススメ出来ません。
    メインの内湯は水深90cmと深く膝立ちで頭が出る状態。座って足なんか伸ばそうものなら頭の先まで浸かって溺れます。よって姿勢的にゆっくり出来ません。
    寝湯も頭の高さが微妙な為、こちらも長湯はちょっと無理でした。
    露天風呂は一つと考えた方が良いです。落ち着けるのはここだけ。屋上は囲まれてますので、ビル風は受けません。
    露天にはジャクジー風呂もありますが、非常に狭く「一人利用」または「とても親しい友人と2~3人。膝突き合わせて」という感じです。他人と一緒は無理な大きさです。

あ、桶シャワーは要注意。前の利用者と時間が空いてしまった場合、桶に残った湯が冷めて、紐引いた瞬間、水が降ってきます。
    コントとして楽しみたい方、笑って許してくれる友人と一緒の場合は勧めてみましょう(笑)

<シャンプー等◎>
    充実してます。何種類かあり、私にはシエスパのものより合いました。洗い場の数も多いです。体洗う用のタオルも2種類あるようです。

<夜景△ ラクーアに軍配。シエスパと同等>
    露天のライトアップは頑張ってましたが、ビル屋上庭園のみで街の夜景は見えません。

<高齢の方>
    浴槽に入るのに階段あり。20代の私もつい手すりを頼ってしまうぐらい傾斜もきつい階段ですのでお気をつけ下さい。

<印象>
    終電乗り過ごしたなら、料金的にもビジネスホテルの方が良さそう。リクライニングチェアも180度までは倒せません。
    わざわざ電車で出かけるならラクーアやシエスパの方が岩盤浴もあるし温泉だし、そちらに行きます。
    勤務先がサンシャインシティなら利用したい、という感じです。

• 微妙な感じ。。。

投稿日:2007年1月29日

微妙な感じ。。。タイムズ スパ・レスタ

温泉太郎さん ゲスト

思ったより狭い。雰囲気を重視しているせいか、
    館内証明がやや暗めで、何かと利用しにくかった。
    10Fにあるレストラン・ラウンジも狭く、
    値段のわりには満足出来なかった。
    タトゥーが入った若い客が大勢入浴しているのに
    店員が注意もせず、見て見ぬフリをしていた。
    池袋だから仕方ないのかなぁ。。(>_<")

• 利用しづらい

投稿日:2007年1月21日

利用しづらいタイムズ スパ・レスタ

ebiさん ゲスト

先日利用しましたが、食事処のメニューにあまり満足がいきませんでした。
    池袋という土地柄をもっと考えて欲しいと思います。

高いお金を払ってまで、また来たいとは思いませんでした。

• 贅沢な空間

投稿日:2006年12月28日

贅沢な空間タイムズ スパ・レスタ

ともともさん ゲスト

ご近所なのでいっていますが、毎回すいているところがいい。施設もきれいだし、とても充実しています。
    男女共用スペースがもっとあるとうれしいかも。
    でもスポーツクラブにいかず、ここにかよっていたらすいているし肌はきれいになるし、いいかもしれないですね。
    ちなみに喫茶があるのですが、ここの墨ソフトクリームはおいしいです。

前へ  1 2 3 4  次へ

両国湯屋江戸遊