伊香保温泉 丸本館の口コミ情報一覧

群馬県 伊香保温泉 丸本館

場所群馬県/伊香保

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年10月8日

• 石段街のかけ流し小宿

投稿日:2016年10月8日

石段街のかけ流し小宿伊香保温泉 丸本館

きくりんさん 、性別:男性 、年代:40代

伊香保温泉の名所、石段街の中腹に佇む湯宿。木造4階建てで、客室全8室の小さな宿です。平日の午後、日帰り入浴して来ました。

入浴料500円は、宿の入口近くにいたおばあちゃん(女将さん)に。玄関から左奥へ進んだ廊下の右側に、男女別の浴室があります。ちなみに、こじんまりとした浴室なので、今回貸切で使わせて頂きました。棚にプラ籠とコインレス鍵付ロッカーが並ぶ脱衣場には、ドライヤーなし。浴室に入ると、左右に2人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、一般的なものです。4人サイズのタイル張り石枠内湯には、茶褐色に濁ったカルシウム・ナトリウムー硫酸塩・炭酸水素塩・塩化物泉[源泉名:総合湯(混合泉)]が、源泉かけ流しにされています。泉温41.6℃を、加水せずそのまま供給(気温が低い時のみ加温あり)。PH6.3で、さらりとしていて、少しキシミもある浴感です。切株の湯口から注がれ、口に含むと無味鉄臭。底には、砂のような茶色の湯の花が沈殿しています。湯舟からオーバーフローする金泉を眺めつつ、しばらくまったりできました。

賑やかな石段街に面していながら、貸切で静かな湯浴みを満喫できたのは良かったです。安価な入浴料でありながら、伊香保の名湯を源泉かけ流しで楽しめる穴場でした。

主な成分: ナトリウムイオン115mg、マグネシウムイオン30.8mg、カルシウムイオン138mg、鉄(II)イオン7.34mg、マンガンイオン1.48mg、ストロンチウムイオン0.39mg、フッ素イオン0.1mg、塩素イオン127mg、硫酸イオン313mg、炭酸水素イオン278mg、臭素イオン0.3mg、メタケイ酸181mg、メタホウ酸8.0mg、遊離二酸化炭素174mg、成分総計1.39g

• 旅の思い出の1ページ

投稿日:2009年5月6日

旅の思い出の1ページ伊香保温泉 丸本館

155・TSさん ゲスト

ゴールデンウィーク中に丸本館に宿泊しましたが、最高でした。先ずは、立地条件が良く石階段の中程に有り、旅館の方々の対応と心配りが嬉しかった事と、お料理の量の多さもさる事ながら、見た目&味共々最高です。お風呂も掛け流しで、丁度良い温度でゆっくり入浴出来、24時間いつでも入れるので良かったです。
    昔ながらの温泉地で、近代的なホテルも良いですが、歴史を重ねた街のそのままの雰囲気を味わえるお宿で是非、一度皆様も足を運んで頂たく、お勧めのお宿です。

• 日帰りで利用しました。

投稿日:2008年7月6日

日帰りで利用しました。伊香保温泉 丸本館

温泉部員さん

1人\500、2人で\1,000で貸切になりました。
    時間制限はありませんでした。

浴槽は小さめで、家族利用が限度でしょう。
    ひなびた感じではなく、きれいな大きめタイル貼りです。
    浴槽サイズの割に、掛け流し量が多いので
    湯は新鮮で気持ちよかったです。

シャンプー類も不満なし。

難点は、脱衣場に換気扇がなくて、汗が引かないこと。
    夏はやばそう。
    貸切で入りたい時は、また利用すると思います。

• 物足りない。

投稿日:2008年6月20日

物足りない。伊香保温泉 丸本館

なるさん

伊香保石段街に面し至極便の良い立地。
    黄金の湯掛け流しの宿と言うことで立ち寄りで訪問しました。
    こじんまりとしたアットホームな雰囲気のお宿で、
    女将さんもお母さんという感じの優しい方です。

浴場は男女別の内湯のみですが、宿泊の場合は家族風呂として貸切もできるようです。
    脱衣所・浴室ともに改装済みできれい。
    脱衣所は2畳ほどの狭いスペースに棚&かご3個、鍵付き無料ロッカーあり。
    ドライヤーは置いてなかったので女将さんに言って貸してもらいました。

しかし・・残念なのが浴室。
    素敵な淡いベージュのタイルと明かり取りの窓に置かれた観葉植物、カランは二つ。
    2人入ればいっぱいの浴槽といい、もうほとんど家庭用のお風呂・・。
    確かにお湯は黄金の湯が掛け流しで嬉しい限りなのですが、なんとも温泉宿にいる気がしないのです。
    もちろん、古いより新しい方が好きな方も大勢いらっしゃるでしょうから、
    それはそれで良いのですが、温泉に風情を求める方には少々物足りないかも知れません。

渋川天然温泉 花湯スカイテルメリゾート

群馬県 / 伊香保

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎

湯の道利久 吉岡店