景風流の宿 かのうやの口コミ情報一覧

群馬県 景風流の宿 かのうや

場所群馬県/伊香保

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年3月22日

• 駐車場からケーブルカーに乗って旅館に辿…

投稿日:2023年3月22日

駐車場からケーブルカーに乗って旅館に辿…景風流の宿 かのうや

ちばさん 、性別:女性 、年代:20代

駐車場からケーブルカーに乗って旅館に辿り着けます。

客室露天風呂は1人足を伸ばせるくらいの大きさで、泉質が良いです。
    他の観光客と時間が被らなかったせいもありますが、共同風呂は割と広いです。

• 食事・接客・泉質よかったです。場所…

投稿日:2023年3月8日

食事・接客・泉質よかったです。場所…景風流の宿 かのうや

てとさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

食事・接客・泉質よかったです。
    場所は有名な石段が徒歩圏内で朝食前に散歩でき、ゆっくりとした時間を過ごせました。
    他の宿泊者が少なかったこともあり、共同浴場は貸切状態で利用できました。
    食事は大変満足でき、米までびっくりするくらい美味しかったです。
    接客は気遣いが素晴らしく、感じの良い応対でした。

• デート向きかも

投稿日:2012年3月8日

デート向きかも景風流の宿 かのうや 感想

日曜日の午後、日帰り入浴して来ました。入浴料1000円を払って、地下1階の大浴場「叶えの湯」へ。石造りL字型内湯は、12人サイズと8人サイズに仕切られ、それぞれ湯口から出た湯が、オーバーフローしています。無色透明のメタケイ酸含有泉は、PH6.2で浴感はさらり。どちらも、泉温は42℃位の適温。洗い場は、個々に仕切られ、漆塗りの椅子と桶が、一組づつ置かれています。続いて、(半)露天風呂へ。10人サイズ石組み浴槽で、泉温はやはり42℃位。石灯篭があって、なかなか風情があります。先客がすぐ上がられた為、ほとんど貸切状態て利用できました。4階には、カフェダイニングもあり、ランチメニューも美味しそうだったので、デートで来るのもオススメです。

• 接客とお風呂

投稿日:2008年2月25日

接客とお風呂景風流の宿 かのうや

ジャックさん ゲスト

泊まった翌日に雪が積もってケーブルが凍ったという事で
    車でパーキングまで送ってくれたのは助かりました。
    ただ、玄関先で随分待たされた上コーヒーの1杯も
    なく少し後味が悪いまま宿を後にしました。
    食事時のご飯やみそ汁を出すタイミングも
    少し遅かったりしてしっくり来ず、また行きたい
    と思わせる程ではなかったです。

お風呂は入る時間によって、お湯の温度がぬるかったり
    熱かったりしたので疑問に思いました。
    無料で入れる家族風呂はこじんまりとしていて
    カップルにちょうど良い感じで良かったです。

• 思ったよりは・・・

投稿日:2008年2月14日

思ったよりは・・・景風流の宿 かのうや

ぽんたさん ゲスト

貸切風呂は、まあまあ良かったですが接客、食事は・・・もっと努力した方がお客さんは喜ぶと思います。

• 大きな白金湯

投稿日:2007年3月4日

大きな白金湯景風流の宿 かのうや

足柄 金太さん ゲスト

別のホテルに泊まり、こちらは湯めぐりで入浴させていただきました。大きなお風呂場をただ一人贅沢に貸切状態。
    内湯は大きくお湯がどばどばと注がれています。
    露天?というか半露天風呂は、周囲にミネラル分が結晶化しておりました。そこからは下の道が良く見えます。
    お風呂の大きさの割りに脱衣所は小さ目かも。
    やはり新緑のときはさぞかし眺めがよさそうであります。

• 期待はずれでした・・・

投稿日:2007年2月16日

期待はずれでした・・・景風流の宿 かのうや

まるこさん ゲスト

別邸の宿泊しましたが、部屋の露天風呂(温泉ではないけれど)は気持ちが良かったのですが、大浴場は塩素の匂いが強く
    ぬるめでした。源泉が少ないからでしょうか?
    食事は冷たい物がほとんどで、冬のこの寒い時期には正直がっかりでした。出迎えや見送りもなく、接客は評判の割にはイマイチでした。1回宿泊すればいいkな・・・という感想です。

• ケーブルで行く白金露天

投稿日:2006年3月6日

ケーブルで行く白金露天景風流の宿 かのうや

でか丸さん ゲスト

伊香保で初めて白金の湯(メタケイ酸含有泉)を堪能しました。

「叶えの湯」と名付けられた男性露天からは、真っ直ぐに伸びた杉林などの樹木が眺められます。眼下には伊香保露天風呂に続く湯沢通り、そして駐車場から宿まで運んでくれた自慢の景風流(ケーブル)も見られます。
    なめらかで優しいお湯でした。黄金の湯みたいにインパクトはないですが、微かな香りが漂って、肌がツルツルしてくるのを感じます。よく見ると細かく黒っぽい浮遊物もあり、何より一人きりで入浴していた時間のなんと静かなことか…。他の宿からも少し離れた位置にあるので、想像以上に落ち着いたひと時を過ごすことが出来ました。
    加水なし、加温・消毒ろ過使用のお湯ですが匂いは気になりません。内湯は水道水らしいのですが、こちらも不思議とお湯に滑らかさがありとてもよかったです。泉質の為に床が若干滑りやすいようですけどね。

女将さんの対応がとても丁寧でした。
    ロビーにはお内裏様とお雛様の人形が置かれ、控えめな照明が落ち着いた雰囲気を与えてくれます。
    定員11名のケーブルは駐車場から宿まで1分もかかりませんが、係の人も親切で、この日の石段ひな祭りのことをいろいろ教えてくれました。
    歩いても行けますが、この僅かな間に見下ろす眺望が旅の楽しさを感じさせてくれました。

• すてきでしたよ!

投稿日:2005年2月8日

すてきでしたよ!景風流の宿 かのうや

みどりさん ゲスト

スタッフの方もとても親切でした!お部屋のお風呂も気持ちよかったし 食事もおいしく頂きました。石畳にすぐ近いこともあり
    また行ってみたいと思います
    売店は要らないかな。。。

• う~ん あんまり

投稿日:2004年11月30日

う~ん あんまり景風流の宿 かのうや

hihumiさん ゲスト

ケーブルカーで宿に行けるのでおもしろいのですが…。
    お風呂は普通でした。
    仲居さんが感じの悪い方にあたってしまい(えらそうな年配の女性(50過ぎ位))印象は悪いです。
    宿に入る時何故か私の荷物だけ持ってくれなかった。
    食事はおいしかったけど誰もお酒を飲まないのでご飯を先にお願いしたらぶつぶつ言われた。
    など…。
    他のスタッフの方は皆さん感じがよかったのですが…。
    なんでしょうね?オーナーの身内かなんかなのかな?

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町