山陽ホテルの口コミ情報一覧

群馬県 山陽ホテル

場所群馬県/伊香保

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年2月7日

• 期待してなかったので

投稿日:2013年2月7日

期待してなかったので山陽ホテル 感想

keiさん ゲスト

宿泊してみた感想は、良かったです。

大雪だったので、部屋からの眺めは一面雪景色。

温泉は白金の湯が、循環ではありますが、かけ流しなっています。

露天風呂は道路沿い一階にあるため、圧迫間があります。

石段街までは、徒歩で15分くらい。坂道ばかりで大変なので、タウンバス100円を利用すれば、伊香保温泉をグルッとまわれます。

• 電話連絡してから

投稿日:2012年3月9日

電話連絡してから山陽ホテル 感想

日曜日の午後、日帰り入浴してみました。最初11時30分頃行ってみたら、清掃に入ってしまうからと、お断り。雑誌や旅館組合のHP(いずれも最新のもの)には、午前中からOKのようになっていましたので、連絡しなかったのですが、電話で確認して行った方がいいようです。15時過ぎに、電話してみたら大丈夫でした。フロントで入浴料100円(温泉博士の特典で1000円引き)を払い、東館1階の大浴場「亭主関白の湯」へ。20人サイズ石造り木枠内湯には、無色透明のメタケイ酸含有泉が満ちています。泉温は、42℃位の適温。PH6.6で、浴感はさらり。2本の打たせ湯も、あります。続いて、外の露天風呂へ。6人サイズ石組み浴槽で、落ち着いた雰囲気ながら、囲われている為、景色は望めません。泉温は、やはり42℃位。先客が1人しかいなかった為、ゆったり楽しめました。

• 伊香保温泉

投稿日:2012年2月18日

伊香保温泉山陽ホテル 感想

猫なぁさん ゲスト

温泉博士の温泉手形での入浴。12時より3時は清掃の為入浴不可との事で午前中に訪問しました。ホテルは古いですが、浴室はニューリアルしてありきれいです。カランは7つしかありませんが内湯は20人サイズで広いです。少しオーバーフローしてますが循環で熱い湯と温めの湯口がありました。露天は岩風呂で10人サイズくらいかな。温かったけど気温が低いから仕方ないですね。サウナもありますが3時からなので利用できず残念でした。お湯は透明で特徴もなくたぶん白金の湯でしょう。

• 団体宿なら...

投稿日:2008年9月7日

団体宿なら...山陽ホテル

源泉王子さん ゲスト

温泉街から離れた宿の1つ。源泉情報などは不明、少なくても内湯では循環、加熱で使っているため特徴は見られません。内湯は打たせ湯式、露天は4~5人入れそうな大きさで一般的なもの。眺望は無し。風呂は24時間利用可、と聞いていましたが夜は1時まで、朝は5時から。仕事で利用しましたが、アメニティーも事前の情報と異なっているものが相次ぎ戸惑いました。いろいろな意味で伊香保温泉の本流とは思えず。
     団体向きの宿なので多くは期待できませんが、料金を考えると???と感じるものが多々あり。従業員の方の対応も△。

• 伊香保④

投稿日:2006年3月6日

伊香保④山陽ホテル

でか丸さん ゲスト

画像提供です。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町