金島温泉 富貴の湯(ふうきのゆ)の口コミ情報一覧(2ページ目)

群馬県 金島温泉 富貴の湯(ふうきのゆ)

場所群馬県/伊香保

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年12月16日

• 近場で静かないい温泉(穴場)

投稿日:2005年9月5日

近場で静かないい温泉(穴場)金島温泉 富貴の湯(ふうきのゆ)

いらをさん ゲスト

8/21に行って来ました。
    クチコミにもあったとおり、静かな田んぼの中にぽつんとあるような場所にあります。
    周りは有名な伊香保、沢渡、草津とかあるせいか団体客などいなく地元の人くらいしか来ず、とても静かでした。
    室内と露天があり、それぞれ飲泉できます。
    鉄分を含む、湯加減もちょうどいい湯でした。
    湯上り後無料の休憩室で静かに1時間寝ました。
    この休憩室に出るほうじ茶がなんかうまかったなー。

渋川駅から吾妻線で1駅の金島駅から歩いて5分もすればいける場所なので、交通の便がいい上にいいお湯の、穴場だと思います。
    上越方面からの帰りに、今後も使うつもりです。

• 田んぼに囲まれた静かな温泉

投稿日:2005年6月19日

田んぼに囲まれた静かな温泉金島温泉 富貴の湯(ふうきのゆ)

でか丸さん ゲスト

鉄分を多く含んだ茶褐色の温泉が掛け流しにされてます。泉温は33℃なので加温して41℃になっているようですが、充分満足できるものでした。
    室内浴場と露天風呂だけのこじんまりした造りですが、団体客が来るわけでもなく、今日は11時過ぎには1人きりで露天にも浸かれて幸運でした。紫色の紫陽花も鮮やかに咲いていて、とても贅沢な気分にもなれましたよ。
    朝8時過ぎに場所を確認しておこうと駐車場に車を止めたら、こちらのご主人がパンフを持ってやって来て、「開店10時なんです。掛け流しの温泉なので是非寄って下さい」と丁寧に応対してくれました。ご夫婦でやっている施設なので外観の民家風の造りはもちろんのこと、浴室も落ち着いた雰囲気だし、休憩所も居間みたいな感じで寛げました。
    本格温泉が静かに楽しめる、穴場の施設です。

• 茶褐色の湯

投稿日:2004年10月10日

茶褐色の湯金島温泉 富貴の湯(ふうきのゆ)

群青さん ゲスト

確かに伊香保の湯を彷彿させる温泉でした。規模がこじんまりとしていて、その割に近在の人が入れ替わり立ち代り訪れるせいか落ち着いて湯を堪能できなかったような気がします。いい湯だとは思いますが・・・

• 伊香保に似たいいお湯です

投稿日:2004年10月4日

伊香保に似たいいお湯です金島温泉 富貴の湯(ふうきのゆ)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

既に書きこまれた皆さんの感想のとおりの温泉です。
    薄茶褐色、金気臭のする伊香保温泉の湯に似た感じの温泉は源泉かけ流しで使われており、内湯、露天風呂ともに温度は40℃に調整され、のんびり長湯することができて、本当にいいお湯でした。
    飲泉も可能で、浴槽の湯口から出てくる加熱されたお湯のほか、玄関先にある非加熱の源泉も飲むことができます。
    休憩室、浴室ともに広くはないのですが、逆にこじんまりしているところが地元の人に愛されている温泉らしさを感じさせてくれます。比較的新興の温泉ですが、とても気に入りました。
    (2004年10月入浴)

• 駅から近くて電車でも行けます!

投稿日:2004年9月23日

駅から近くて電車でも行けます!金島温泉 富貴の湯(ふうきのゆ)

僕...さん ゲスト

JR吾妻線でふらりと行ってきました。
    無人の駅舎前に「富貴の湯」の看板があり歩いて5分ほどで到着。
    評判どおりの源泉かけ流しの湯は茶褐色で、伊香保の湯を薄くした感じでした。ぬるめなのでゆっくり浸かれてなかなかいい感じ!
    お風呂は小さめなので空いている時に行ったほうがいいでしょう。
    あと自販機に飲み物とつまみがあるだけなので風呂上りに腹ごしらえしたい人は持参したほうがいいですね。但し飲み物は持ち込み禁止とのことでした。
    帰りは吾妻線のガード手前の路地を右に曲がると上り線(渋川・高崎方面)のホームへの近道になります。

• ぬるーいお湯でのんびり

投稿日:2004年7月27日

ぬるーいお湯でのんびり金島温泉 富貴の湯(ふうきのゆ)

hiroco@湯あがりさん ゲスト

田園風景の中にポツンとあって、
    民家と間違えて、見逃してしまいそうな佇まい。

鉄っぽい味のするお湯は飲用もOK。胃腸にいいそうです。
    お風呂はかなりぬるめ。38~9℃位でした。
    加温してるなら、もう少し熱くしてほしいかな…。
    (内湯と露天のお湯の温度を変えるとか…)
    とにかく良いお湯でしたよ。

平日16時頃に行ったにもかかわらず、常連さんたちで、
    かなりの賑わい。地域の社交場となっているようです。
    おばさまたちが、ぬるいお湯に肩まで浸かりかがら、
    お喋りに華を咲かせていました。

すれ違う人、みんながニッコリと挨拶してくれて
    心まで暖かくなりました。
    親戚のおうちに遊びに行った気分になる、そんな所です。

• こぢんまりした施設だが、お湯は本格派

投稿日:2004年6月16日

こぢんまりした施設だが、お湯は本格派金島温泉 富貴の湯(ふうきのゆ)

えいすけさん ゲスト

薄い茶褐色にも、薄い緑色にも見えるお湯は、伊香保のお湯とよく似て、金気臭・金気味がします。内湯も露天も、10人入ればいっぱいな小さめなものです。また、休憩所も決して広くはありません。しかし、加温はしているものの、循環させていない源泉が掛け流され、お湯重視の人にはお勧めです。伊香保の今イチの旅館よりは、満足度高いと思います。

• 田舎の温泉箱庭サイズ?

投稿日:2004年5月31日

田舎の温泉箱庭サイズ?金島温泉 富貴の湯(ふうきのゆ)

群馬発日本温泉の旅人さん ゲスト

竹垣に囲まれたのんびり田舎ムードのただよう温泉です。
    すこし場所がわかりにくいかとおもいますが、県道高崎渋川線沿いに大きな看板がでているのでそれさえ見落とさなければゆけます。

• お湯が茶褐色

投稿日:2004年5月22日

お湯が茶褐色金島温泉 富貴の湯(ふうきのゆ)

ぶーちゃんさん ゲスト

お湯が茶褐色なんです。
    施設もお風呂もこじんまりとしています。
    休憩室はくつろげる感じではないですが、
    お湯はすごくいいです。平日だったらゆっくりのんびり
    できていいと思います。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町