パノラマランド木島平の口コミ情報一覧

長野県 パノラマランド木島平

場所長野県/飯山 (長野)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年1月4日

• スキー場帰りには便利

投稿日:2019年1月4日

スキー場帰りには便利パノラマランド木島平

雪ん子さん 、性別:女性 、年代:~10代

木島平スキー場の駐車場前にあるホテル。日帰り500円。以前2回程、修学旅行の貸切りで入れなかった温泉。大晦日で混み合ってましたが今回は入れてもらえました。意外と中のロビーは立派で眺望も良い。3階にロビーがあり1階に大浴場はあります。大浴場から下に降りる階段があり下はクアハウスと露天があります。大型のホテルらしくキャパもありましたが丁度混んでた時でシャワーは待ちました。露天でゆっくりしてたら今度はスキスキになったのでタイミングもあるようです。残念ながらどこもプールの臭いがする温泉となってましたがこれだけ入ると仕方ないですね。スキー場帰りにはとても便利です。

• テールが滑る滑る

投稿日:2012年1月12日

テールが滑る滑るパノラマランド木島平 感想

小川スポーツにスキー板を買いに行った時、店頭で木島平スキー場のキャンペーンをやっており、景品に米2kgが当たったので、どんなスキー場か下見に行った。 北志賀から裏を廻っていったら、ヴィッツの4WDレンタカーがスタッドレスタイヤにもかかわらずテールが滑る滑る。
    施設はスキー場の駐車場をはさんでゲレンデと反対側にあり、スキー帰りには便利。

• 傾斜地の建物

投稿日:2010年4月5日

傾斜地の建物パノラマランド木島平 感想

くに~さん

シャンプー,ボディソープ付き400円。100円式コインロッカー有り、無料ドライヤー有り。
    木島平のスキー場営業が終了しているので寄ってみると、案の定ガラガラに空いていました。
    傾斜地に建っているようで、駐車場から入った受付のフロントが三階で、大浴場は一階にあります。そして、一階は洗い場と大きな湯船。サウナと水風呂もあります。
    更に降りた地階には色々なお風呂がありました。小石を敷き詰めた歩行浴は二列ありましたが、片方は水でした。寝湯の一つはバイブラとなっていましたが、気泡と共に水を混ぜているようで、冷たい刺激があります。円い浴槽を3つ繋げた湯船は意味がわかりませんでした。
    地階の扉を開けるとテラスのような場所に小さな露天風呂がありました。
    源泉が37.7℃のせいか、全体的にぬるめのお湯でした。
    食事施設としてレストランがあるものの、外来は予約が必要でした。

• 温泉施設としては不満不足かな

投稿日:2009年6月6日

温泉施設としては不満不足かなパノラマランド木島平

ゆったり温泉さん ゲスト

数年前から数度利用致しました。お部屋や食事、料金は満足出来るものでした。が、温泉としてはまともな温泉は露天だけかなとおもえるような。他の内湯は塩素入り。温泉と言うよりお湯を使ってのプールやジャグジーなどを愉しむ場であるような。
     それ以外はちょっと遠いのが難点ですが、景色は佳いし部屋もちょっと古いのを我慢すれば設備は十分。

• 中途半端なのが残念

投稿日:2007年5月2日

中途半端なのが残念パノラマランド木島平

わんたろうさん ゲスト

宿泊料金の割に食事が良かったのですが、洋室の部屋は電気ポットが床に直接置いてあったりして、貧相な感じがした。
    夕食時のご飯と味噌汁・お吸い物を盛るパートのおばちゃんは手際が悪く、お吸い物をもらおうとしたら「ご飯を先にもらってください!」と怒られた。だったら、きちんと表示しておいて欲しかった。しかも、お吸い物に指が入っていても平気な顔だった。
    風呂は、内風呂とクアゾーン、露天とあった。内風呂は温泉の感じがせず、クアゾーンは一部しかジャグジーが無く、シャワーはほとんどお湯が出ず、ほとんど使われない膝下の歩行湯?があった。露天は狭く湯船からは景色は望めない。
    スキー客にとっては良いと思いますが、温泉目当てで行くところではありません。

• 施設のいい公営の宿

投稿日:2004年12月23日

施設のいい公営の宿パノラマランド木島平

木島平スキー場の中腹に建つ宿です。宿を出ればリフト乗り場が目の前という立地です。もとはリゾートホテルとして建設されましたが、経営破綻し、それを村が買い取ったもので、そのため、施設は充実しています。露天風呂もあり、冬は雪見風呂が楽しめます。