湯ノ入温泉 もみじ荘の口コミ情報一覧

長野県 湯ノ入温泉 もみじ荘

場所長野県/飯山 (長野)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年12月7日

• 館内の明かりのみで、周囲は真っ暗でした…

投稿日:2020年12月7日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

館内の明かりのみで、周囲は真っ暗でした。17時以降は250円となるサービスは健在です。でも、源泉の湯量が少なくなったとの理由で露天風呂をやらなくなって何年も経ちます。たぶん、もう露天風呂は永久にやらないのでしょうね。
    新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒に加え、受付での検温です。更に、脱衣場の扉は換気の為に開けたままにしています。また、大広間も扉や仕切りを開け放していました。
    シャンプー,ボディソープ付き17時以降は250円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。

• 替佐城址そばの温泉

投稿日:2013年4月16日

替佐城址そばの温泉湯ノ入温泉 もみじ荘 感想

でか丸さん ゲスト

メタケイ酸を豊富に含むやや黄褐色の単純温泉。
    鮮度感はまずまずで湯温もちょうど良く、肌にしっとりとくる泉質です。

露天風呂は5月からなので内湯のみの入浴でしたが、高台にあるので眺望もなかなか、秋の紅葉の時期なら更に景色も楽しめそうに感じました。

食事処の評判がいいようですね。ラーメンと丼がセットになり入浴とのセットが、昼間なら1,200円夕方5時から1,000円です。大広間もゆったりしていて湯上がりも充分寛ぐことが可能です。

唱歌『ふるさと』を作詞した高野辰之の地元ということで、のんびりした環境にあります。シンプルな施設ですが概ね満足できました。

• 通行手形の露天風呂

投稿日:2009年9月7日

通行手形の露天風呂湯ノ入温泉 もみじ荘 感想

くに~さん

シャンプー,ボディソープ付き500円。100円バック式コインロッカー有り、無料ドライヤー有り。
    内湯1のシンプルな温泉です。名前の通り、建物の各所に紅葉をあしらっています。
    離れた建物となる露天風呂へ行くには通行手形が必要ですが、一度もチェックされませんでした。
    露天風呂は期間限定で5月から10月までしか利用出来ません。
    行ってみてわかりましたが、200m程離れた坂の上にあるので、雪が降ったら滑って行き来が出来ないし、泉温が32.5℃と低いので、加温してはいますが駐車場へ戻って来るまでに湯冷めしてしまいそうです。露天風呂の方にはカランが一つあるだけで、石鹸類やドライヤーはありません。100円バック式コインロッカーは有りました。

• 露天の雰囲気が好き

投稿日:2007年9月1日

露天の雰囲気が好き湯ノ入温泉 もみじ荘

ゲコさん ゲスト

もみじ荘の露天風呂は、本館とは別棟にあります。(少し小高い坂?山)冬季は入ることが出来ませんが、私はここの景色と露天の雰囲気が大好きです。
    内湯に入らなくても露天でゆったりマッタリ。
    意外と他の人とかち合わないので、今まで数回貸しきり状態で入湯。

ここの施設にたどり着くのに道が分かりにくい経験があり、案内標識をもっと作って欲しいです。

• 露天風呂は眺め良いし、蕎麦も美味しい

投稿日:2005年8月29日

露天風呂は眺め良いし、蕎麦も美味しい湯ノ入温泉 もみじ荘

風来坊さん ゲスト

露天風呂は高台にあり志賀高原の山並みが見えるので眺め良いです。しかし、目の前に上信越道が横切っているのが残念です。また、併設の食堂ではソバを打っていてこのソバがコシがあって美味しいです。大げさな言い方をすれば隠れた名湯とでも言いましょうか?

• 信州の山並みを目にしながら

投稿日:2005年8月19日

信州の山並みを目にしながら湯ノ入温泉 もみじ荘

群青さん ゲスト

内湯と露天風呂が別棟になっている構造で、今回は露天風呂を利用してきました。
    内湯のある建物から坂を上りきったところに露天風呂の建物があります。ただその分、景色は広く見渡せます。
    が、ガイドブックの写真と異なる点が・・・。
    信州の山並みの手前に上信越道がデカく見える!!
    何だかちょっと騙された気分ですが、露天風呂自体は気持ちよい温度でのんびりできます。
    ちなみに露天風呂は季節限定だそうです。
    そして豊田村も中野市に編入され、「湯ノ入温泉もみじ荘」というそうです。

• 穴場です。

投稿日:2004年9月23日

穴場です。湯ノ入温泉 もみじ荘

なかじさん ゲスト

この温泉は、地元の方がよく利用されています。山の上にあり、眺めが良いです。地元の方の特権といった感じの温泉でしょう。豊田村に来たときには、是非よってみてはいかがでしょう。落ち着いた感じで、何も考えずに温泉につかると、時間がゆっくり流れていくような錯覚になります。ひとつ言わせていただければ、本当に田舎ですよ。豊田村自体落ち着いた田舎ですが・・でもそんな田舎の中の温泉が好きです。