望の湯の口コミ情報一覧

長野県 望の湯

場所長野県/飯山 (長野)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年2月20日

• 意外と良い湯

投稿日:2011年2月20日

意外と良い湯望の湯 感想

戸狩温泉は旅館が少なくて民宿が多く、野沢温泉と比べて、バスの発着場から宿までの距離が遠い感じがした。
    微黄色のすべすべする良い湯で、塩素はほとんど入っていないと思う。
    入浴料は500円。

戸狩温泉サンシャイン望の湯 アルカリ性単純温泉 加水加温、循環塩素消毒
    29.8度 pH8.9 溶存物資 248.5 メタケイ酸 97.1 酸化還元電位(ORP) 30 (2011.2.11)

• 期間限定の露天風呂

投稿日:2010年5月7日

期間限定の露天風呂望の湯 感想

くに~さん

シャンプー,ボディソープ付き500円。鍵付き貴重品ロッカー有り、無料ドライヤー有り。
    このゴールデンウィーク期間のみ営業開始時間が11時からと早くなっています。また、4/29~5/5は露天風呂が使えるとのことでした。
    カランの数は少ないのですが、スキー場の営業が終わっていることと立地的に奥まった場所にあるせいか空いていました。
    大きな内湯も露天風呂も加温しているのですが、ややぬるめに感じました。
    露天風呂は半分屋根で覆われていて、屋根付きの奥で高い位置から湯を勢い良く落としていました。この露天風呂の底もやや段差がありましたが、街灯で照らしているので躓くことはありませんでした。

• 小学生なんですけどぉ・・・

投稿日:2008年3月17日

小学生なんですけどぉ・・・望の湯

パオパオさん ゲスト

昨年の暮れと今回、スキーの帰りに利用しました。
    確かにカランの数が少ないので、混雑時はちと大変かと思います。
    隣の暁の湯の方はかなり混んでいましたが、前回も今回もあまり人がいなく、ゆっくり入浴できました。
    露天はカルキ臭がしましたが、内湯ではあまり感じられず、ほのかに茶色のあたたまるお湯でした。
    露天の出入り口に、自動点滅のライトがつくのですが、外から見えるのではと思いました。
    料金を支払う際に、娘が中学生と間違われ、三月までは小学生ですが・・・と説明したのですが、もういいですよ・・・と受付の方にいわれてしまい、ちょっとムッとしちゃいましたが、確かに大きいからしょうがないかも・・・
    でもなんかいや~な感じが残ってしまいました(-_-)

• 滑った後は行かなくちゃー!

投稿日:2007年7月12日

滑った後は行かなくちゃー!望の湯

ほりぐっさんさん ゲスト

駐車場内にあり便利です!
    お風呂はこじんまりしていますが露天からは景色がみえて落ち着きます。お風呂は循環で泉質はあんまし特色はないです!

• 露天が開いていない

投稿日:2007年4月6日

露天が開いていない望の湯

guppy1306さん ゲスト

戸狩の公衆浴場として2つある内の一つですが、スキーシーズン以外は露天は基本は閉鎖との事・・・。
    室内の温泉は循環+かけ流しとの事ですが躍動感が感じられない温泉でしたが、モール臭が漂う風呂上りはしっとりした温泉でした。

• スキー帰りのひとっ風呂でなら…

投稿日:2006年3月12日

スキー帰りのひとっ風呂でなら…望の湯

なっちゃんさん ゲスト

戸狩温泉スキー場の2つある立ち寄り湯のサンシャインゲレンデ側(東側)にある方です。
    10時の営業開始直後に到着したのですが日曜ということで
    朝に滑ってこれから東京などに帰ろうかと思われる客で次から次と入浴してきてました。
    上がる頃にはすでに5つしかないカランが一杯、午後~夕方だとどれだけ混んでいるんだろう…。
    湯は若干黄色がかった単純泉であまり特徴なし、加温循環とのことです。
    露天からの景色はやや高台なので千曲川流域の集落が見えるものの手前の建物がジャマな感じでした。
    スキーの後ならいいがわざわざ湯を求めて行くほどは…ってとこでしょうか。
    (2006.3.5入湯)

• 混んでました

投稿日:2006年1月31日

混んでました望の湯

Kabutoさん ゲスト

28日、17時頃に入りました。内湯と露天です。温泉自体はアルカリ性単純温泉とのことですが、無色透明ではなく、少し濃い黄色みがかかっています。
    全体にこじんまりした感じでしたが、なにせ土曜の夕方5時、タイミングが良すぎました。スキー帰りの客でごったがえしているのなんのて。こういう体験ははじめてです。カランが5-6カ所しかなく、カランの前で裸の男の列が...一昔前のスキー場のリフトじゃないって。
    まず身体をあらって、それから入浴なんて不可能で、まず温泉で身体を温め、それからカランに、さもなきゃ風邪引くだけです。
    ともかくお湯につかって、かえった方も多数いらしたはずです。
    この温泉は、戸狩温泉の観光の目玉の一つのはず。
    観光協会の方ぜひお考えください。
    こんなことじゃ、スキー場のリフトの前ががら空きになります。
    スキー場の放送でもさかんに温泉の宣伝していましたが、それなら、吉本の芸人をスキー場に呼ぶ前やることがあるんじゃないかって...

• 戸狩温泉の外湯

投稿日:2006年1月4日

戸狩温泉の外湯望の湯

ほりぐっさん@さん ゲスト

戸狩温泉にスキーしに行ってきたときに入りました。
    スキー場の駐車場に併設されたきれいな施設です。
    お湯としては循環でしょうが気持ちよく入る事ができました。
    露天では雪が横に山積みになっていて雪国の温泉、て感じでよかったです。
    泡風呂やジェットなどなにもないですが情緒があっていいです。
    スキーで冷えたからだがあったまってよかったです。

• スキー場からホントに近いです。

投稿日:2006年1月4日

スキー場からホントに近いです。望の湯

ほりぐっさん.comさん ゲスト

スキー場の駐車場に併設されているので、歩いて行けます。
    値段は400円でしたが、周辺の宿泊設備を利用してそこで券を買うと300円になりました。
    内容は内湯が1つと露天風呂が1つです。
    内湯はまあまあ広くてよかったのですが、洗い場が少ないのと、露天風呂がやや薄暗くて段差がわかりにくいのが難点かと思いました。
    けど、その薄暗さも雪見風呂には適してるかなって思います。